Что приготовить из говяжьей грудинки без кости?

Вопрос знатокам: потушить или пожарить? как вкуснее?

С уважением, Софи

Лучшие ответы

ната Куликова:

говяжью грудинку лучше всего отварить, получится очень вкусный говяжий наваристый бульон, а потом прожарить отварное мясо с луком. Вкуснятина

Не такой:

Говядина вообще должна быть или тущеная или холодная отварная или (самые лучшие, выдержанные в холодильнике куски) жареная с кровью

Lik:

лук морковь перчик лаврушка и тушить 1.5-2ч. в конце по вкусу соль если любите и том.пасту

Наталья Корнеева:

МЯСО «ПИКАНТНОЕ»

600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями) , предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ
На 500 г говядины (без костей) — 3/4 ст. ложки смальца (для обжаривания мяса) , по 1 корню моркови, петрушки, 1,5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 3/4 стакана сметаны, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 1,5 ст. ложки смальца для обжаривания картофеля, 1,5 стакана смеси грибного бульона с мясным соком, соль, перец — по вкусу, зелень.
Для теста («крышка» на горшочек) — 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ст. ложки растительного масла или маргарина.

Говядину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, заливают бульоном и тушат до полной готовности.
Подготовленные свежие или сушеные грибы варят, шинкуют и слегка обжаривают с луком.
Очищенный картофель нарезают дольками, обжаривают и для доведения до готовности ставят на 15—20 мин в духовку. В горшочки кладут готовый картофель, тушеное мясо, сверху — грибы с жареным луком, заливают подготовленным соусом, посыпают зеленью петрушки, укропа и запекают.
Перед запеканием горшочки можно закрыть тестом. Приготовление соуса. Муку поджаривают до румяного цвета, томат пассеруют, соединяют с мукой, разводят соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагревают до кипения, кладут сметану, проваривают и заправляют перцем.

ЛУКОВЫЙ КЛОПС
Ингредиенты:
800 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, соль, молотый перец.

Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
Подавать в глубокой посуде.
На гарнир можно использовать отварной картофель.

МЯСО «ЮБИЛЕЙНОЕ»

500 г говядины (вырезка) , 3 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 50 г сыра, 1 ст. ложка животного жира, соль, перец.

Вырезку нарезать поперек волокон по одному кусочку на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
Подавать в горячем виде.
На гарнир можно использовать жареный картофель, свежие или консервированные овощи.

МЯСО ПО-ОСЕННЕМУ

0,5 кг говядины, 2 ст. ложки животного жира, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь.

Говядину нарезать кусочками из расчета 2—3 на порцию, сложить в сотейник, переложив яблоками, нарезанными дольками, пассерованным луком и морковью, добавить соль, перец, бульон (продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушить до готовности.
Подать мясо с соусом и гарниром.
В качестве гарнира можно использовать рассыпчатые каши, макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре.

Лека:

Говядина, тушенная в пиве.
500г. говядины, 400г. жира, 1головка лука, 1ст. лож. горчицы, 1/2л. пива, тмин, лимонная цедра, несколько хлебных корок, соль, перец.
Репчатый лук нашинковать, смешать с солью и горчицей. Полученной смесью натереть мясо и выставить на 30мин. на холод. Заправленное мясо обжарить в горячем жире, залить пивом, доб-ть тмин, лимонную цедру и хлебные корки. Тушить в плотно закрытой посуде на слабом огне.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюбо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, соленые огурцы.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Лариса Серафимина:

Из говяжьей грудинки самое вкусное — хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно сильно отличается) .
Отварить грудинку до полной мягкости (не менее полутора часов на слабом огне) . Ничего при варке не добавлять, даже соли! Выложить мясо на блюдо, посыпать крупной солью и рубленой зеленью кинзы. Отдельно в мисочке подать бульон с большим количеством лука и чеснока, перца и зелени, можно аджику туда положить, только настоящую. Свежий хлеб типа лаваша. Попробуйте, нереально вкусно. Фотография не отражает всей прелести блюда (готовила зимой, снимала на балконе).

Виктор:

video.mail /mail/oksanamihaylova7/288/305

Noklityano4ka:

а мне вот что нравится… дедушка очень вкусно готовит)) )
Пити

2 — 3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55 — 80 г и предварительно замоченный в холодной воде (в течение 4 — 5 ч) нут или горох закладывают в глиняный горшок, заливают холодной водой, доведя объем до 0,6 л, и варят на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 мин до готовности добавляют (целиком) картофель среднего размера, промытую алычу, соль. После того как бульон закипит, вводят нарезанный дольками репчатый лук, а за 10 — 15 мин до готовности — мелкопорубленное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (шафран можно заменить томатом-пюре или свежими помидорами) и доводят до готовности.
Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 г воды и заваривается, как чай. На порцию пити необходима половина столовой ложки настоя.
Пити подают в той же посуде, в которой он готовился, рядом с горшком ставится глубокая тарелка или каса (специальная чашка) . При подаче пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах. Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным запахом.

Spartak Moscow:

Фильм .youtube m/watch?v=Am5GHLnpl…

Паста с говяжьей грудинкой и грибами

Встряхивая слегка обжарить на сухой сковороде грудинку, резанную тонкой соломкой. Добавить рубленые грибы, перец, влить вино и тушить, пока грудинка не станет мягкой. Добавить пасту, влить на сковороду полстакана воды, тушить 5 минут и выключив огонь оставить на 20 минут под крышкой. Смешать все с взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и зеленью.

200 г пасты, 100 г жирной грудинки, 100 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 50 г пармезана, 1 яйцо, 100 г сухого белого вина, пучок зелени

тушить можно и на сковородке!!!
Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/soups/borc…

Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — утка копченая — 50г — грудинка (говяжья) — 70г — свекла — 100г При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. Борщ с уткой и говяжьей грудинкой » Послать | Печатать.
.gotovim /recepts/soups/borc…

Супы из говядины, 66 рецептов / Готовим.РУ
Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька.
.gotovim /recepts/soups/meat…

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ…
.gotovim /recepts/meat/pasht…

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ…
Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
.gotovim /recepts/meat/pasht…

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/soups/borc…

Рецепт: СЕРДЦЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/meat/serdz…

Рецепт: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью…Салат мясной с гранатами. Салат из курицы с сыром и грибами. Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
.gotovim /recepts/salad/meat…

Рецепт: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — говяжье сердце — 500г — мука — 1 ст. л. — лук репчатый — 1 шт. Биточки из сердца. Сердце, запеченное с грудинкой.
.gotovim /recepts/meat/serdz…

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — косточки свиные — 100г — грудинка говяжья — 80г — сосиски — 20г Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем…
.gotovim /recepts/soups/borc…

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Бастурма по-грузински. Капустные рулетики под соусом.
.gotovim /recepts/meat/beef/…

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Мясо со смородиной. Отбивные из говядины в горшочках по-шопски.
.gotovim /recepts/meat/beef/…

Картофельный суп с зеленью. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших…
.gotovim /recepts/sbs/supkar…

Рецепт:

Александра Исакова:

потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много всего..

светлана Брехова:

Лучше всего просто похронить… !

Владимир Птохов:

Рагу говяжье темное

Мясо нарубить кусочками, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить 45′ на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и тушить еще 15′.

500 г говяжьей грудинки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока

Фильм .youtube m/watch?v=Am5GHLnpl44

Паста с говяжьей грудинкой и грибами

Встряхивая слегка обжарить на сухой сковороде грудинку, резанную тонкой соломкой. Добавить рубленые грибы, перец, влить вино и тушить, пока грудинка не станет мягкой. Добавить пасту, влить на сковороду полстакана воды, тушить 5 минут и выключив огонь оставить на 20 минут под крышкой. Смешать все с взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и зеленью.

200 г пасты, 100 г жирной грудинки, 100 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 50 г пармезана, 1 яйцо, 100 г сухого белого вина, пучок зелени

⚓☠ Выдр ☠ ☸:

тушить можно и на сковородке!!!
Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/soups/borch/20665.shtml

Рецепт: БОРЩ С УТКОЙ И ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — утка копченая — 50г — грудинка (говяжья) — 70г — свекла — 100г При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью. Борщ с уткой и говяжьей грудинкой » Послать | Печатать.
.gotovim /recepts/soups/borch/20665.shtml?send

Супы из говядины, 66 рецептов / Готовим.РУ
Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька.
.gotovim /recepts/soups/meat/govyad.shtml

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ…
.gotovim /recepts/meat/pashtet/3187.shtml

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРУДИНКОЙ…
Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
.gotovim /recepts/meat/pashtet/3187.shtml?send

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/soups/borch/3763.shtml

Рецепт: СЕРДЦЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
.gotovim /recepts/meat/serdze/6561.shtml

Рецепт: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью…Салат мясной с гранатами. Салат из курицы с сыром и грибами. Салат с говяжьими мозгами «минотавр»
.gotovim /recepts/salad/meat/3179.shtml

Рецепт: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — говяжье сердце — 500г — мука — 1 ст. л. — лук репчатый — 1 шт. Биточки из сердца. Сердце, запеченное с грудинкой.
.gotovim /recepts/meat/serdze/6559.shtml

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — косточки свиные — 100г — грудинка говяжья — 80г — сосиски — 20г Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем…
.gotovim /recepts/soups/borch/3763.shtml?send

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Бастурма по-грузински. Капустные рулетики под соусом.
.gotovim /recepts/meat/beef/9704.shtml

Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА / Готовим.РУ
Грудинку обмыть, посолить и срезать с костей нижнюю, более широкую, часть так, чтобы получился карман. Говяжья вырезка в тесте. Мясо со смородиной. Отбивные из говядины в горшочках по-шопски.
.gotovim /recepts/meat/beef/9704.shtml?send

Картофельный суп с зеленью. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших…
.gotovim /recepts/sbs/supkartop.shtml

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С БЕКОНОМ / Готовим.РУ
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски. Быстрый паштет из куриной печени с бренди. Паштет из копченой грудинки и лука.
.gotovim /recepts/meat/pashtet/3184.shtml

Рецепт: СЕРДЦЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРУДИНКОЙ / Готовим.РУ
Для рецепта Вам потребуются: — свиное или говяжье сердце — 2 шт. — копченое сало или грудинка — 150г — сливочное масло — по вкусу. — лук репчатый — 1 шт.
.gotovim /recepts/meat/serdze/6561.shtml?send

Tatuana:

Говядина с черносливом.

500 г жирной говяжьей грудинки, 4 головки репчатого лука, 1,5 стакана ткемали без косточек, 2 зубка чеснока, кинза, укроп, стручковый перец, 100 г говяжьего жира. Мясо нарубить вместе с костями на мелкие кусочки и обжарить в жиру на сильном огне. Переложить в кастрюлю вместе с жиром, налить несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. За 10 минут до того, как снять с огня, нарезанный лук и ткемали уложить поверх мяса, сверху посыпать нарезанной зеленью. Посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Maria:

бефстроганов — я сейчас сама буду готовить, жду пока разморозится говядина )))

Также спрашивают:
Adblock
detector