Что такое штрудель и как его готовить?

Вопрос знатокам: Что такое штрудель и как его готовить?

С уважением, Виктория Ульянова

Лучшие ответы

Танюшенечка:

gotovim-doma /view.php?r=186-recept-Sloenyi-pirog-s-iablokami-i-iziumom

апрро апрл:

это такая вкусная штука

Александр Чечулин:

зайди на say7 там поищи

Mad Monkey:

штрудель — это по сути яблочный пирог) )

тесто
мука — 300 гр
вода — примерно полстакана
растительное масло — 2-3 ст ложки
сливочное масло — 50 гр
щепотка соли

начинка
яблоки — не меньше 1 кг
изюм и орехи
сахар — стакан
корица
панировочные сухари

месим тесто — мука, вода, растительное масло и соль. раскатываем тонко чтобы просвечивало, смазываем маслом сливочным. мелко нарезаем фрукты и орехи, добавляем сахарный песок, панировочные сухари и корицу. выкладываем на тесто, заворачиваем в несколько оборотов, выпекаем. готовый посыпаем сах пудрой, подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Ирина:

Это что то в виде пироженого

мила новицкая:

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами) , с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки.

Бывают и несладкие штрудели: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.

Штрудель яблочный

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
вода — 1/2 стакана

для начинки:

яблоки — 1-1.5 кг
сахар — 3/4 стакана
изюм (без косточек) — 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) — 100г
ром — 50 мл
сухари панировочные — 3 ст. л.
корица молотая — 1/2 ч. л.

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Галина Величко:

Обычный яблочный пирог!!

Катерина Текила:

слоеный пирог. не обязательно яблочный

Марина Григоренко:

Я знаю, штрудель — это выпечка. Вот как я делаю. Для экономии времени, я покупаю готовое слоенное тесто (замороженное) . Тесто разморозить, начинить, свернуть релетом, края зищипить, на фальгу или пищевую бумагу, выпекать примерно 25-30 минут, до готовности теста. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Начинка: Яблоки нарезать тонкими пластами и слегка поджарить на сливочном масле, затем вынуть, смешать с сахаром и немного присыпать корицей.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

york:

Тесто — пресное, вода, мука, соль, яйцо, должно постоять не менее получаса, лучше час.
Весь прикол в том, как его раскатывают. Оно должно быть не толще бумаги, поэтому делается это на присыпанном мукой полотенце, а потом еще руками его растягивают очень осторожно. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, сверху — яблоки, можно изюм и орехи добавить.
Скатать в рулет, обмазать сливочным маслом и в духовку.
Получается вкусно, но готовится не очень просто для новичка.

Мамочка:

Это яблочный пирог из слоеного теста.
Раскатать слоеное тесто тонко круглой лепешкой, разложить на нем мелко нарезанные яблоки, промытый изюм, посыпать кардамоном, корицей, ванильным сахаром и свернуть рулетом. Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

люба павлова:

это пирог с яблоками, аналог нашей шарлотки. самый простой рецепт: берёшь готовое тесто слоённое подойдёт талосто, заварачиваешь туба яблочный джем

Пользователь удален:

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
За столом с Гарри Поттером ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Описание:
kuking /4_705
[Найдено с помощью Rambler — 1]

stalic: Знаете что это? Это.. .
….(Reply to this) (Parent) «штрудель» . [info] 3ax
.livejournal m/users/stalic/24886 #t184630
[Найдено с помощью Rambler — 2]

штpудeль : вид выпечки из вытяжного теста
… кроссвордиста. :: Ответы начинающиеся на шт :: штpудeль
crossword tromir /22212
[Найдено с помощью Rambler — 3]

Штрудель с яблоками. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
… > Кулинарные рецепты > Step-by-step > Штрудель с яблоками Вам потребуются: для теста:.. .
cooking-book /recepts/sbs/shtrudel.shtml
[Найдено с помощью Rambler — 4]

Штрудель — Блюда из мяса — Рецепты — Доставка пиццы, обедов, суши, питьевой воды домой и в офис, банкет, кейтеринг, ор.. .
Штрудель (рейтинг: 3.45) (рейтинг:.. .
.nakormim-spb /meat/530
[Найдено с помощью Rambler — 5]

Форум Компании Арсенал Груп, ресторанный форум, ваши вопросы — наши ответы, Обсуждение ресторанов и ресторанной жизни в …
… in to check your private messages Log in Log in Штрудель Post new topic Reply to topic
forum.eng.arsenal-moscow /viewtopic.php?p=6618
[Найдено с помощью Rambler — 6]

Форум Компании Арсенал Груп, ресторанный форум, ваши вопросы — наши ответы, Обсуждение ресторанов и ресторанной жизни в …
… проверить личные сообщения Войти и проверить личные сообщения Вход Вход Штрудель Начать новую тему Ответить на тему
.forum.arsenal-moscow /viewtopic.php?p=6618
[Найдено с помощью Rambler — 7]

Яблочный штрудель. Рецепт, иллюстрация. Вкусная выпечка . Путешествие в страну кулинария
Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-…
.1001recept m/recipes/bake/apple_strudel
[Найдено с помощью Rambler — 8]

Штрудель
Штрудель Штрудель, печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет.
.c-cafe /words/136/13539.php
[Найдено с помощью Rambler — 9]

ШТРУДЕЛЬ (СТРУДЕЛЬ) / Gotovim.RU2
> Главная > Рецепты > Выпечка > Штрудель (струдель) Штрудель (он же струдель,..
.gotovim /recepts/bake/shtrudel/
[Найдено с помощью Rambler — 10]

Оля:

Это яблоко в тесте. Покупаешь готовое слоеное тесто, продается в замороженном виде в магазине, готовишь его по инструкции, делишь его на клочки, из целых яблок удаляешь серединку, заворачиваешь их в разделанные клочки как в мешочек, запекаешь в духовке до готовности теста. Можно перед выпеканием смазать мешочки взбитым яичным желтком, а в серединку яблок насыпвть сахар. Приятног о аппетита.

N@Sтю}{@ — Dv@ у}{@:

штрудель — это такой пирог с яблоками. Ссылка на рецепт (это сайт НТВ) : promo.ntv /programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?part=Article&pn=4&arid=41247

Татьянка:

.gastromag /

Natali:

Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вот один из рецептов:
Ингредиенты
Масло сливочное -150г
мука -250г
яйцо -1шт
соль -0,5ч. л
вода 40С -100мл
НАЧИНКА:
яблоки -5-6шт
изюм -50г
орехи -100г
ром -2ч. л
сахар -100г
ванильный сахар -1ч. л
масло сливочное -50г
панировочные сухари -4ст. л
сок лимона -1шт
финики -50г
корицу по вкусу
Способ приготовления
В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло, вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага) . Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть? ! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками! ) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.
Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

***La LibГ©lulas***:

вкусный

Елена:

Пирог это такой. А вот каким бывает, самой интересно…

Египтяночка Ларочка:

штрудель это тесто на пару готовится вместе с картошкой, капустой и мясом если я не ошибаюсь то немецкое блюдо но очень вкусное.

Лариса Чиркова:

у моей соседки-это кот, толстый и ленивый.

Юлия Тимошенко:

Это рулет из слоеного теста. Слоеное тесто я обычно покупаю замороженное, так как с ним очень много возни, раскатываю его, кладу нарезанные ломтиками яблоки и груши, посыпаю молотыми сухарями, корицей, грецкими орехами и сахарной пудрой, сворачиваю в рулет, смазываю желтком и выпекаю в духовке. Очень вкусно.

Пользователь удален:

Как приготовить штрудель с вишнями? :.: «ШколаЖизни. ру»
Какие бывают секреты успешного приготовления теста?

, Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится.. .

shkolazhizni /archive/0/n-12343/ – 37,807 байт

найденные слова

Штрудель
а подавать штрудель очень вкусно с ванильным соусом (сливки, сахар, крахмал (или желток) , ваниль …
ну это смотря какие яблоки. если большие и рыхловатые — то их чистить пять секунд, зато штрудель …

Рецепт взят из журнала «Школа гастронома», опробован дважды — результат отменный. Время приготовления прим

.ljpoisk /archive/81468 – 37,624 байт

ЛЕНЧИК:

Штрудли, это немецкое блюдо. Из пельм. теста раскатывается пласт, смаз. маслом. Сворачивается в рулетик и нарезается кусочками. Ещё можно внутрь положить лук порез. мелко. В казан ложится слоями мясо, капуста, картошка, специи ( это не по порядку) я пишу в общем. и штрудли. Ещё можно их отдельно приготовить в пароварке. Очень вкусно!

Пользователь удален:

Пирог похож на яблочный …

Мусик-Пусик:

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т. к. рецепта — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.
oking-book /recepts/bake/shtrudel/

Алина Драгнева:

Штрудель — это яблочный пирог.

«Зальцбургский яблочный штрудель» Слоеное тесто я брала покупное. Раскатывала очень тонко — max 2мм, выкладываю начинку, сворачиваю в рулет, рулет в кружочек в форму и в печку. Начинка: 50-70гр сл. масла растопить на сковороде, к нему 3ст. л. с горкой пшеничных сухарей и 2-3ст. л. сахара. Все слегка поджарить. Пропорций здесь нет все на вкус -добавляю молотых орехов, кураги, изюм (вымоченный по рецепту в роме, но у меня его нет, поэтому в коньяке) , 2-3 яблока (можно больше)

Tata_Air •°••:

Рецепт взят из журнала «Школа гастронома», опробован дважды — результат отменный. Время приготовления примерно 2 часа.
Итак:
Для теста берем 250 грамм муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана теплой воды, 1 стол. ложку растопленного сливочного масла и соль на кончике ножа.
Муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление по типу кратера, вмешиваем воду, яйцо, масло и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкое и эластичное. Далее тесто скатываем в толстый жгут и 10 минут бьем с силой по столу (это самая важная часть изготовления штруделя, которая позволяет тесту стать прочным) . После этого делаем из теста шар и ставим в тепло на 1 час.
За время настаивания теста делаем начинку:
Берем 1 кг яблок, чистим, вырезаем середину, режем на четвертинки, а четвертинки на тоненькие дольки. На скороводке разогреваем сливочное масло, 150 грамм сахара (вчера заменила на 1, 5 столовые ложки меда, получилось отменно) и кладем туда яблоки, перемешиваем и фломбируем в течении 5 минут.
Изюм замачиваем в теплой воде. Орехи грецкие чистим, режем, но не очень мелко. В миске смешиваем яблоки, орехи, изюм и 1 ч. л. корицы.
К тому времени, как начинка готова, подходит тесто.
На стол кладем большое кухонное полотенце, посыпаем мукой. Раскатываем на полотенце тесто как можно тоньше, периодически приподнимая тесто на ладонях, чтобы оно стало еще тоньше. Пытаемся добиться пергаментной тонкости теста (Раскатывается оно хорошо и тянется неплохо) . Толстые края отрезаем так, чтобы получился прямоугольник (то, что отрезали, я потом кладу сверху в виде полосочек для украшения) .
Прямоугольник посыпаем панировочными сухарями или перемолотыми сдобными сухарями, кладем начинку, распределяем равномерно. Берем край полотенца и, вытягивая его чуть вверх, делаем первый оборот штруделя. Продолжаем в том же духе, вытягивая полотенце, штрудель при этом сворачивается в рулет.
Кладем штрудель на смазанный маслом противень, накрываем сверху фольгой и ставим на 200 градусов на 25 минут. Через 25 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Штрудель готов, употреблять рекомендуется теплым: -)
Приятного аппетита!

Pank_killer:

Штрудель с грушами
Из муки, яйца, соли, масла и теплой воды замесить тесто и оставить на 30 мин. Затем раскатать, смазать растопленным маслом, покрыть смешанным с сахаром творогом. Положить нарезанные груши и изюм, свернуть рулетом, выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке 45 мин при t 200. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
250 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 150 г творога, 3 баночки груш, 125 г изюма, 2 ст. л. сахарной пудры.

Яблочный штрудель со сметаной
Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1/2 нормы миндаля, изюм, цедру, сметану, сахар, корицу. Из муки, растопленного масла, сметаны и соли замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем очень тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать миндалем, выложить яблоки и свернуть рулетом. Смазать растопленным маслом и выпекать в духовке 50 мин при t 200. Посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным соусом.
1,5 кг яблок, 2 лимона, 200 г миндаля, 125 г изюма в роме, 200 г сметаны, 150 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры. Для теста: 250 г муки, 180 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль.

людмила декер:

мясо
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соли
сода
мука
картофель
морковь
лук
сладкий перец

Тушим мясо:

Штрудли

Вымешиваем тесто: стакан кефира, соль, на кончике ножа соды и муки (как на пельмени) .

Штрудли

Чистим и нарезаем картошку, морковку, лук и сладкий перец

Штрудли

Тесто делим пополам. Раскатываем 2 лепёшки, смазываем их растительным маслом и сворачиваем.

Штрудли

Нарезаем:

Штрудли

Добавляем к мясу лук и морковку и обжариваем. Перчим.

Штрудли

Укладываем картошку, перец и по поверхности штрудли. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы всё покрыть. Посыпаем любимой приправкой.
Накрываем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 20 минут.

Штрудли

Кушаем:

Штрудли

Также спрашивают:
Adblock
detector