Как приготовить овсяную кашу из овсяной крупы?
Вопрос знатокам: как варится каша из овсяной крупы,а не хлопьев?
С уважением, алина корчагина
Лучшие ответы
Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3–4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3–5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) – примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами.
Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20–30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки.
Крупа — вода 1 к 3. Время варки около30 мин. или больше, пробовать надо. Можно быстрее — если замочить овёс на ночь. Для рассыпчатости можно добавить растительного масла.
Каша из овсяной крупы
Овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
можете тут посмотреть:
vsemrecept /cook-oatmeal-8964/
доступно и «по русски»
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Овсяную кашу можно готовить на молоке, воде, а можно пополам с водою и молоком. Сейчас в продаже есть овсяные пластивцы быстрого приготовления, которые готовятся быстро, при этом сохраняют все свои полезные вещества. Возьмем пол-литра молока. Поместим его в алюминевую кастрюлю. Молоко рекомендуется кипятить в алюминевой посуде, так как в эмалированной кастрюле оно может пригореть. Молоко доведем до кипения. В молоко добавим 1-3 ст. ложки сахара и щепотку соли. В кипящее молоко понемногу засыпем овсяную крупу. Я делаю это так: правой рукой засыпаю овсянку, а левой помешиваю молоко. Можно приготовить жидкую овсяную кашу, а можно — густую, вязкую. Постепенно вы определите, какая каша вам нравится больше. Я на пол-литра молока даю 3-4 ст. ложек крупы. После кипения каша варится 7-10 минут. После этого я оставляю кашу на некоторое время и укутываю полотенцем кастрюлю. За это время овсянка станет вязкой.
Ингридиенты: Молоко – 0,5 литра, сахар — 1-3 ст. ложки, щепотка соли, 4-5 ст. ложки овсяной крупы.
готовлю так
С вечера любое количество овсянки заливаю кипятком, утром довожу до кипения и выключаю.
Соль, мед по вкусу.
И так уже 22 года.
Мой желудок способен кирпичи переваривать.
Примерно 2 ст овсянки заливаете 3 ст воды, варите на слабом огне до загустения каши. Пока вода из овсянки выкипает кипятите молоко (примерно 2 стакана) и добавляете в 2 приема по мере загустения каши. Загустела — добавили. все это дело посолить и когда будет готова добавить сливочного масла.
я все делаю на глаз. . ставлю воду в кастрюле, посаливаю, когда закипит кидаю туда овсянку, варю, мин. 5. добавляю сахар по вкусу. вкусно есть с вареньем, сухофруктами. я покупаю овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин. Они варятся быстрее.
Попробуйте рецепт молочной овсяной каши от профессиональных кулинаров, а также общий урок о том, как варить кашу с технологическими секретами и пошаговыми фото.
И все получится 😉
Каша овсяная
Для рецепта вам потребуется:
овсяные хлопья — 2 стакана
вода — 3 стакана
молоко — 2 стакана
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.
Овсянные хлопья залить водой, довести до кипения, кипятить на маленьком огне минут 15, Потом посолить, сахар по вкусу, забелить молоком и кипятить ещё 5 минут. Положить сливочное или льняное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
смотря сколько ребёнку. Я своему когда меньше была — молола в кофемолке, затем в кастрюлю нержавейку или эмалированную, заливала молоком на глаз и варила, помешивая. Сейчас тоже самое, только не перемалываю. Можно добавить потом масло сливочное, фрукт (банан, яблоко, курагу….) , и если густое — +кипячённое молоко. Удачи!
Кстати, время варки от хлопьев зависит, я вот наш геркулес покупала — долго он «созревает» и мусора полно и всё равно жёсткий. А теперь только Германскую нежную, минуты 2-3 кипит и готово.
на меру овеянных хлопьев 3 меры воды, я делаю так 2 ст ложки хлопьев заливаю 4ст ложки воды, 2 ст ложки молока, кусочек сливочного масла, половина чайной ложки сахара, ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой, 20 мин готово, главное кастрюльку антипригарную иметь (мера рассчитана на полупорционную тарелку)
я готовлю на молоке с маслом и сахаром в мультиварке
Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
— овсяных хлопьев Геркулес
— из перемолотого на мясорубке Геркулеса,
— из овсяной муки или овсяного толокна
— из цельного зерна.
1) Иногда ее не варят. Тут могут быть варианты:
· замачивают на ночь хлопья или зерно водой
· без замачивания — просто заливают водой или молоком (используют хлопья, перемолотые хлопья или муку) .
2) Вареная каша бывает:
· На воде
· на воде и последующим добавлением молока
· На воде, смешанной с молоком
· На чистом молоке
С точки зрения технологии варки, то варианты могут быть следующие:
— предварительное замачивание хлопьев в воде,
— хлопья опускаются в холодную воду, а потом нагреваются и варятся
— хлопья смешиваются с холодным молоком и доводятся до кипения и варятся
— хлопья всыпают в кипящее молоко/воду.
Кроме того каша по консистенции бывает разная:
· густая
· вязкая
· жидкая
Если молочная каша слишком загустеет, доливаем немного кипятка.
Если каша из овсяных хлопьев, сваренная на воде, слишком густа, разводим ее молоком.
Ну по длительности варки то же разная:
— быстрая – 5-8 минут
— размазня (для больных и детей) – 15-20-30 минут.
Добавки к каше то же могут быть разные:
— орехи
— сухофрукты
— пыльца
— цукаты
— фрукты
— корица
— джем, варенье
— сливочное масло
— сливки,
— сгущенка
РЕЦЕПТЫ:
1) Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) быстрая.
На 1 порцию: вода (или чистое молоко или смесь воды с молоком) — 2,5 стак. , 0,5 стак. овсяных хлопьев (Геркулес) , 1-2 полн. чайн. лож. сахара, 1/3 чайн. лож. соли.
В кастрюльку, где кипит подсоленная вода (2,5 стак. ) , всыпаем понемногу, энергично мешая, 0,5 стак. овсяных хлопьев.
Не переставая мешать, варим кашу (лучше всего на рассекателе пламени) 5-9 мин.
2) Поридж — овсяная каша = Англия
Продукты
вода 2-2,5 стакана
хлопья овсяные 3-4 ст. ложки
сливки или сгущенка по вкусу
сахар по вкусу
зелень для супа по вкусу
Всыпать хлопья в холодную подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Варить до готовности (когда крупа станет мягкой) , вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
3) По этому же рецепту готовят кашу с замачиванием:
Крупу замачивают на ночь, утром воду солят и ставят на огонь. Доводят до кипения и варят 2-3 минуты.
4) Каша овсяная — размазня
Компоненты рецепта на 6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
750 мл воды
500 мл молока
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки масла сливочного.
«Геркулес» залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до вторичного загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
5) Овсяная каша на молоке=
1/3 стакана овсяных хлопьев, 250 мл молока, 1 стол. ложка сахара, 0,25 чайн. лож. соли,
1. Наливаешь стакан молока (250 мл) в 2-х литровую кастрюлю
2. Ждешь пока закипит, смотри, чтобы не убежало
3. Добавь 1 стол. ложку сахара и 0,25 чайн. лож. соли
4. Засыпаешь овсяные хлопья (1/3 стакана)
5. Варить минут 5
6. Выключаешь огонь, накрываешь крышкой, добавь масла сливочного на кончике ножа
7. Ждешь 5-10 мин. пока доспеет.
6) Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» (молоко с водой) = для детей
На 1 порцию: молоко —200 мл, вода —140 мл, крупа —36 г (1/2 стакана) , сахар —10 г, масло сливочное —6 г, .
Хлопья засыпать в кастрюлю с горячей водой и при беспрерывном помешивании варить 2—3 минуты.
В разваренную крупу добавить 100 мл молока; после закипания кастрюлю с кашей поместить в водяную баню на 5—8 минут.
Затем в кашу добавить оставшееся молоко, сахар, соль, еще раз прокипятить в течение 2—3 минут.
При подаче каши на стол добавить сливочное масло, слегка взбив ее.
ручками
Знаете, как делают иной раз в Англии? Я пробовал, мне понравилось. Просто берете хлопья, сыплете в тарелку, заливаете водой (любой) , можно и с сахаром (или с солью, по вкусу) . Повозили там ложкой — спокойной ночи. Утром проснулись — и ложкой «ам-ам». Организм получил полноценный завтрак. И очень полезный. Овсянка уж там в желудке разберется, что ей делать. Разумеется, если у вас нет противопоказаний.
Можно просто овсяные хлопья залить кипящей жидкостью (молоко, вода, сливки) , добавить соль, сахар, масло. Накрыть тарелку крышкой и через паару минут каша будет готова.
Можно всыпать хлопья овсяные в кастрюльку для микроволновки, влить воду, добавить соль, масло и на полторы минуты в микроволновку. Все. Каша готова.
Смачна есци!
Вода и хлопья 2:1.
Закипела вода. Посолить.
Всыпать хлопья.
Размешивать на крутом кипятке. Выключаю эл/плиту.
Добавляю сливочное масло. Приятного аппетита.
Овсянку нужно просто залить кипятком .
я все на глаз делаю
1:3