Как зажечь духовку в газовой плите индезит?

Вопрос знатокам: у нас есть газовая плита а как духовку включить?

С уважением, aizhankhsn

Лучшие ответы

Releboy:

Инструкция
1) В действительности ничего сложного в обращении с газовой плитой нет. Несмотря на относительную простоту своего устройства, эти плиты надежны, удобны и эффективны при приготовлении пищи. А возможность мгновенного розжига и достижения высоких температур придают даже определенные преимущества газовым плитам перед электрическими. Поэтому если вам в хозяйстве досталась газовая плита, не спешите огорчаться или нервничать – никаких особых навыков здесь не потребуется.
2) Как и в обращении с любой другой бытовой техникой перед тем как начинать пользоваться плитой желательно прочитать имеющуюся к ней инструкцию и технический паспорт. Это сразу позволит разрешить многие вопросы и обрести уверенность.
3) В отличие от электрической газовая духовка обычно зажигается от открытого огня. Разумеется, за исключением тех случаев, когда в плите для нее предусмотрен электроподжиг, тогда вам потребуется всего одна кнопка для включения. Если же его нет, придется зажигать духовку вручную. Это совсем не сложно.
4) В большинстве случаев устройство газовой духовки включает в себя одну горелку в виде изогнутой трубки с отверстиями для пламени или две трубки-горелки по бокам. Для того чтобы узнать, какая именно конструкция у вашей плиты, загляните в техпаспорт. Затем откройте дверцу духовки и внимательно посмотрите под самым нижним железным поддоном. Скорее всего вы увидите либо одно отверстие для зажигания посередине, либо два по бокам.
5) Чтобы зажечь газовую духовку, надо повернуть кран горелки на нужную температуру в соответствии с указанными делениями. Потом зажечь спичку или зажигалку и поднести к отверстию горелки. Когда появится пламя, нужно немного подождать, пока оно распространится по всей длине горелки или горелок, и аккуратно закрыть дверцу. В некоторых случаях пламя может потухнуть при закрытой дверце. Тогда необходимо зажечь духовку снова и немного подержать ее открытой, пока газ полностью не распространится по всей трубе горелки и пламя не станет ровным.
— Некоторые плиты, например Гефест, требуют определенных условий поджига, т. е. сначала открывается кран горелки, поджиг осуществляется удержанием горящей спички в течении 10 секунд — газ контроль осуществляет блокировку если горелка за это время не зажглась.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Леонид Чуйков:

Докладываю.
1. Снимаете дно духовки и смотрите через какие дырочки можно добраться до горелок (их может быть две) .
2. Закрываете дно.
3. Делаете жгутик (складываете в 3-4 раза) из газеты длинной 20-30 см.
4. Зажигаете конфорку.
5. Включаете газ в духовке, быстро поджигаете жгутик и засовываете в дырочки.
6. Если не получилось, снимаете дно и зажигаете спичками, а потом ставите дно на место.
7. Никаких кнопок и прочих систем безопасности там не будет.
8. Дайте поработать духовке в открытом положении на полном газе минуты 3-4, а потом закрывайте — иначе может потухнуть.

المسافر:

Фото духовки пожалуйста!

SoLDat:

спичку зажги

Алексей Царёв:

сама гарелка находится в низу под металической пластиной, эта пластина снимается. сними ее на панели управления утопи кнопку (ручку) подачи газа и поднеси заженную спичку к горелке она должна загореться. кнопку подачи газа нужно удерживать в утопленном положении около минуты пока нагреется термопара потом пробуй отпускать кнопку. а может соседа лучше позвать.

Черная кошка:

закинуть спичку горящую

larysa lymar:

на длиную палочку прикрепить кусок длинный бумаги поджечь и по бокам пройтись включив газ в духовку

Котэ Мотэ:

Ешь варёное.

Элиф Джан:

на моей плите вентель надо нажимать и крутить, как только отпускаю вентель духовка гаснет. единственный выход-это втыкать 3 спички, чтобы они держали вентель нажатым. у кого была подобная проблема?

Елена Лейзерзон:

Если есть режим конвекция, то лучше готовить в это режиме.
В режиме конвекции тепловая обработка происходит в потоках горячего сухого воздуха, нагрев осуществляется за счет воздушных ТЭНов без подачи пара в рабочую камеру. Циркулирующие воздушные массы обволакивают продукт со всех сторон, позволяя ему равномерно пропечься.
Режим «Конвекция» подходит для запекания, жарки, приготовления широкого спектра блюд, включая отбивные, птицу, рыбу, овощи-гриль

Парень в розовом:

инструкцию можно найти в интернете, если знаете точную модель плиты

Также спрашивают:
Adblock
detector