Как готовить утку в духовке простой рецепт с картошкой?

Вопрос знатокам: Чтобы не была жесткой….

С уважением, Lena

Лучшие ответы

евгешка:

Ну если не в духовке, тогда попробуйте так:

Утка или гусь по-парижски
Взять тушку молодой птицы (утку или гуся) , вымыть, выпотрошить, отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок (несколько зубчиков по вкусу) , черный перец горошком, зелень (петрушку или укроп) , лавровый лист и луковицу, куда вставить 2 палочки гвоздики. Готовую тушку вынуть из кастрюли, обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке (сухарики) до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус. Взять кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех, распустить на сковородке, добавить столовую ложку муки и перемешать (огонь сделайте самый маленький) . Потом очень аккуратно тоненькой струйкой (чтобы не было комочков) влить туда бульон, в котором кипела птица (горячий, почти кипяток) , постоянно помешивая, затем добавить 1 столовую ложку сливок, растертый чеснок и мелко рубленую зелень по вкусу. Снять соус с огня, после чего добавить желток, еще раз перемешать. Соус подается отдельно, но если любите, можете смешать его с птицей, тогда получится утка в подливке.
Приятного аппетита!

Алексей:

нужно:
собственно утка (килограмма на полтора)
банка консервированных ананасов
две чайных ложки карри (любой супермаркет)
растительное масло (много! )
литр апельсинового сока
кукурузный крахмал (продаётся в с-маркете Тян Кэ Лунь на новом арбате, но сойдёт и картофельный)

для соуса
одна крупная луковица
две чайных ложки молотого имбиря (в идеале это должен быть мелко нарезанный корень, но его сложно купить в москве)
2 столовых ложки уксуса
10 столовых ложек соевого соуса
2 столовых ложки сахара
херес (лучше бутылку 🙂

для гарнира:
рис (мелкий, круглый, белый)

И так. . разрезаете утку на порционные кусочки (крылья пополам, ноги целиком, тушку частей на 20) кладёте кусочки на дно большой кастрюли
посыпаете карри
открываете ананасы и выливаете сок из банки на утку
отмеряете сто грамм хереса и выпиваете
насыпаете в сито две чашки риса (для мерки удобно использовать стандартный стакан под виски) и интенсивно промываете под струёй прохладной воды минуты 3 пока вода не станет прозрачной ..
оставте сито с рисом сохнуть (минут 20 как минимум)
выпейте херес
залейте в кастрюлю апельсиновый сок и тушите 25 минут
достаньте кусочки утки, обсушите, посолите, поперчите, обваляйте в крахмале и поджарьте на масле до румяной корочки
рис залейте в кастрюле 2 1/2 чашкой воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком (очень маленьком) огне 15-20 минут (не больше) затем выключите огонь и не снимамя крышки подержите ещё 10 минут (чтобы пропарился)
Соус:
на сковородку с разогретым маслом высыпте имбирь, немного обжарьте.
добавте мелко нарезанный (кольцами) лук и минуты 4 тушите на маленьком огне добавте 200г хереса, уксус, соевые соус, доведите до кипения и положите сахар. . путь он растворится

Возьмите большое блюдо, выложите на него рис ровным слоем, сверхру положите кусочки утки, полейте их соусом, по краям разложите ломтики ананаса. .
вкушайте

umaneturman:

готовили дику. ю утку она вообще жесткая но поучилась очень вкусная и никто не понял что это дичь Сняла все мясо с костей перекрутила на мясорубке предварительнообжарив а растительном масле. Добавила обжаренны лук специи и примерно пачку сливочного масла вообщем получился паштет к которому я добавила 1 яйцо и немного муки ( он олучися жидковат) и обжарила эту смесь как оладьи. Можно проще порубить и потшить с капусой свежей в кастрюльке.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Евгений Кузнецов:

Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и гарнир — печеные яблоки. Отличное сочетание.
Утка фаршированная яблоками

Вам потребуются: утка — 1 шт. (около 2 кг) ; горчица — 1-2 ст. л. ; мед — 1 ст. л. ; вино белое — 1.5 стакана; яблоки — 2-3 шт. ; картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку мёдом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать её образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ееёфольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции.
oking-book /recepts/sbs/f…

Утка с яблоками

Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько её запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут) . Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вверх и запекать 3/4 необходимого времени. Картофель отварить до полуготовности и уложить вокруг утки. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачный) . Выложить красиво утку с картошкой на большое блюдо и на стол.

нет:

Нужна утятница. Берёте утку натираете солью и специями, внутрь кладёте разрезанные сладкие яблоки.
В утятницу наливаете 1/2 стакана воды ( чтобы утка не прилипла к посуде) . Жир никакой класть не надо! Из утки выделится свой в большом кол-ве. Кладёте утку спинкой вниз, закрываете крышкой. Ставите в духовку часа на 2. при t=200 гр. Время от времени проверяете, не подгорела ли. При необходимости нужно её перевернуть брюхом виз и слить лишний жир.
Экспресс метод, Когда нет 2 часов. Берёте тефлоновую форму для выпечки. Разрезаете утку напополам по хребту и грудке. Натираете солью и специями кладете в форму, добавляете немного воды, сверху форму закрываете фольгой ( чтоб кожа не сгорела) , через минут 40 под утку кладёте резанные яблоки и жарите до готовности.
Приятного аппетита! Аж самой захотелось!

Янэтта:

«Пьяная» утка
Утка весом 1,8-2 кг, 300 г утиной (или куриной) печенки) , 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, горсть листьев шалфея, морская соль, 250 мл красного сладкого вина (типа кагора) , черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку в кипящей воде 30-40 минут. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа.

Утка по-польски
1 средней величины утка (на 1,5-2 кг) , 3-4 твердых ароматных яблока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, светлое пиво (объем зависит от величины утки) , горсть семян кориандра, 10-15 горошин черного перца, горсть соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть утку и просушить ее бумакжным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками. Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им. В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.

Фаршированная утка
Одна крупная утка, горсть риса, 2 головки лука, утиные потроха, 2 яйца, соль, перец, стакан белого вина (можно заменить стаканом пива) .
Берем утку (бройлерную) натираем ее солью, откладываем на 1,5-2 часа. Варим рис до полу-готовности. Затем в рис добавляем мелко нарезанные ингридиенты: лук (2 шт.) , утиный потрошок (желудок, печень и сердце — все сырое) , 2 варенных яйца. Добавляем специи по вкусу (черного перчика чуть больше) . Отправляем всю массу в утку, зашиваем и кладем тушку в утятницу. Не добавляем ничего. Ставим в духовку на 2 часа. Обязательно нужно периодически доставать утятницу из духовки и переворачивать утку в утятнице с боку на бок и протыкать утку, чтобы вытекал сок. Перед готовностью утку пожно полить белым вином или пивом, и поставить снова в духовку на 15-20 минут.

Анюта Головко-Грабер:

Я делаю очень просто: В попу утке-яблоки, вокруг-картошку половинками. Уткино брюхо смазать тонким слоем майонеза и запекать.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1 небольшая утка, 600-800 г картофеля, 120-150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко нарезанный, отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Запечь в духовке, периодически поливая образующимся соком.

принцесса:

я в брюхо утки ложу начинку с рисом и запекаю

Анастасия:

Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни

Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!

Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая) , закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Рецепт утки, фаршированной по-французски

Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.

Рецепт аппетитной утки с квашеной капустой

Ингредиенты:

1. Мед 3 ст. л.
2. Майонез 3 ст. л.
3. Специи по вкусу
4. Соль
5. Перец черный молотый
6. Яблоки кислые 4-5 шт.
7. Квашеная капуста 350-400 гр.

Приготовление:

1. Утку обмазать смесью меда, майонеза и специй внутри и снаружи, оставить на ночь (я оставила в посуде для запекания) .
2. Поставить утку под гриль: 20-25 минут грудка, 20-25 минут спинка, достать из духовки.
3. Внутрь утки закладываем пару яблок, резанных крупными дольками, шпажками можно не закалывать.
4. В посуду для запекания с утиным жиром после гриля кладем квашенную капусту, перемешанную с 2 яблоками, нарезанными крупными дольками, укладываем утку спинкой на подушку из капусты.
5. Подливаем немножко воды, закрываем фольгой и на 1 час в духовку на 200 градусов.
6. Потом фольгу снимаем и еще полчаса без нее.
7. Очень вкусно подавать с отварной картошечкой.

Тата:

Подготовленную утку натереть солью и перцем изнутри, заполнить вишней, зашить и поставить готовиться как и утку с яблоками. Вишню можно брать мороженую, не размораживая

@нгелочек:

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Компоненты: 1 утка весом 1—1 1/2 кг, 80-100 г растопленного сливочного или топленого масла, 100 г моркови, 5 г корня петрушки, 40-50 г репчатого лука, 200 мл куриного бульона, 150 мл воды, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить маслом. Рядом разложить мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Поставить в духовку. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень бульон и воду с разведенным в ней соком лимона. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить бульон и лимонный раствор.

Олюська:

утка или гусь — 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко — 1 шт,
курага — 50 г,
чернослив — 50 г,
апельсин — 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) — 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками — очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта «Антоновка»
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы — чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Ласковая стервочка:

Значит так. Утку вымыли, посолили, поперчили. Внутрь нафаршировали дольками яблок (мы любим сладкие яблоки) . Зашили брюшко обыкновенной ниткой. В утятницу налить полстакана воды и поместить туда утку. Накрыть крышкой и в духовку. Смысл вот в чем — первое время утка под крышкой парится, а потом снимается крышка и утка еще в духовке стоит — ждем корочку.
Готовится утка долго. Если это магазинная утка, бройлерная, то тогда так — под крышкой 50-60 минут ( до полной готовности) , без крышки час для корочки. Базарная утка, домашняя — под крышкой 3-3,5 часа, и без крышки — до корочки.
В принципе, время может быть +/-, смотрите по своей духовке, главное, что бы утка дошла до готовности под крышкой, а время, когда ждем корочку — там утка уже томится до состояния нестояния.

Также спрашивают:
Adblock
detector