Как приготовить овсяную кашу из овсяной крупы?

Вопрос знатокам: как варится каша из овсяной крупы,а не хлопьев?

С уважением, алина корчагина

Лучшие ответы

Ольга Самсонова:

Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3–4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3–5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) – примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами.

Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20–30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки.

Дочь Ведмедя:

Крупа — вода 1 к 3. Время варки около30 мин. или больше, пробовать надо. Можно быстрее — если замочить овёс на ночь. Для рассыпчатости можно добавить растительного масла.

Анна Гольдинштейн:

Каша из овсяной крупы

Овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Мария Клерк:

можете тут посмотреть:
vsemrecept /cook-oatmeal-8964/
доступно и «по русски»
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Элечка:

Овсяную кашу можно готовить на молоке, воде, а можно пополам с водою и молоком. Сейчас в продаже есть овсяные пластивцы быстрого приготовления, которые готовятся быстро, при этом сохраняют все свои полезные вещества. Возьмем пол-литра молока. Поместим его в алюминевую кастрюлю. Молоко рекомендуется кипятить в алюминевой посуде, так как в эмалированной кастрюле оно может пригореть. Молоко доведем до кипения. В молоко добавим 1-3 ст. ложки сахара и щепотку соли. В кипящее молоко понемногу засыпем овсяную крупу. Я делаю это так: правой рукой засыпаю овсянку, а левой помешиваю молоко. Можно приготовить жидкую овсяную кашу, а можно — густую, вязкую. Постепенно вы определите, какая каша вам нравится больше. Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут. После этого я оставляю кашу на некоторое время и укутываю полотенцем кастрюлю. За это время овсянка станет вязкой.
Ингридиенты: Молоко – 0,5 литра, сахар — 1-3 ст. ложки, щепотка соли, 4-5 ст. ложки овсяной крупы.

Лентяй:

готовлю так
С вечера любое количество овсянки заливаю кипятком, утром довожу до кипения и выключаю.
Соль, мед по вкусу.
И так уже 22 года.
Мой желудок способен кирпичи переваривать.

Роговская Анастасия:

Примерно 2 ст овсянки заливаете 3 ст воды, варите на слабом огне до загустения каши. Пока вода из овсянки выкипает кипятите молоко (примерно 2 стакана) и добавляете в 2 приема по мере загустения каши. Загустела — добавили. все это дело посолить и когда будет готова добавить сливочного масла.

Lady_In_Dreams:

я все делаю на глаз. . ставлю воду в кастрюле, посаливаю, когда закипит кидаю туда овсянку, варю, мин. 5. добавляю сахар по вкусу. вкусно есть с вареньем, сухофруктами. я покупаю овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин. Они варятся быстрее.

nesushi nesushi :

Попробуйте рецепт молочной овсяной каши от профессиональных кулинаров, а также общий урок о том, как варить кашу с технологическими секретами и пошаговыми фото.

И все получится 😉

Kundyz [id158699035]:

Каша овсяная

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья — 2 стакана
вода — 3 стакана
молоко — 2 стакана
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 3 ст. л.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

Пухлик:

Овсянные хлопья залить водой, довести до кипения, кипятить на маленьком огне минут 15, Потом посолить, сахар по вкусу, забелить молоком и кипятить ещё 5 минут. Положить сливочное или льняное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бабочка:

смотря сколько ребёнку. Я своему когда меньше была — молола в кофемолке, затем в кастрюлю нержавейку или эмалированную, заливала молоком на глаз и варила, помешивая. Сейчас тоже самое, только не перемалываю. Можно добавить потом масло сливочное, фрукт (банан, яблоко, курагу….) , и если густое — +кипячённое молоко. Удачи!

Кстати, время варки от хлопьев зависит, я вот наш геркулес покупала — долго он «созревает» и мусора полно и всё равно жёсткий. А теперь только Германскую нежную, минуты 2-3 кипит и готово.

Елена:

на меру овеянных хлопьев 3 меры воды, я делаю так 2 ст ложки хлопьев заливаю 4ст ложки воды, 2 ст ложки молока, кусочек сливочного масла, половина чайной ложки сахара, ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой, 20 мин готово, главное кастрюльку антипригарную иметь (мера рассчитана на полупорционную тарелку)

Цыганка:

я готовлю на молоке с маслом и сахаром в мультиварке

Owl wise = Ирка-Сердючка:


Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
— овсяных хлопьев Геркулес
— из перемолотого на мясорубке Геркулеса,
— из овсяной муки или овсяного толокна
— из цельного зерна.

1) Иногда ее не варят. Тут могут быть варианты:
· замачивают на ночь хлопья или зерно водой
· без замачивания — просто заливают водой или молоком (используют хлопья, перемолотые хлопья или муку) .
2) Вареная каша бывает:
· На воде
· на воде и последующим добавлением молока
· На воде, смешанной с молоком
· На чистом молоке

С точки зрения технологии варки, то варианты могут быть следующие:
— предварительное замачивание хлопьев в воде,
— хлопья опускаются в холодную воду, а потом нагреваются и варятся
— хлопья смешиваются с холодным молоком и доводятся до кипения и варятся
— хлопья всыпают в кипящее молоко/воду.
Кроме того каша по консистенции бывает разная:
· густая
· вязкая
· жидкая
Если молочная каша слишком загустеет, доливаем немного кипятка.
Если каша из овсяных хлопьев, сваренная на воде, слишком густа, разводим ее молоком.

Ну по длительности варки то же разная:
— быстрая – 5-8 минут
— размазня (для больных и детей) – 15-20-30 минут.

Добавки к каше то же могут быть разные:
— орехи
— сухофрукты
— пыльца
— цукаты
— фрукты
— корица
— джем, варенье
— сливочное масло
— сливки,
— сгущенка

РЕЦЕПТЫ:
1) Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) быстрая.
На 1 порцию: вода (или чистое молоко или смесь воды с молоком) — 2,5 стак. , 0,5 стак. овсяных хлопьев (Геркулес) , 1-2 полн. чайн. лож. сахара, 1/3 чайн. лож. соли.
В кастрюльку, где кипит подсоленная вода (2,5 стак. ) , всыпаем понемногу, энергично мешая, 0,5 стак. овсяных хлопьев.
Не переставая мешать, варим кашу (лучше всего на рассекателе пламени) 5-9 мин.

2) Поридж — овсяная каша = Англия
Продукты
вода 2-2,5 стакана
хлопья овсяные 3-4 ст. ложки
сливки или сгущенка по вкусу
сахар по вкусу
зелень для супа по вкусу
Всыпать хлопья в холодную подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Варить до готовности (когда крупа станет мягкой) , вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.

3) По этому же рецепту готовят кашу с замачиванием:
Крупу замачивают на ночь, утром воду солят и ставят на огонь. Доводят до кипения и варят 2-3 минуты.

4) Каша овсяная — размазня
Компоненты рецепта на 6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
750 мл воды
500 мл молока
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки масла сливочного.
«Геркулес» залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до вторичного загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.

5) Овсяная каша на молоке=
1/3 стакана овсяных хлопьев, 250 мл молока, 1 стол. ложка сахара, 0,25 чайн. лож. соли,
1. Наливаешь стакан молока (250 мл) в 2-х литровую кастрюлю
2. Ждешь пока закипит, смотри, чтобы не убежало
3. Добавь 1 стол. ложку сахара и 0,25 чайн. лож. соли
4. Засыпаешь овсяные хлопья (1/3 стакана)
5. Варить минут 5
6. Выключаешь огонь, накрываешь крышкой, добавь масла сливочного на кончике ножа
7. Ждешь 5-10 мин. пока доспеет.

6) Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» (молоко с водой) = для детей
На 1 порцию: молоко —200 мл, вода —140 мл, крупа —36 г (1/2 стакана) , сахар —10 г, масло сливочное —6 г, .
Хлопья засыпать в кастрюлю с горячей водой и при беспрерывном помешивании варить 2—3 минуты.
В разваренную крупу добавить 100 мл молока; после закипания кастрюлю с кашей поместить в водяную баню на 5—8 минут.
Затем в кашу добавить оставшееся молоко, сахар, соль, еще раз прокипятить в течение 2—3 минут.
При подаче каши на стол добавить сливочное масло, слегка взбив ее.

GWAR:

ручками

Антон Владимирович:

Знаете, как делают иной раз в Англии? Я пробовал, мне понравилось. Просто берете хлопья, сыплете в тарелку, заливаете водой (любой) , можно и с сахаром (или с солью, по вкусу) . Повозили там ложкой — спокойной ночи. Утром проснулись — и ложкой «ам-ам». Организм получил полноценный завтрак. И очень полезный. Овсянка уж там в желудке разберется, что ей делать. Разумеется, если у вас нет противопоказаний.

Елена Казак:

Можно просто овсяные хлопья залить кипящей жидкостью (молоко, вода, сливки) , добавить соль, сахар, масло. Накрыть тарелку крышкой и через паару минут каша будет готова.
Можно всыпать хлопья овсяные в кастрюльку для микроволновки, влить воду, добавить соль, масло и на полторы минуты в микроволновку. Все. Каша готова.
Смачна есци!

Татьяна Веденина:

Вода и хлопья 2:1.
Закипела вода. Посолить.

Всыпать хлопья.

Размешивать на крутом кипятке. Выключаю эл/плиту.

Добавляю сливочное масло. Приятного аппетита.

Eugene:

Овсянку нужно просто залить кипятком .

Девушка Зима:

я все на глаз делаю

Вито Скалетта:

1:3

Также спрашивают:
Adblock
detector