Что я готовлю для своей семьи?

Вопрос знатокам: Кроме риса, гречки и. т. п. мяса и салата в нашем меню ничего нет.
Скажите пожалуйста, какие вкусности вы готовите дома каждый день.
Если есть возможность, дать рецепт. Буду очень благодарна.

С уважением, Sundance Y

Лучшие ответы

Viking:

Для семьи не готовлю. Внуки не дают. Позволяют только помогать им.
А готовим разнообразную пищу. И разные салаты, и мясо тушим в пиве, и курицу на соли, и рыбу от викинга. И обязательно ленивые пиццы их батона. И даже супы иногда варим.
Рецепты давал не раз. Если надо, не попадались, напишите, повторю

сергей кротегов:

Картоплю жареную, картоплю вареную

Svetlanka:

У нас не существует такого понятия как»семейное меню»
готовим исходя из бюджета, пожеланий и наличия продуктов в холодильнике

Ира:

картошка, рыба, капуста, свёкла, прочие распространённые овощи в разных видах, яйца, выпечка, варенья, компоты. сейчас столько продуктов, что и не перечислить. готовлю обычно без рецептов — всё «на глаз». вчера сделал 2 литровую банку варенья из лимонов. вкуснота неимоверная получилась. вроде сезон ягод, но организму захотелось варенья из лимонов.

Анастасия:

Ну это зависит от кол-ва свободного времени, продуктов.

lsg:

макароны по флотски
плов,
чахохбили,
жаренная картошка,
пельмени — ну они в морозильнике

фарш обжарить на луке.
макароны сварить — два сорта улитки и ушки — но только Итальянские,
та на пачке либо девушка с колосьями, либо мужик в колпаке,
остальные — тольк в помой .. на ваш вкус.
томаты, если с грядки .. то плюс,
приправа — хмели (приправа) сунели …или все что на грядке

Елена Макарова:

Да что захочется, всегда учитываю пожелания.
Каши, сырники, запеканки.
Различные супы.
Салаты (чаще из свежих овощей).
Фаршированный перец/кабачки/помидоры/баклажаны, голубцы, овощное рагу, цветную капусту (любим все виды капусты).
Жульен с курицей и грибами.
Тефтели с рисом «ёжики».
Котлеты (мясные, куриные, рыбные).
Плов.
Мясо/рыба (чаще запекаю в духовке)
и мн. др.
Почти не едим картофель и макароны.

Ля Ночка:

Вчера варила молодой картофель. Капуста была тушеная. Сегодня цветная капуста, баклажаны по армянски.

МОНАРХИЯ:

Никаких меню у меня нет. Готовлю исходя из наличия продуктов и личных предпочиений.

ilana moses:

я готовлю сотни разных блюд, поэтому у меня нет блюд, которые я готовлю ОБЫЧНО! обычно я готовлю РАЗНЫЕ блюда. индюшку, разные части круицы, баранью лопатку, разные сорта рыбы, телятину, говядину. разные сорта пасты с разными наполнителями, с пол сотни разных рецептов картофеля. и так далее.
вот три рецепта:
вот вам чудесный и легкий суп авголимон : целую куриную грудку залить холодной водой ( 2 грудки 3 литра воды) и закипятить на небольшом огне. не переживайте, если полученый бульон не прозрачный. он и не должен быть прозрачным. варить грудку только до момента, пока она не поменяет цвет на матовый. посолить . курица может быть еще не довареной — не беда . она дойдет в процессе готовки. вынуть курицу на досочку и дать ей остынуть немного. пока что взять пучек укропа и три яйца. укроп меленько порезать и смешать с яйцами. выжать полтора лимона в яйца с укропом. добавить пару половников бульона в яичную смесь, перемешать и перелить все в горячий бульон все время помешивая. подогреть еще минуту — другую, ко не кипятить. быстро остудить в тазике с холодной водой . переставить в холодильник и еще остудить. все.

Говядина целым куском в духовке
Время приготовления зависит от:
зависит от части туши, от количества мяса, от возраста скотины, от того делаете вы мясо одним куском- рост биф, или тушите порезаную на порционные куски в соусе. если одним куском — лучше брать длинную мышцу. кусок весом в полтора кг. надо быстро обжарить на большой сковороде до корочки или в гриле, поворачивая со всех сторон. ( говядина должна быть молодая — не старше двухлетки, хорошо состареная, т. е. выдержаная три недели в спец холодильнике при 0-(-)2 градуса. )
после мажорной обработки поожить кусок на противень, подлить стакан бульона или воды и запекать 40 минут на каждый кг при 170 градусах. поливая скопившейся жидкостью каждые 20 минут. перед концом посолить и посыпать чесноком и розмарином. в конце проверить шпажкой — если сок мутный- не готово если прозрачный и розовый или белый- готово. если нет сока- пережарили

Спагетти альфредо
спагетти первый номер ( берилла) -самые тонкие . сварить как сказано на обложке. 250 грамм шампиньонов или других хороших грибов пожарить с луком так, чтоб лук остался прозрачным, но не коричневым. залить грибы стаканом сливок посолить поперчить и положить пол чайной ложки мускатного ореха и английского перца. потушить 5 минут. перец и лавр вытащить. соус довести до густоты жидкой сметаны . на тарелку положить спагетти сверху положить грибной соус можно и натереть сыр.

Sandy Bridge:

Овощное рагу, салат из огурцов, помидоров и зелени, супы варим, мясо с картошкой, компоты, варенье, иногда выпечка

Открытое Место:

Лично я на выходные готовлю шашлык, я его обожаю, даже мангал купил в s lit-kom

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Рома:

так получилось, что когда после свадьбы прошел год, ребенку исполнялось полгода, решили отметить не тесным семейным кругом, приготовила курицу тушеную с приправами и чесноком в сметане, 20 лет на все праздники ее делаю, все любят и горячую и холодную, а муж соус из кастрюли хлебной коркой вымакает и сьест

*~*Зеленоглазая Красотка10000*~*:

Все блюда с мясом любимые)))

☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ:

В нашей семье все блюда любимые.

Анюта:

Ну любимых прям очень еще не устоялось. Муж любит многое, что я готовлю.
А на семейных обедах общих почему-то всегда получается так, что картошечка с маслом и мяско в разных вариациях

Георгий:

Пельмени из медвежатины. Как завалим очередного мишку, так устраиваем семейный обед (на всю зиму с мясом!).

Lolli Pop:

я вапще могу есть всё. а во муж любит шурпу. Когда в доме есть шурпа- для него это праздник…. а заставлял её готовить часто

** M@LIK@**:

Блюд семейных много. Всё зависит от настроения) МАНТЫ, ЛАГМАН, ПЛОВ, СУП ШУРПА…

Зевс Олимпов:

совместно приготовленная пицца!

1 2:

мяса

Забияка:

солянка

Галина Китча:

мы больше всего салаты любим

серега согомонян:

Всё связаное с мясом.

Тень сомнения..:

немало, и на каждый праздник своё

просто красотка:

Борщ.

Nikolai4:

Умеет готовить или нет, сказать сложно. Я хоть и мужчина, но все же довольно-таки часто готовлю, а значит умею. Но то, что программа «Едим дома» — настоящая показуха, я у верен в этом на все 99%. Меня бесит эта Высоцкая со всеми ее вкусовыми особенностями, а еще больше — то, как она пытается навязать продукт (или бытовую технику) зрителю. Думаю, многие девушки мечтали бы быть на ее месте. Почему бы за счет спонсоров не приготовить европейские блюда?!

Сергей К:

Показуха, конечно!
Она вообще не готовит!
А все эти рецепты вытащены из зарубежных поварских книг!
И вообще книги за неё пишут другие…

Унесенная ветром.:

Конечно готовит и для своей семьи такие же блюда, для этого есть средства ( муж известный режиссер) , живет в отличных условиях, в достатке, ни забот, ни серьезных проблем. Кулинария для нее хобби, удовольствие, это чувствуется по ее программам. Пусть не всем нравится ее манеры, образ, но готовить она любит и умеет

Anna:

Скорее всего это не показуха. У нее такой азарт к кулинарии, что перед тем как опубликовать или показать какой-нибудь новый рецепт она его готовит дома, что бы узнать мнение близких. Она уже наверное разучилась готовить простые блюда. Приготовить изысканное блюдо и с шиком его подать для нее уже обыденное дело.

СВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА:

Готовить она умеет и ей это доставляет удоволствие но и ногда смотря ее передачу хочеться удушить, или датьсильно по башке.. . пусть даст хоть раз простой рецепт из макарон, пшеничной крупы, манки…. без навороченых специй, добавок….

Волчица Одинокая:

я слышала в какой то передаче, что они ничего подобного не едят…. но, зарабатывать деньги таким образом не зазорно

Пухлик:

Думаю, что умеет и любить готовить. Я с удовольствием смотрю её ЕДИМ ДОМА, для вдохновения!

Елена Яковлева:

Бешеная пчелка деньги зарабатывает.. .

Натали:

показуха!

lilia:

Я два раза пробовала готовить по её рецептам и не получилось. Не правельные пропорции давала. Жидким получалось тесто. Доделывала на своё усмотрение. Задавалась вопросом, есле бы автор рецептов САМА готовила по онным, то должна была обнаружить свою же ошибку. А второе то, что не вся Европейская кухня такая навороченная, какой она её представляет. Я живу в Греции, у нас очень вкусная и простая средиземноморская кухня. По-Высоцкой здешняя кухня с такими выкрутасами, что мама дорогая!

/:

она давольно самодостаточный и богатый человек для показух, я думаю, когда у нее есть время, она готовит для своей семьи, и ей это нравится.

Кошечка:

Она сама в интервью говорила, что дома не готовит.

lider avto:

несколько раз готовила ее блюда. поручается полное гавно. притом что я готовлю не плохо. делаю вывод: все ее блюда — полная хрень

Также спрашивают:
Adblock
detector