Как правильно приготовить печень свиную жареную?

Вопрос знатокам: как вкусно пожарить свинную печень?

С уважением, АПОФИГЕН ЗАБАРСКИЙ

Лучшие ответы

Нюшечка:

Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Тем временем морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить овощи до золотистого оттенка. Добавить очищенные от кожицы и натертые на среднюю терку огурцы. Жарить около 3 минут.

После чего добавить кусочки печени, перемешать и тушить в течение 10 минут. Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сметану.

Перемешать, сдобрить специями и тушить под крышкой в течение 2 минут. Подать можно к любому гарниру.

Svetlanka:

Свиная слегка горчит, промыть, порезать брусочками, добавить нарезанный лук, все вместе обжарить (слегка притушить), добавить сметану (соль, перец) и еще потушить мин 15 на маленьком огне….

Владимир Птохов:

Свиная печень сильно горчит, поэтому из нее делают только паштеты.

Паштет из печени кабана

Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо. Далее положить печень на ночь в соленую воду, которая вымоет желчь. Варят ее в таком же маринаде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного тертого мускатного ореха. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.

1 печень кабана, 200 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-2337.jpg

ИРЭНА:

Печень обвалять в муке и пожарить вместе с луком на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Заливаем разведенной в воде сметаной, солим, перчим, добавляем чеснок и прокипячиваем это еще 2 минуты. Закрываем крышкой. Еще раз перемешиваем.

Ирина Белова:

Мы жарим очень просто: в кипящий смалец помещаем тонко нарезанные кусочки еще теплой печени, слегка обжариваем с двух сторон (закрыть сок) ,только потом солим, несколько минут дойти на малом огне и всё-все к столу. Домашняя печень, полная крови, с натуральным вкусом.

Мария Седая:

Помельче нарезать, засыпать солью, ну или полить соевым соусом (желательно) . Уложить слоями, приправу (сушёные овощи без соли) посыпать на каждый слой. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем, достать перемешать. Раскалить сковороду, уложить на неё кусочки на каждой стороне по две минуты, можно добавить немного водички и прикрыть крышкой, подавать лучше с зеленью и картофельным пюре.

ксения беляева:

Я делаю отбивные. (Кстати, мне свиная печень нравится больше говяжьей, у говяжьей ужасный привкус) . Надо нарезать, как на стейк, куски, отбить топориком или молотком, обжарить каждый кусок на сильном огне с двух сторон. Солить каждую сторону после обжарки. . Я еще перчу немного.. . Получается хрустящая корочка и сочная мякоть БЕЗ КРОВИ И ВКУСА ЖЕЛЕЗА. Можно есть прямо так, без хлеба))) ) У холодного блюда тоже великолепный вкус.

Светик:

ну я вот ее не очень))))))))))) ) она горчит и попахивает))))))))))))))) ) ну если вкусно приготовить, то может и ничего, но мне лично не нравится)))))))))))))))

Сигизмунд Птибурдуков:

Вырежь трубки, уплотнения и всё,что не вызывает симпатии. Порежь на пласты толщиной с сантиметр. Вымочи час-два в молоке. Посоли — поперчи и обжарь минуты по три-четыре с каждой стороны. Я ориентируюсь по цвету обжаренного бочка. Он должен быть румяным.

Esmarhov:

Во-первых, кулинарам лучше употреблять термин печенка, оставив печень за человеком. Свиная печенка темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется пористой и весит около 1,5-2,5 кг. Как и печень других животных, она годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле, а также для паштетов, пирожков и клецек. Свиная печенка — один из главных ингредиентов в знаменитом, всемирно признанном итальянском соусе песто (pesto). В Лигурии, где каждый город гордится собственной вариацией этого соуса на классическую тему, песто можно найти в любом доме, в самом элегантном ресторане и в самой захудалой остерии. Лучше всего он подходит к «пастам» (макаронным изделиям) , вареному или жаренному на гриле мясу. В Италии его могут просто поставить на стол со свежим белым хлебом. Давайте приготовим один из вариантов:
ПЕСТО
Для приготовления вам понадобится: 100 г свиной печенки; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 чашки свежих листьев базилика; 2 зубчика чеснока; 1/4 чашки кедровых орешков; 1 чайная ложка нарезанного шнит-лука; 1/2 чашки тертого пармезанского сыра; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 3/4 чашки оливкового масла.
Нарежьте свиную печенку ломтиками, обжарьте в сливочном масле и дайте остыть. Когда печенка остынет, грубо порубите. В процессоре (ну, не в ступке же! ) смешайте базилик, чеснок, орехи (их лучше предварительно поджарить) , шнит-лук, сыр, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. На низкой скорости доведите эту смесь до пюреобразной консистенции и медленно добавляйте остальное оливковое масло, пока она не станет похожа на взбитые сливки. Добавьте грубо порубленную печенку и еще раз запустите миксер, но не более, чем на 5 секунд — присутствие печенки в соусе обязательно должно ощущаться во рту. Такую приправу можно есть с крекерами или использовать как соус для спагетти — в этом случае количество оливкового масла нужно увеличить до 1 1/2 чашек.

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Свиная печенка — 650 г, копченая свиная грудинка без шкурки — 1000 г, телятина — 250 г, желтки 5 яиц, 2 луковицы, анчоусы — 100 г, соль — 1 ст. ложка, белый молотый перец — 1 ст. ложка, молотый мускатный орех — 2 щепотки.
Свиную печенку отварить, лук тушить несколько минут. Печенку, грудинку, телятину, лук и анчоусы пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм) . Добавить яичный желток, соль, пряности. Все тщательно перемешать. Затем сложить фарш в банки и варить около 2 часов.

ЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЛОМТИКАМИ ЯБЛОК
Продукты на 4 порции: 600 г свиной печенки; 12 тонких ломтиков сырокопченой ветчины; 1 столовая ложка мякоти помидора; 1 столовая ложка растительного масла; соль и свежемолотый перец по вкусу; 1 столовая ложка свежих листиков шалфея; 4 крупных яблока; 4 деревянные шпажки.
Печенку нарезать на 12 тонких кусков. Листья шалфея вымыть, отжать и крупно порубить. Смешать мякоть помидора, масло, перец и шалфей. Уложить в ряд ломтики ветчины, на них — куски печенки, которые нужно промазать приготовленной смесью, и свернуть заготовки в рулетики. Нанизать на каждую шпажку по три рулетика и смазать их маслом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать толстыми кольцами. Рулетики на шпажках и яблоки поджарить на электрогриле (или на древесных углях) в течение 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут с другой стороны. К блюду подать салат из свежей зелени.

Виктор:

Свиная печень под сметаной
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Продукты
печень свиная 400г
молоко 100мл
масло растительное по вкусу
лук 2шт.
сметана 200мл
горчица европейская1ч. ложка
мука 1ст. ложка
соль по вкусу
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
чеснок 1долька
зелень петрушки 2веточки

Печень промыть, нарезать некрупными кусками, залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить печень и жарить около 10 минут. Сметану смешать с горчицей и мукой, залить печень, посолить, посыпать пряностями (по желанию) , добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного потушить.

Zinaida:

Я печень нарезаю пластинками, солю и обволакиваю в муке.
В середине жарки добавляю побольше лучка.

Мария Клерк:

можете тут посмотреть:
vsemrecept /fry-a-liver-3674/
доступно и «по русски»
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Лана:

Печень в сметане

Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила
цвет, посолить, добавить лук наpезанный и сметану, тушить под кpышкой минут
5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам — если цвет одинаковый,
все готово, сpазу снимать! Главный секpет — чем дольше печень готовишь, тем
жестче она становится.

*Елена *:

Свиную печень вымочить нужно в молоке (около 30 минут) для избавления от горечи. Нарезать медальонами и отбить, обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. На гарнир овощи или овощной салат. Приятного аппетита.

Инна Парфенова:

Скажи мужу, чтоб свиную печень не покупал. Говяжья гораздо вкуснее!

lihach:

В муку и на сковородку, оч. вкусно

Doctor Virus:

Медальоны брюссельские 800 г говяжьей или свиной печени, 500 г корня сельдерея, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г муки, сухари толченные, перец, 20 г лимонного сока, соль. Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.

Печень свиная с чесноком
600 г свиной печени, 120 г сала, 20 г чеснока, 40 г жира, 40 г сухарей, соль.
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.

Печень по-таирски
500 г свиной печени, 120 г сала шпик, 100 г соленых огурцов, 120 г красного соуса, чеснок, лук зеленый, перец, соль.
Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка протушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленым луком.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.

Ирина Романенко:

если ее жарить, то надо долго вымачивать, чтоб не гочила, в молоке или просто воде. А потом обжарить недолго, добавить сметаны или майонеза, лук и потушить.
Лично я обожаю делать печеночные оладьи. Влет расходятся. Надо перекрутить печень, чеснок, лук черехзз мясорубку, затем добавить немного соли, специй, 1 яйцо и 1 ст. ложку муки. Потом печь как обычные оладушки.

Nika:

Перемолоть на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль., перец, яйцо, немного муки-консистенция густой сметаны. Жарить на подсолнечном масле как оладьи.

тата алекс:

тушить 2-3 мин на большом огне без крышки.

Ириска:

я не накрываю, а потом тушу отдельно в кастрюльке в молочном соусе

Big Drum:

Мне нравится тушить в молоке.

Eлена Энес:

печень разморозить, промыть в воде и очистить от пленок, замочить на час в молоке ( она станет нежная и запах уйдет) , порезать на порционные куски, обвалять в муке ли сухарях и пожарить на среднем огне минут по пять с каждой стороны. степень готовности определи так : проткни кусок ножом и если сок прозрачный, значит печень готова, не пережарь ее, иначе будет жесткая. отдельно поджарь лук, добавь туда сметаны и с этим соусом ешь печень.

Пользователь удален:

снять с неё пленку порезать кусочками по 2-3 см толщиной смешать муку с солью по вкусу обвалять в ней кусочки печени обжарить чем меньше трм. обработка тем нежнее и мягче получится на готовность проверяется зубочисткой -при накалывании не выделяется кровь-значит готова

Виктория:

Свинная печень немного уступает говяжей. Свин. печень перед приготовлением желательно вымочить в небольшом кол-ве молока или молока разведённого с водой ( примерно часа 2-3 ), оно уберёт из печени лишнюю горечь. Затем обязательно хорошо очистить печень от плёнок. А готовить можно по-разному. Например: нарезать на мелкие брусочки, выложить на разогретую сковороду + соль, перец. Через некоторое время добавить репчатый лук и нарез. кубиками морковь. И ещё пожарить до полуготовности. Затем добавить соус, им может быть просто сметана или маёонез смешанный с кетчупом, и тушить до мягкости. А можно печень пожарить так. Нарезаем её на порционные куски (но не очень толстые) . Затем окунаем каждый кусок в яйцо взбитое с молоком, солью, перцем, а затем обваливаем в муке, и на хорошо разогретую сковороду с достаточным кол- вом разогретого подсолн. масла. Обжариваем с двух сторон все куски. Затем дожариваем печень на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва той же сметаны переворачивая с одной стороны на другую (можно добавить немного кипятка, чтоб не подгорало) . Желаю успехов!

Bill Kaulitz:

потуши лучше

Алекс:

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 — 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Мария Клерк:

можете тут посмотреть:
vsemrecept /fry-a-liver-3674/
доступно и «по русски»
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Также спрашивают:
Adblock
detector