Как запечь шею свинины в духовке чтобы оно было сочным?

Вопрос знатокам: подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке

С уважением, hh hh

Лучшие ответы

Анна:

Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
\Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка) — 1.4 кг
перец чили — 2 ч.л.
сливочное масло — 30г
топленое масло — 50г
бекон — 150г
соль — 1 ч.л.
айва — 100г
грибы (опята) — 150г
сало — 70г
лимонный сок — 40 мл
растительное масло — 40 мл
лук репчатый — 2 шт.
Смешать хлопья чили, растительное масло и лимонный сок. Свиную шейку разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1 см. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью со всех сторон. Посолив, положить шейку в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Лук мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Грибы мелко порезать. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Отдельно обжарить грибы. Смешав грибы с луком, добавить бекон, соль и перец. Перемешать начинку.

Айву, удалив сердцевину, нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Замаринованную шейку раскрыть и выложить обе половинки дольками айвы. Затем положить грибную начинку и равномерно распределить ее по мясу. Аккуратно сложить шейку, перевязать ниткой и положить в рукав для запекания. Положив на мясо несколько кусочков сала, завязать рукав и сделать несколько проколов наверху рукава

Отправить шейку в разогретую духовку и запекать 25 минут при 190С. Затем при 160С печь еще 20 минут. После чего вынуть мясо из рукава, вернуть в духовку и готовить еще 20 минут, периодически поливая образующимся соком. Дать мясу остыть, не вынимая из выключенной духовки.

Приготовленную шейку накрыть пленкой и поместить под гнет на сутки, чтобы мясо спрессовалось. Затем готовую шейку достать, нарезать ломтиками и подать к столу.

Svetlanka:

Нашпиговать чесноком,обмазать солью и перцем и в духовку….

Ольга Балабаева:

Свиная шейка запеченная в фольге с луком, укропом и чесноком Кусок запеченной свинины Очень вкусное, мягкое, ароматное и нежное мясо свинины, запеченное цельным крупным куском в духовке. Печеную свиную шейку можно есть просто так или с булочкой, можно подавать это вкусное мясо с гарниром. Или отпиливать от свининки по небольшому кусочку, тайком открывая холодильник в ночной тишине и придерживая дверцу так, чтобы не хлопнула (чтобы не разбудить совесть и чувство долга) . Что нужно для запекания шейки в фольге Свиная шейка — большой кусочек (у меня был 2 кг) ; Лук репчатыый — 2 головки; Чеснок — 1 головка; Перец душистый молотый — 1 чайная ложка; Укроп — 1 пучок; Лимон — 1 штука; Растительное масло — 4-5 столовых ложек. Фольга — большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо. Состав продуктов, нужных для приготовления большого куска свиной шейки Как приготовить свиную шейку в духовке Замариновать шейку перед запеканием Кусок мяса промыть, обсушить. Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев Натереть солью. Полить лимонным соком и замариновать (примерное время маринования — 1 час) . Мясо маринуется Подготовить пряную начинку для свинины Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать. Готовим смесь для фарширования (шпигования) свинины Начинка из зелени, лука и чеснока для куска свинины готова! Начинить шейку перед запеканием В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью. Нодом прорезать ходы в мясе, чуть-чуть расширить из пальчиком и засунуть туда начинку Завернуть фашрированную шейку в фольгу В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина. Завернуть вторым листом фольги. Завернули мясо и отправляем его в духовку! Запечь фаршированную свиную шейку в фольге В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем — снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо

shade .:

Я делаю ножом углубления в мясе, туда кусочки моркови (небольшие) и чеснока (по вкусу). Обмазываю соусом (майонез или сметана +горчица+соевый соус+специи, т. е. орегано, базилик или пакетик смеси для фарша). Заворачиваю в фольгу, даю промариноваться часик-друзой и в духовку до готовности… Ещё могу 10-ти кубовым шприцем наколоть мясо пивом светлым!!! Получается нежное, вкусное мясо!!!

М.И.:

солью с перцем натереть
чеснок повтыкать
в фольгу и в духовку на 1.5 часа

Лидия:

В тесте. Но, сначала подержать часа два в маринаде.

for_liliy:

Мясо с грибами

Свиная шейка — 500 г

Белые грибы — 300 г

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Информация

Время приготовления — 1 ч 20 мин.

Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и
обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.

Грибы готовы.

Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на
растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.

Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную
посуду.

Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол
стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1
час.

Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным
картофелем и свежими овощами.

Сиплый:

Ингредиенты: Свиная шея со слоем сала в 1 см — одним куском — 2 килограмма Чеснок — 8 маленьких зубчиков для нашпигования куска мяса Тимьян (чабрец) , орегано (душица) , чабер (сатурея) — по чайной ложке без горки Свежемолотый черный перец — щепотка Крупная нейодированная соль — две чайных ложки с горкой Вино красное сухое качественное — пол бутылки (у меня абхазское полусухое вино Эшера)

Приготовление Возмите кусок мяса. Если слой сала больше одного сантиметра — срежьте его, оставив тонкую прослойку. Если вы купили кусок мяса с кожей, кожа довольно легко отделяется от сала с помощью пальцев. Промокните мясо кухонным полотенцем, чтобы поверхность куска была сухой. Смешайте все специи и пряности. Если вы используете чеснок — сделайте сверху глубокие надрезы (но не насквозь) и вложите чеснок внутрь. Можете туда же добавить смесь пряностей. Обмажьте пряностями кусок со всех торон. Оставьте мясо мариноваться в сухом прохладном месте, можно в холодильнике. Разогрейте духовку до 210 градусов. Мясо лучше положить на огнеупорное блюдо немного большего размера, чем кусок. В этом случае в блюде всегда будет жидкость и соки не будут пригорать. Поставьте мясо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Убавьте огонь до 180 градусов. Запекайте еще 10 минут. Затем полейте кусок мяса вытопившимся жиром с соками, которые выделились. Делайте эту процедуру тщательно, чтобы получить «красивый» результат. Запекайте мясо, периодически поливая его соками в течение полутора часов как минимум. Вылейте на мясо вино в процессе очередного поливания соками. Теперь поливайте соками, в которые добавилось вино чаще — примерно раз в десять минут. Если у вас есть мясной термометр, держите мясо в духовке, пока температура не окажется 72-73 градуса, не забывая поливать мясо соками. Достаньте мясо и отложите в сторону на теплое блюдо. Пока оно будет стоять в течение 20 минут, температура внутри достигнет 75 градусов, что, в соответствии с медицинскими нормативами, является гарантией безопасности приготовления мяса. Теперь займитесь соками. Вычерпайте весь жир из блюда (противня) , оставив там соки. Соскребите деревянной лопаткой все плилипшие части соков. Перелейте соки в сотейник и поставьте на огонь так, чтобы соки кипели только на половине поверхности. В той части, где соки не кипят будет образовываться жир. Вычерпывайте его пока он не перестанет собираться. Теперь выпарите жидкость до состояния густого сиропа. Соус должен получиться очень концентрированным и темным. Нарежьте мясо довольно толстыми порционными кусками (дисками) и слегка смажьте соусом (т. к. он очень концентрированный)

Вячесл@в:

С осени подсел на буженину. Готовлю каждую неделю. 1кг шеи. Делаем 5-6 глубоких надрезов, можно и насквозь. 5-6 зубчиков чеснока натереть на тёрке и напихать в прорезы. Соль, перец по вкусу и тоже напихать в прорезы. 1 лавровый лист поломать по количеству прорезов и напихать. Всем что осталось обмазать кусок снаружи и в холодильник на 3 часа. Запаливаем духовку на полную, выкладываем мяско на фольгу, полностью его ею обворачиваем и запекаем на верхнем уровне 15-20 минут на полном газу. Убавляем до 200гр и запекаем ещё 1,5 часа. За уши оттянешь!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Владимир Птохов:

Свинина печеная

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5 минут долить сливки и дать им упариться. Процедить сок через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.

Если картошка запекается с мясом, то можно надрезать ее крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или соус.

600 г свиного огузка или шейки, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона, 6 зерен черного перца, 1 ч. л. соли

Фильм .youtube m/watch?v=PuotVF8jKFw
Подача порционно content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3239.jpg
Подача нарезки content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3714.jpg

Елена Казак:

кусок свиной шеи;

• горсть клюквы;

• 100 грамм сырого миндаля;

• петрушка, укроп, базилик и кинза;

• соль, перец, специи для мяса;

• рукав для запекания.

Нарубить орехи, зелень, смешать с клюквой. Смесь посолить и поперчить немного. Мясо надрезать на порционные куски, не до конца — веером. И натереть специями. Затем начинить разрезы смесью трав, клюквы и орехов. Обильно!

Веер нужно связать поперёк, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Кладём свиную шею в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик. Отправляем в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.

Мясо получается нежное, в собственном соку. А соусом, который останется в рукаве, хорошо полить картошечку, да и саму аппетитную запеченную свиную шею в духовке..

Александра:

Свиная шея в духовке является очень вкусным и питательным блюдом. В статье содержится ряд рецептов, как простых, так и более сложных, которые помогут хозяйке сделать свое меню более разнообразным.

Одним из самых популярных и очень вкусных блюд является «Гармошка», когда свиная шея в духовке запекается уже с гарниром. Для его приготовления нужен кусок мяса весом не более килограмма. В нем сделать вертикальные надрезы очень острым ножом, но не доходить до конца. Обмазать смесью перца, соли, горчицы, оставить часа на три. В это время отварить картофель целиком и нарезать его кружками. Свинину поместить на смазанную жиром фольгу, в отверстия вставить гарнир и по кусочку сыра. Всю поверхность мяса смазать майонезом и завернуть в фольгу. Запекаться оно должно порядка полутора часов, а в самом конце развернуть «Гармошку» и дать ей зарумяниться.

Блюда из свиного карбоната — это всегда очень вкусно. Можно предложить следующий вариант его приготовления с сыром и чесноком. Кусок свинины натереть солью и смесью перцев. Потом сделать ножом отверстия, а в них поместить половинки зубчиков чеснока и кубики сыра. Обсыпать все еще немного солью и острым перцем. Запекать блюдо около полутора часов в разогретой духовке. Нужно постоянно поливать тем жиром, который будет вытапливаться.

Свиная шея в духовке «По-царски» — это праздничное блюдо. Оно готовится очень быстро и просто, но вот результат будет ошеломляющий. Имеется несколько вариантов его приготовления.

Первый вариант. Кусок мяса необходимо нарезать на порции и отбить. Потом посыпать смесью перца и соли. Смазать противень жиром, выложить на него мясо, нанести сеточку майонеза. Сверху плотно уложить кружочки помидоров, посыпать сыром и очень тщательно смазать сметаной. Запекать свинину около получаса при температуре 200 градусов.

Второй вариант. Мясо подготавливается таким же образом, как и в первом случае. На смазанный противень выложить слой из кружков сочных апельсинов с цедрой, потом очень плотно мясо, а далее снова апельсины. Залить все разбавленным соком из этого фрукта и закрыть плотно фольгой. Свиная шея в духовке должна запекаться около часа при температуре не более 170 градусов. Подавать на блюде, украшенном свежими апельсинами и лаймом.

Для приготовления третьего варианта нужно будет на слой подготовленного, как в первом варианте, мяса уложить кружочки консервированного ананаса и залить все оставшимся соком из банки. Далее посыпать густо сыром и запекать около сорока пяти минут, но температура не должна превышать 200 градусов.

Можно предложить быстрый рецепт. Свинина, шея, разрезается на порционные куски, немного отбивается и отправляется мариноваться в смеси соевого соуса, горчицы, соли и раздавленного имбиря на полчаса. Потом мясо разложить на противень, смазать майонезом и запечь. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Свиная шея в духовке «На шпажках» может стать прекрасной альтернативой шашлыкам. Для их приготовления мясо нарезать кубиками размером четыре сантиметра на четыре, добавить маринад из смеси соевого соуса, перца и меда. Оставить мариноваться свинину на ночь, а потом нанизывать кусочки, перемежая с кольцами помидора, болгарского перца и лука. Запекать шашлычки около получаса, посыпав зернами горчицы.

Валентина Горячева:

Сделать буженину, сделать смесь для натирания мяса. надо взять соль, перец, семена горчицы и этим натереть мясо, сделать проколы и в внутрь положить дольки чеснока, завернуть в фольгу, и на 1час в духовку.

Grafinja:

я делаю в рукаве с картошкой :перцом и солью натераю мясо ( соли немного) , картошку почистить и подсолночном масле + немного соли положить на 10 минут. потом все складываю в рукав и в духовку зависит какой кусочек мяса .1ое-.вкуснашка получается 2.ое- духовка чистая.

Светлана Романова:

нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок, смешиваешь майонез, соль, перец, давленный чеснок, сухие травки — по желанию, можно взять вместо соли вегету, натираешь этой смесью мясо, заворачиваешь хорошенько в фольгу и в разогретую до 220-240 градусов духовку из расчета полчаса на полкило веса сырого мяса, т. е. если у тебя кусок на 2 кг — следовательно 2 часа, + 20 минут. И уходишь низ кухни, дальше остается только вытащить и выложить на блюдо. Вкусно, просто, и достаточно быстро. Все приготовление, за исключением разморозки и собственно запекания занимает минут 10, максимум 15.

Игорь Римша:

Нашпиговать чесночком, посолить, поперчить, любые приправы по вкусу, положить в рукав для запекания, завязать и положить на противень. Температура в духовке — 180. Запекать часа полтора-два.

for_liliy:

Запеченная свиная шейка

шейка свинины – большой кусок
чеснок
перец, соль
горчица

Я беру свинину — шейку только, чтобы мясо было с прожилками сала. Кусок лучше большой.

Надо нашпиговать чесноком — много не бывает, напихать, сколько не лень. Обсыпать перцем и солью и вымазать горчицей. Во всем этом оставить стоять (например, ночь в прохладном месте) .
Потом кусок, как есть вымазанный, кладется на большую сковороду и — в духовку. Можно «жидким дымом» побрызгать (можно еще при мариновании) .
И там печется себе, время от времени поливаясь выделившимся жиром.. . Время зависит от величины куска. Запах… .

Употребляется и в холодном, и в горячем виде.
———————————————
Свиная шейка (вырезка)

1,5-2,5 кг свиной шейной вырезки, головка чеснока, соль, красный перец, фольга

берем вырезку, делаем ножом дырочки, суём туда порезанный дольками чеснок, переворачиваем, проделываем то же самое, натираем солью, красным перцем, тоже с обеих сторон. Фольгу разматываем на длину стола-2 куска, кладем крест-накрест. Мясу заматываем в кокон и в духовку 200 градусов из расчета 1,5часа на 1,5 кг. Через положенное время проверяем на готовность. Гарнир по вкусу.

Mihakvakin:

Свиная шейка по-испански
Ингредиенты:
1,5кг свиной шейки на кости,
2 большие луковицы,
майонез,
2 апельсина,
1 лимон,
соль, специи,
немного кураги и чернослива,
масло для жарки.

Способ приготовления:
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить.
Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку.
Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.

Свиная шейка с козьим сыром
Вам потребуются: свиная шейка — 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) — 12 ломтиков; соль — по вкусу; оливковое масло — 2 ст. л.
Увеличить
Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.) .
Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку о желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.
Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.

Инноэль:

Мясо с ананасами.

Прошу не пугаться — на самом деле вкусно!! ! Даже очень! А трудозатраты просто смешные.. .

Мясо порезать так как вам нравиться (если большие куски — отбить) . Обжарить и довести до готовности. Я, например, брала свиные ребрышки. Так я их обжарила и еще и протушила.. . Люблю, когда косточки мягкие.. .

Вообщем — доводим до готовности мясо и убираем в сторонку.

Луковицу покрупнее — порезать, обжарить в растительном масле. Добавить крупно порезанный болгарский перец (желательно один желтый и один красный) — красиво и стакана 1.5 консервированных ананасов (без сока, конечно) . 1-2 ст. ложки любого кетчупа и 5 ст. ложек соевого соуса. Потушить минут двадцать. За пять минут до говности забросить в соус мясо.

Подавать лучше с рисом.

Ксюша:

Свиную шейку, примерно 700 грамм, нашпиговать чесноком.

Затем натереть ее солью, смесью из сушеных трав и пряностей, черным перцем

Завернуть в пакет для запекания, тщательно завязать и поставить в духовку на 180 градусов на три часа.

Вынуть мясо из духовки, разрезать пакет, остудить и поставить в холодильник на несколько часов

Ирина:

Для начала набираешь в шприц соевый соус и протыкаешь свиную шейку со всех сторон. Затем натираешь ее мелко порезанным чесноком, Ароматной приправой Кнор, обмазываешь горчицей и оставляешь минут на 20. Заворачиваешь в фольгу и — в духовку на 45-55 мин. Мясо сочное, ароматное! Попробуй обязательно!

Также спрашивают:
Adblock
detector