Что я готовлю для своей семьи?
Вопрос знатокам: Кроме риса, гречки и. т. п. мяса и салата в нашем меню ничего нет.
Скажите пожалуйста, какие вкусности вы готовите дома каждый день.
Если есть возможность, дать рецепт. Буду очень благодарна.
С уважением, Sundance Y
Лучшие ответы
Для семьи не готовлю. Внуки не дают. Позволяют только помогать им.
А готовим разнообразную пищу. И разные салаты, и мясо тушим в пиве, и курицу на соли, и рыбу от викинга. И обязательно ленивые пиццы их батона. И даже супы иногда варим.
Рецепты давал не раз. Если надо, не попадались, напишите, повторю
Картоплю жареную, картоплю вареную
У нас не существует такого понятия как»семейное меню»
готовим исходя из бюджета, пожеланий и наличия продуктов в холодильнике
картошка, рыба, капуста, свёкла, прочие распространённые овощи в разных видах, яйца, выпечка, варенья, компоты. сейчас столько продуктов, что и не перечислить. готовлю обычно без рецептов — всё «на глаз». вчера сделал 2 литровую банку варенья из лимонов. вкуснота неимоверная получилась. вроде сезон ягод, но организму захотелось варенья из лимонов.
Ну это зависит от кол-ва свободного времени, продуктов.
макароны по флотски
плов,
чахохбили,
жаренная картошка,
пельмени — ну они в морозильнике
фарш обжарить на луке.
макароны сварить — два сорта улитки и ушки — но только Итальянские,
та на пачке либо девушка с колосьями, либо мужик в колпаке,
остальные — тольк в помой .. на ваш вкус.
томаты, если с грядки .. то плюс,
приправа — хмели (приправа) сунели …или все что на грядке
Да что захочется, всегда учитываю пожелания.
Каши, сырники, запеканки.
Различные супы.
Салаты (чаще из свежих овощей).
Фаршированный перец/кабачки/помидоры/баклажаны, голубцы, овощное рагу, цветную капусту (любим все виды капусты).
Жульен с курицей и грибами.
Тефтели с рисом «ёжики».
Котлеты (мясные, куриные, рыбные).
Плов.
Мясо/рыба (чаще запекаю в духовке)
и мн. др.
Почти не едим картофель и макароны.
Вчера варила молодой картофель. Капуста была тушеная. Сегодня цветная капуста, баклажаны по армянски.
Никаких меню у меня нет. Готовлю исходя из наличия продуктов и личных предпочиений.
я готовлю сотни разных блюд, поэтому у меня нет блюд, которые я готовлю ОБЫЧНО! обычно я готовлю РАЗНЫЕ блюда. индюшку, разные части круицы, баранью лопатку, разные сорта рыбы, телятину, говядину. разные сорта пасты с разными наполнителями, с пол сотни разных рецептов картофеля. и так далее.
вот три рецепта:
вот вам чудесный и легкий суп авголимон : целую куриную грудку залить холодной водой ( 2 грудки 3 литра воды) и закипятить на небольшом огне. не переживайте, если полученый бульон не прозрачный. он и не должен быть прозрачным. варить грудку только до момента, пока она не поменяет цвет на матовый. посолить . курица может быть еще не довареной — не беда . она дойдет в процессе готовки. вынуть курицу на досочку и дать ей остынуть немного. пока что взять пучек укропа и три яйца. укроп меленько порезать и смешать с яйцами. выжать полтора лимона в яйца с укропом. добавить пару половников бульона в яичную смесь, перемешать и перелить все в горячий бульон все время помешивая. подогреть еще минуту — другую, ко не кипятить. быстро остудить в тазике с холодной водой . переставить в холодильник и еще остудить. все.
Говядина целым куском в духовке
Время приготовления зависит от:
зависит от части туши, от количества мяса, от возраста скотины, от того делаете вы мясо одним куском- рост биф, или тушите порезаную на порционные куски в соусе. если одним куском — лучше брать длинную мышцу. кусок весом в полтора кг. надо быстро обжарить на большой сковороде до корочки или в гриле, поворачивая со всех сторон. ( говядина должна быть молодая — не старше двухлетки, хорошо состареная, т. е. выдержаная три недели в спец холодильнике при 0-(-)2 градуса. )
после мажорной обработки поожить кусок на противень, подлить стакан бульона или воды и запекать 40 минут на каждый кг при 170 градусах. поливая скопившейся жидкостью каждые 20 минут. перед концом посолить и посыпать чесноком и розмарином. в конце проверить шпажкой — если сок мутный- не готово если прозрачный и розовый или белый- готово. если нет сока- пережарили
Спагетти альфредо
спагетти первый номер ( берилла) -самые тонкие . сварить как сказано на обложке. 250 грамм шампиньонов или других хороших грибов пожарить с луком так, чтоб лук остался прозрачным, но не коричневым. залить грибы стаканом сливок посолить поперчить и положить пол чайной ложки мускатного ореха и английского перца. потушить 5 минут. перец и лавр вытащить. соус довести до густоты жидкой сметаны . на тарелку положить спагетти сверху положить грибной соус можно и натереть сыр.
Овощное рагу, салат из огурцов, помидоров и зелени, супы варим, мясо с картошкой, компоты, варенье, иногда выпечка
Лично я на выходные готовлю шашлык, я его обожаю, даже мангал купил в s lit-kom
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
так получилось, что когда после свадьбы прошел год, ребенку исполнялось полгода, решили отметить не тесным семейным кругом, приготовила курицу тушеную с приправами и чесноком в сметане, 20 лет на все праздники ее делаю, все любят и горячую и холодную, а муж соус из кастрюли хлебной коркой вымакает и сьест
Все блюда с мясом любимые)))
В нашей семье все блюда любимые.
Ну любимых прям очень еще не устоялось. Муж любит многое, что я готовлю.
А на семейных обедах общих почему-то всегда получается так, что картошечка с маслом и мяско в разных вариациях
Пельмени из медвежатины. Как завалим очередного мишку, так устраиваем семейный обед (на всю зиму с мясом!).
я вапще могу есть всё. а во муж любит шурпу. Когда в доме есть шурпа- для него это праздник…. а заставлял её готовить часто
Блюд семейных много. Всё зависит от настроения) МАНТЫ, ЛАГМАН, ПЛОВ, СУП ШУРПА…
совместно приготовленная пицца!
мяса
солянка
мы больше всего салаты любим
Всё связаное с мясом.
немало, и на каждый праздник своё
Борщ.
Умеет готовить или нет, сказать сложно. Я хоть и мужчина, но все же довольно-таки часто готовлю, а значит умею. Но то, что программа «Едим дома» — настоящая показуха, я у верен в этом на все 99%. Меня бесит эта Высоцкая со всеми ее вкусовыми особенностями, а еще больше — то, как она пытается навязать продукт (или бытовую технику) зрителю. Думаю, многие девушки мечтали бы быть на ее месте. Почему бы за счет спонсоров не приготовить европейские блюда?!
Показуха, конечно!
Она вообще не готовит!
А все эти рецепты вытащены из зарубежных поварских книг!
И вообще книги за неё пишут другие…
Конечно готовит и для своей семьи такие же блюда, для этого есть средства ( муж известный режиссер) , живет в отличных условиях, в достатке, ни забот, ни серьезных проблем. Кулинария для нее хобби, удовольствие, это чувствуется по ее программам. Пусть не всем нравится ее манеры, образ, но готовить она любит и умеет
Скорее всего это не показуха. У нее такой азарт к кулинарии, что перед тем как опубликовать или показать какой-нибудь новый рецепт она его готовит дома, что бы узнать мнение близких. Она уже наверное разучилась готовить простые блюда. Приготовить изысканное блюдо и с шиком его подать для нее уже обыденное дело.
Готовить она умеет и ей это доставляет удоволствие но и ногда смотря ее передачу хочеться удушить, или датьсильно по башке.. . пусть даст хоть раз простой рецепт из макарон, пшеничной крупы, манки…. без навороченых специй, добавок….
я слышала в какой то передаче, что они ничего подобного не едят…. но, зарабатывать деньги таким образом не зазорно
Думаю, что умеет и любить готовить. Я с удовольствием смотрю её ЕДИМ ДОМА, для вдохновения!
Бешеная пчелка деньги зарабатывает.. .
показуха!
Я два раза пробовала готовить по её рецептам и не получилось. Не правельные пропорции давала. Жидким получалось тесто. Доделывала на своё усмотрение. Задавалась вопросом, есле бы автор рецептов САМА готовила по онным, то должна была обнаружить свою же ошибку. А второе то, что не вся Европейская кухня такая навороченная, какой она её представляет. Я живу в Греции, у нас очень вкусная и простая средиземноморская кухня. По-Высоцкой здешняя кухня с такими выкрутасами, что мама дорогая!
она давольно самодостаточный и богатый человек для показух, я думаю, когда у нее есть время, она готовит для своей семьи, и ей это нравится.
Она сама в интервью говорила, что дома не готовит.
несколько раз готовила ее блюда. поручается полное гавно. притом что я готовлю не плохо. делаю вывод: все ее блюда — полная хрень