Какие супы можно приготовить на зиму в банках?

Вопрос знатокам: заправка для супа на зиму

С уважением, Irina Rogatikh

Лучшие ответы

Ирина:

1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
300 г сладкого перца
по 300 г зелени петрушки, сельдерея и укропа

Хорошо промойте, дайте стечь воде.
Мелко нарежьте все продукты, а морковь натрите на крупной терке.
Положите овощи в кастрюлю, засыпьте 1 кг соли, все тщательно перемешайте.
Разложите в сухие чистые банки.
Закройте полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!

Виктория Ч:

укроп петрушка мелко режете и в морозильник добавлять при варке супа в конце- вкус как только с грядки

МОНАРХИЯ:

все очень просто, пережарить овощи которые обычно кладете в суп и в стерильные банки под одеяло или стерилизовать минут 15 литровые, очень хорошая заправка получается, её и во вторые блюда можно если там например лук+морковь+зелень (можно салатный перчик), можно и томаты положить если для борща или других томатных блюд, хорошо хранится в квартире, в кладовке

Любаша:

«СУПОВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ». Натрите на крупной тёрке морковь и корень петрушки, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте стеклянной или полиэтиленовой крышкой. НА 1 КГ МОРКОВИ-1 КГ ПОМИДОРОВ, 1 КГ ЛУКА, 600Г ПЕРЦА, 300Г УКРОПА И 300Г ПЕТРУШКИ, 800Г СОЛИ.

Настёна:

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА. 1кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5л растительного масла, 0,5 стакана соли, зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, перец по вкусу. Лук очистить, вымыть, нарезать на четвертинки. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать толстыми кружочками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Все овощи по очереди пропустть через мясорубку, перемешать. Добавить в овощную массу соль, перец по вкусу и растительное масло, ещё раз перемешать. Выложить массу в кастрюлю, тушить на медленном огне 30 мин, постоянно помешивая деревянной лопаткой .Всю зелень вымыть, обсушить на полотенце, нарезать крупно, зелень пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с тушёными овощами, тушить 5 минут. Горячую приправу выложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, дать остытьХранить приправу в прохладном месте. (в заправку можно добавить корень петрушки и сельдерея, перекрутив их вместе с овощами через мясорубку. Зимой суп с

Татьяна Чорная:

Честно говоря, всегда думала, что готовить суповую заправку — это только время тратить. Но как-то попробовала и поняла, что при готовке первых блюд — это настоящая палочка выручалока. Попробовала делать по такому рецепту: s nazimu /supovaya-zapravka-na-zimu и в целом осталась довольна!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Мамуленция:

Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате раз в полгода)) . Борщ тоже — главное технология. Закатывать кипящий борщ в стерильные прогретые банки. При варке обязательно добавить уксус или лимонную кислоту. Попробуйте для начала одну баночку закрыть, когда будете борщ варить. Должно получиться)) . Рассольник можно закрыть, я консервирую всё, во что добавляется уксус или лимонка.

Владимир Птохов:

Столько не стоит. А вот фюме — концентрированный бульон в виде холодца — приходилось делать. Стоит неделю. Спассеровал овощи, бросил в них кусок фюме, кипятком залил и суп за 5 минут готов.

Бульон крепкий (фюме)

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.

600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль

Кот Шредингера:

я делала заготовку на зиму для борща, супер-вещь получилась. варишь бульон, кидаешь картошку — и содержимое банки! экономия времени, и борщ обалденный, не то что покупные заправки.

Karmen:

можно любое блюдо заморозить
я замораживаю перцы фаршированные, голубцы, гуляш, шницели
С работы муж голодный как волк приходит — суёт еду в микроволновку, через 3 минуты вкусный обед готов!

Татьяна Воейко:

Консервировать борщи? Это всё конец света, нет слов.

Елена Шлемакова(Медведева):

Зачем консервировать или замораживать борщи и другие блюда? Это можно всё приготовить. И подать к столу. А не разогревать. Я понимаю, что времени не хватает на готовку. Но лучше приготовить всё свеженькое и вкусное.

Леруся@:

Когда переехала с Узбекистана в Волгоградскую область в деревню, то там сельчане консервировали борщ. Варили осенью его, на растительном масле, без мяса и сала. Затем добавляли уксус по вкусу и закатывали в банках как помидоры и огурцы, хранили в погребе. Правда я ума не приложу, зачем? А вот холодец консервировать, они меня научили. Только его надо без лука и моркови варить. И закатывать в кипящем виде, только без укутывания, а наоборот быстрое охлаждение.

Нина Скрипачёва:

Пришлось по-быстрому уехать, выбросить борщ было жалко . Разлила по порционным тарелкам и заморозила. По приезду съели.
Можно заморозить в тарелке, а потом в п/э пакеты сложить стопкой.

Елена Лях:

Замораживать можно все — готовые блюда, сыр, хлеб, молоко, колбасу, томатную пасту! Я даже икру красную замораживала — оттаяла — и была как свежая !

марина сафронова:

Вам понадобится:

5 кг помидоров
2,5 кг белокочанной капусты
2 кг репчатого лука
2 кг сладкого перца
2 кг свеклы столовой
2 кг моркови
500 мл постного масла
175-185 г уксуса 9%
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
перец горошком
лавровый лист
петрушка
укроп
Способ приготовления:
Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.
Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.
Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.
Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.
С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.
Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Ани Мелоян:

просто акрепи в банку или ведро не знаю и всё

Любовь К вишне:

Да можно конечно, не слушай идиотов. Банку простерилизуй и суп прокипяти

Елена Синельникова:

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. Кислоту дает томат и не добавляйте никогда уксус.

БОРЩ
1кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,8 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,8 кг свеклы, 100мл подсолнечного масла, 60 мл уксуса, 2,5 ст лсахара, 2,5 ст. л соли. Пряности укроп, петрушка, душистый горошек.
Всё измельчить как для борща, перемешать и тушить 45-50 минут. Разложить по горячим стерильным банкам и закатать.
Зимой варите картошку, выкладываете эту заправку и провариваете . Борщ готов!

Татьяна Булдакова:

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА (3): лук репчатый 1,5 кг, помидоры красные 1,5 кг, морковь 1,5 кг, перец болгарский 1,5 кг, масло подсолнечное 250гр (для обжарки) , сахар 6 стол. ложек, соль 4 стол. ложки, 9% уксус 6 стол. ложек.
Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Обжарить по отдельности, разделяя овощи на две части. Все овощи соединить в одной кастрюле. Добавить сахар, соль, затем кастрюлю поставить на огонь и после закипания потомить минут 25-30. Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими. Выход 9 по 0,5.
Первый раз я закрывала с уксусом, потом класть его перестала, стоит нормально.
Удачи!

Владимир Птохов:

Бульон крепкий (фюме)

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Нарубить через крупную решетку нежирное мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Такой бульон получается очень крепким, ароматным и прозрачным, хотя пену с него снимать не обязательно. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ л после чего его перчат.

600 г постного мяса шеи или покромки, 100 г желудка, 1 ч. л. соль

МОНАРХИЯ:

самая простая и хорошо хранить при комнатной температуре-пережарить в достаточном количестве растительного масла лук, морковь, можно салатный перец, добавить зелень, соль, положить горячим в стерильные банки, можно стерилизовать минут 15 полулитровые банки а можно укутать одеялом до остывания

Урсула:

можно просто обжарить морковь с луком и томатами, чуть-чуть уксуса и в стерильные банки. Зимой в любой суп можно добавлять.

Любаша:

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ. Натрите на ккрупной тёрке морковь и корень петрушки, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук. болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте. Уложите в стеклянной или полиэтиленовой крышкой. НА 1 КГ МОРКОВИ-1КГ ПОМИДОРОВ, 1 КГ ЛУКА, 600Г ПЕРЦА, 300Г УКРОПА И 300Г ПЕТРУШКИ, 800Г СОЛИ.

Также спрашивают:
Adblock
detector