Как приготовить икряники?

Вопрос знатокам: Подскажите рецепт из сазаньей икры

С уважением, Рустам Кинжаев

Лучшие ответы

Люся-Зерба _:

Зачем ошпаривать? Астраханцы пропускают икру через мясорубку…. красные прожилки наматываются на лезвие ножа, если и проскользнуло несколько жилок-выбрать вилкой. Посолить, на полчаса в холодильник и можно кушать-намазывать на свежую горбушку белого деревенского хлеба, лучок, укропчик …и с помидоркой!!!! Вкуснятина!!!! А можно икряники пожарить на сковородке. А можно пельмешки икряные в сазаньей ухе.

Владимир Птохов:

Икра щуки, судака, сазана и так далее…

Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка» .

1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца

Пирог с кислой капустой и рыбьей икрой

В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45′ обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.

Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, посолить сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и полчаса тушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Когда она потушится, икру смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.

Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбьей икры (окунь, щука) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Лялька:

1. Очистить от прожилок.
2. Добавить уксусную эссенцию и хорошо размешать.
3. Посолить.
4. Заправить нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом.
5. Выдержать в холодильнике 30-60 минут.
6. Есть. Ничего вкуснее нет на свете!!!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Наталия Буяновская:

Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов. А икра — самое лакомство. Сделать икрянники, то же можно в духовке.

Илья Дорошин:

Уху)) ) А икру оставьте лучше

Марусик:

пожарить… просто объедение

Мик Мик:

С яйцом куриным поджарить — вот вкусняшка !!!

Надежда:

Что можно сделать с такой икрой… Я только с яйцами жарю, тоже вкусно.

Alma Moubly:

посолить- поперчить, добавить яйцо и ложку муки, пермешать и пожарить как оладьи

Анна:

Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли…

nemo:

А глистиков не боитесь????

ИринаПриморочка:

«Вообще то икра окуня не очень вкусная…. лучший вариант который я пробовал, а пробовал много…. это прямо в мешочке в уху. .
На счет соленой, во первых повторюсь, не вкусная, во вторых, не знаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний.. . так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально.. . без лупы.. . посмотреть наличие черных нетипичных точек в массе икры» (с)
Фу… ужас какой…

Ирина Колоскова:

Очень вкусно просто пожарить ее на сковороде, Приятного аппетита!

мурлыка:

Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:

На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.

Уха с фрикадельками из икры
— уха — 400г
— икра — 150г
— лук репчатый — 1/2 шт.
— масло сливочное — 15г
— сухари — 90г
— яйцо — 1.5 шт.
— сливки — 30г
— орех мускатный — по вкусу
— соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.

*Kar@мельka:

Ну… можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке… вкусненько получается…

Лорик:

Я делаю капусту тушеную с рыбной икрой. Очень вкусно!! !
Икру сазана очистить от пленки. Мелко нарезать пару головок репчатого лука – обжарить на растительном масле до золотистого цвета, туда добавить очищенную икру сазана (или любой другой рыбки) , посолить, поперчить по вкусу – жарить на среднем огне, регулярно помешивая в течение 7-10 минут.
Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, добавив сто грамм воды (чтобы она не пригорала) , тушить, помешивая минут 15. Далее добавить в капусту обжаренную икру с луком – и тушить минут 10 до готовности.

Можно просто пожарить ИКРЯНИКИ.
Икру сазана очистить от пленки, на полкило икры кладу одно яичко, 1 столовую ложку муки, 1 луковичку мелко нарубленную, все это перемешивается, солить, перчить по вкусу, выкладывать на сковороду с растительным маслом столовой ложкой — формировать как оладьи, жарить с двух сторон примерно по 2 минутки (можно под крышкой) .

Галина Китча:

смешать в равных долях с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, и жарить на сковороде на слабом огне под крышкой, как оладьи.

Taia:

Я всегда готовлю оладьи . В прошлый раз когда купила карпа в нем было почти 700гр икры, получилось очень много оладий. Часть оладий заморозила, недавно несколько штук достала, в микроволновке разогрела — как свежие, даже не ожидала такого!

Богомол:

Икру смешать с луком, ложкой муки, ложкой сметаны и пожарить оладики

Константин Гришин:

gdekluet /recepty/2333

Юрий Кудрявцев:

Не знаю кто как, а я просто смешиваю с мелко нарезанным луком, солю, накрываю крышкой иставлю в холодильник. Через несколько часов можно есть.

Атиллыч:

Посолить и на бутерброды с маслом, лучком и укропчиком.
Вся икра солится по одному принципу.
Готовим тузлук. Это очень соленая и горячая вода. Икру опускаем на мин 5 в этот тузлук, а потом очищаем от пленок (я не знаю какая икра у сазана, но икра горбуши в ястыках и их надо убирать) , потом выкладываем ее на марлю, слегка катаем по ней (при этом все пленочки прилипают к этой марле и даем стечь лишней влаге) Вот в принципе и все, икра пятиминутка готова и ее можно есть,

Также спрашивают:
Adblock
detector