Как приготовить дёнер в домашних условиях?
Вопрос знатокам: Есть рецепт донера???Скиньте.
С уважением, Муслим Демиров
Лучшие ответы
Донер кебаб – это пласты нежного бескостного мяса курицы, баранины или говядины, приправленные специями. Их нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень так, чтобы получился столбик в виде большой шишки, и жарят вблизи раскаленных углей, медленно поворачивая этот столбик. Таким образом мясо обжаривается на гриле до румяной корочки. Повар срезает поджаренные края острым длинным ножом, и получившиеся тонкие полоски сочного жареного являются главным компонентом этого блюда — донер кебаб.
Нарезанное мясо вместе со специально подготовленными листьями салата, маринованными овощами, свежими помидорами и соусом помещается на специальную турецкую лепешку из пшеничного хлеба – пайд, затем аккуратно заворачивается и подается покупателю – донер кебаб готов!
Иногда донер кебаб может быть подан на тарелке, на которую помещают лепешку хлеба, а на нее выкладывают горкой тонко нарезанное мясо. Такое блюдо заправляется острым томатным соусом и густым йогуртом и называется «искендер» .
Родиной донер кебаба и искендера считается город Бурса, который находится недалеко от Стамбула. Самым популярным является донер кебаб, приготовленный из курицы – в больших городах Турции его готовят практически на каждом углу.
Раньше донер кебаб готовили только на углях, но сегодня в Турции осталось очень мало ресторанов, которые готовят донер кебаб на углях или настоящих дровах. Сегодня для приготовления донер кебаба используются специально сконструированные агрегаты, которые в качестве топлива используют специальную горючую жидкость.
Сегодня настоящий турецкий донер кебаб готовят не только в Турции – с каждым годом он все больше распространяется по всей Европе. В Германии, например, его какое-то время назад начали готовить в районах компактного проживания турецких эмигрантов, и сегодня он завоевал такую популярность в этой стране, что немцы уже считают его практически своей национальной немецкой едой.
ммммм…. лаваш, затем мясо нарезанное мелко, затем соленые (свежие огурцы) картошка жареная, салат из морковки и капусты, кетчуп, завернуть, прижарить на гриле.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
так же как и шаурму
Ну, что ж приступим к операции «шаурма или сделай Ваху с рынка»!
Что нам для всего этого нужно:
Лаваш тонкий Армянский;
Помидора;
Капуста;
Соленый Огурчик;
Филе Куриное;
Масло подсолнечное (мой выбор Олейна) ;
Приправа — перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика (именно в сухом варианте) (я выбрала Аджику) ;
Майонез.
И самый главный ингредиент это руки и сковородка, ну и желательно плита.
Ну, что ж начнем. .
режем маленькими кусочками куриное филе;
берем сковородку и заливаем всю поверхность Растительным маслом (РАФИНИРОВАННЫМ, то есть для жарки, то которое без запаха) ;
ждем когда она нагреется и зашипит;
выкладываем курицу в сковородку.
Курицу жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.
Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы: нужно нарезать мелко помидор, капусту, соленый огурец.
А теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы: выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перцем и сыпим специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.
Теперь, когда уже приготовилась курица, освобождаем от нее сковородку и кладем в сковородку (пока та горячая) лаваш на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче.
Теперь приступим к самой шаурме:
разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
теперь аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш.
ГЛАВНОЕ делать все быстро, а то шаурма может развалиться.
Описание: кулинарные новости
Новый путеводитель по Германии уверяет, что турецкий донер кебаб теперь более популярен, чем традиционные немецкие сосиски.
В новом «Руководстве по Германии» рассказывается обо всем, что любимо немцами, начиная от садовых гномов и часов с кукушкой, заканчивая советами о том, где достать лучшее пиво. В глубине этой 220-страничной книги авторы уверяют, что любители сосисок больше не найдут продавцов сосисок на каждом углу, так как их заменили продавцы доннер кебаб.
Это неминуемо произошло несмотря на попытки торговцев сосисками разнообразить традиционный выбор, вводя в ассортимент такие новые сорта как «сосиска с карри».
В книге написано: «Жареные сосиски были лидером фаст фуд в Германии десятки лет. Но теперь их заменил донер кебаб из Турции. В Германии больше не найдется практически ни одного города или деревни, где бы на вертеле не вертелся мясной кебаб, который потом нарезают и подают в турецком хлебе».
mmmmmmmmmmm doner gotovitsa ocen slojno potomu chto myaso tam osoboye
помогите найти видео как маринуют мясо для донера говядина и курица
Как приготовить донер кебаб дома.
Состав рецепта блюда
Баранина (филе) : 400 гр.
Фарш: 200 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Томатная паста: 1 ст. л.
Йогурт или молоко: 2 ст. л.
Масло оливковое: 1 ст. л.
Соль, перец, специи: по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Донер кебаб.
И как только эту еду не называют в России — и «шаурма», и «шаверма». Хотя на самом деле — арабское ее название «шварма», а турецкое «Донер Кебаб». И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.
Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.
Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, и все хорошо перемешиваем. Берем прямоугольную форму с высокими краями, как для хлеба. Устилаем ее полиэтиленовой пленкой и начинаем укладывать мясо. Первый слой, несколько листиков стейка, потом тонкий слой фарша, потом опять стейк. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Первый и последний слои должны быть из стейка. Все, что получилось затягиваем пленкой, сильно утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру для заморозки примерно на сутки.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла (как при жарке блинов) , отрезаем тоненькие кусочки полуразмороженного донера и обжариваем их.
Подаем с овощами. Можно начинить этим мясом питу или завернуть в лаваш.
Донер — это же шаверма у нас, только у арабов донер бывает с разного мяса (баран, говядина, кура) то у нас просто эконом вариант с куры)) ) в донере главное мясо маринованое паленое!!!!