Как вкусно потушить свежую капусту без мяса?
Вопрос знатокам: Подскажите рецепт тушенной капусты без мяса!
С уважением, Елена Шварц
Лучшие ответы
с томатом
мелко нашинковать капусту лук перец балгарский морковь зелень и все потушить без добавления воды с томатом да вкусно но кто как любит
капусту (1кг) нащинковать, отправить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой, оставить тушиться, 1лук мелко нарезать, 1 морковь натереть на терке, все отправить к капусте, 1 ч. л. том. пасты развести в половине кружки (можно и меньше) воды вылить к капусте, посолить, оставить тушиться на 20 минут, можно добавитьспеции и потушить еще минут 10, смотрите на капусту, чтоб не переварилась, а то будет каша. А если у вас молодая капуста, то сначала обжарить лук с морковью и только потом капусту с томатом
Рецепт: капуста тушеная без мяса
Компоненты рецепта
1 головка капусты, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 красного перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 картошка, томатный сок 200гр, соль 4 гр. , укроп петрушка 10гр.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на салат, присаливаю слегка и мну руками (без фанатизма! ! иначе каша будет! ) до выделения сока. Оставляю на время. В сотейнике обжариваю в растительном масле нашинкованную на средней терке морковину-тоже молодую и сочную
Как только она слегка зарумянится-выкладываю к ней капусту с частью сока, накрываю крышкой и тушУ примерно минут пятнадцать. Затем смотрю по состоянию-если суховато-выливаю остальной капустный сок. Кидаю маленькую лаврушку, измельченный зубчик чеснока, посыпаю большим количеством укропа, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пусть постоит еще минут 10-15, а потом уже и кушать можно! Ничего особенного, а КАК ВКУСНО!!!)) )
Порошковым огнетушителем лучше, эффективнее.
так же, как с мясом, только без него))
Налить масла и чаще мешать!!!
Пассировать морковь с луком потом добавить капусту и заправить сметаной, майоезом.
Я тушу капусту с рисом, очень вкусно получается. Попробуйте. Значит так: 2головки лука режим и обжариваем на растительном масле, потом добавляем или сосиски, или фарш, и тоже обжариваем, в это время шинкуем капусту (примерно с 0,5 кг) , можно ее немного посолить и пожамкать, чтоб она немного уменьшилась в размерах. Как мясо или сосиски обжарятся, добавляем капусту и на сильном огне пусть пожариться минутки 2-3. Потом я добавляю ко всему пол стакана риса и заливаю водой, воды нужно добавлять на глаз. Сами поймете сколько рису нужно воды+капуста даст сок. И тушим до готовности риса. Соль, перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита.
А ЕЩЁ ТАК
капуста тушеная (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка томата-пюре
2 столовые ложки масла
Инструкции:
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
сначала обжарить лучок с морковкой, потом туда же насыпать капускт, помешивать, я кладу лавровый лист, пряности, добавляю помидорчик или немного консервированных баклажан для вкуса…
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
В большом чугуне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста будет почти готова — посолить и поперчить по вкусу.
слегка обжарить капусту с луком и морковкой, потом налить немного воды, посолить и закрыть крышкой, переодически мешать, по необходимости доливать воду, в конце добавить зелень
на сковародке
нашинковать капусту, запустить в сковороду с маслом. когда начнет зажариваться, добавить ложку томатной пасты, посолить в меру немного протушить подлить воды, накрыть крышкой, доводить на умеренном огне.
обыкновенно. В сковороду с маслом положить нарезанные лук, морковь, картошку, закрыть крышкой и поджарить 2 мин, затем положить капусту, посолить закрыть крышкой и на медленном огне тушить, забыла, через 1 мин добавить 2-3 ст. ложки кипятка или напрезанные помидоры.
я обжариваю лук, морковь, болгарский перец. затем добавляю капусту, солю, перемешиваю. тушу под крышкой. в самом конце добавляю помидоры, перец горошком. тушу ещё немного и подаю на стол 🙂
Мой француз любит нашу тушеную капусту. Бывает, что мясное уже есть что-то готовое, поэтому просто забрасываю в кастрюлю (не в сковородку) капусту, добавив раст. масла и немного воды (иногда бульон есть) . В это время обжариваю морковь и лук с том. пастой) Закидываю туда же. = лавровый лист, перец горошком, соль.
Почему нет?
С томатной пастой, чёрным перцем, лавровым листом и растительным маслом. Можно обжарить сначало хорошенько, добавить чайную ложку муки (раструсить и перемешать), а потом суропчка от варёных сарделек подлить (или просто воды). Тушить до готовности.
Лучше преварительно пассеровать морковочку с лучком и добавить сместе с мукой.
P.S. Есть без мяса не преступление и даже необходимость. Посты тут не при чём иногда сам организм требует. Не надо только из этого религию создавать с ритуалами и охмурять Козлевича.
просто берете и тушите в сковородке.
куда уж вкуснее тое
Когда капуста почти готова, добавь резанный чеснок, репчатый лук и сухой укроп, соль, перец, перемешай и накрой крышкой и на самый медленный огонь поставь на 7 минут.
водудоливать не надо на дно положи лук сверху капусту и
накрой крышкой солить перчить и маслить можно сразу не
перетуши ато будет мягкая помешивай и можно натереть туда
морковки для красоты и полезности
я люблю сыр еще покрошить (любой), сардельки отварите
Обжарить с луком….добавить чуть том пасты,водички и тушить при закрытой крышке(соль,перец по вкусу,это понятно) до готовности,потом нарезаете укроп,чеснок,кинзу,высыпаете в сковородку уже ВЫКЛЮЧЕННУЮ и даете мин 10-15 настояться капустке со специями….
Сардельки отдельно,можно и с соусом….
Мне очень нравится тушить капусту в пакете для запекания. Просто засыпаю туда сырую капусту, добавляю немного обжаренной отдельно моркови с томатом, запечатываю пакет, делаю пару проколов и ставлю в духовку где то на час. Очень вкусно.
закладываю капусту, масло, чуть воды,
чуть потушу
добавляю лук и морковь
томатная паста
соль, перец, чуть сахара — в зависимости от пасты тушу в
конце лавровый лист
Просто на шинкуйте капусту, разопрейте растительное масло на сковороде положите капусту и обжарьте 3-4 минуты уменьшить жар чуть присолите накройте крышкой и тушите пол часа, время от времени переворачивая капусту. Можно подливать масла или воды ( вопрос калорий) . Через 30 минут положите сливочного масла — для вкуса и запаха, положить пару столовых ложек сахара и чайную ложку зерен тмина. Попробуйте и добавьте соли, если надо.
По венгерски такую капусту перемешивают с тонкими макаронами типа ленте и едят с сахаром.
А я больше сахара не докладываю и подаю с жареными сосисочками.
тушите капусту, добавляете пассированный лук и морковь. затем добавляете томатную пасту и специи. очень вкусно
лук+морковь+болгарский перец+помидор слегка обжарить и добавить томатной пасты немного. Предварительно советую капусту нашинковать и сразу посолить и подсахарить и пока овощи у вас в казанке капуста даст сок и вам не придётся доливать много воды. Специи выбирайте на свой вкус существует множество приправ каторые вам по душе и это не только может быть чёрный и красный перец+лавровый лист. Хорошего вам настроения.