Что приготовить из анакома?
Вопрос знатокам: ожидаю гостей , как приготовить вкусное блюдо из трех пакетиков «АНАКОМа» ???
С уважением, Нюшка ага
Лучшие ответы
Вполне можно наготовить и салатов и даже первое и принимать гостей.
«Сырный» салат из вермишели анакома
Пачка сухого «Анакома» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок.
Сырный паштет из анакома
Пакетик анакома с сыром (мукароны быстрого приготовления сырный) , 250гр. баночку майонеза, 1вареное яйцо: Анаком размельчаем добавляем майонез и мелко режим яйцо, оставляем в холодном месте на 24 часа.
Обед без супа — не обед
Теперь бросают в суп пакет анакома со всеми специями, какие к нему приложены. — Пусть суп-борщок покипит минуты три, добавлют зелень, соль, сахар по вкусу» . Такая вот современная фантазия: анаком — в борщ!
мда, не густо. это типа шутки такой?
не, ну если всё действительно так серьёзно, то сделайте салат. главное — поломать сырую лапшу, перемешать с остальными продуктами и дать настояться минут 30-40.
ингридиенты можно по вкусу варьировать : горошек или кукурузу консервированные, колбаски или сосиски, или даже мяска вареного остатки, зелень, лучок, яичко, огурчик маринованный или свежий, грибочки вареные или маринованные, да мало ли что у вас в холодильнике завалялось…. ну и конечно, заправка-майонез, сметенка.
Кладбищенской клубнички можно посыпать дольками, фондю по-нашему
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Салат из ВБП
Попробуйте приготовить такой салат, а потом спросите у его продегустировавших о его составе! Заверяю, если они не знают, из чего салат приготовлен, никогда не догадаются! Скажут наверняка, что в салате сыр. А сыра-то точно нет, видимо, мышка съела.. .
Для приготовления его потребуется минимум продуктов.
Одна пачка «Анакома» («Доширака», «Ролтона» или др. вермишели быстрого приготовления)
2 вареных яйца;
250 мл. майонеза;
зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.
Пачка сухого «роллтона» разминается в кастрюльку, туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему. Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем, по желанию, чеснок. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2−3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.
Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее. Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.
При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и мышкой (все же салат «почти» сырный) . Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!
Берете сыр Российский, трете на мелкой терке, добавляете чеснок и майонез. Лапшу выкидываете и не переводите продукты. Вуаля.
Я не буду ручаться за точность- там вроде надо сухую лапшу залить майонезом с чесноком и дать время пропитаться. Сама не делала, но где-то читала такой рецепт — сами понимаете, это была рубрика » ОСОБО БЮДЖЕТНЫЕ варианты»…
лапшу (без присыпок и добавок, что в пакете) ломаете, майонез и чеснок смешать с измельченной лапшой (удобно размять с пакете еще не раскрытом) , поставить на ночь в холодильник. утром готово
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов «Тунец в собственном соку». Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
очень вкусный салат из анакома-берем анаком (сухой) крошим его, добавляем консервированную кукурузу, чеснок, перец черный молотый, и замравляем майонезом!
Салат «Кукареку»
Состав
куриное филе — 200 г,
яблоко (кислое) — 1 шт,
маринованные или соленые огурцы — 1-2 шт,
картофель — 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат «Новый век»
Состав
вареная свинина — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Салат «Охотничий»
Состав
сыр «Голландский»,
сыр «Охотничий»,
свежий огурец,
баночка кукурузы,
отварной язык или ветчина,
майонез
Приготовление
Сыр, огурец и язык — порезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Салат «Праздничный»
Состав
ветчина — 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) — 100 г,
яйца — 5 шт,
консервированная кукуруза — 1 банка,
сухарики — 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата — для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
салат Зимушка
Варенный картофель, яйцо, огурчик свеж. , маринов. грибочки, брусника. , ветчина. Режу все по настроению то соломкой, то кубиками.
Заправка: Майонез + горчица, соль перец
Салат из курицы с овощами и сыром
куриное филе
помидоры
грибы маслята маринованные (но можно любые другие)
сыр
горошек
майонез
Куриное филе обмазать приправой для курицы и замочить в смеси масла и соевого соуса в пропорции 1:1 на 15 минут. Потом обжарить на сковороде с двух сторон ( масло не наливать на сковородку) , ближе к концу обжаривания вылить в сковороду маринад в котором они замачивались, закрыть крышкой и потушить 1-2 минуты, вынуть остудить. Готовое филе порезать кубиками, добавить порезанные кубиками помидоры (если черри, то на 4 части каждый) , порезанные грибы, тертый сыр и горошек. Заправить майонезом.
Салат «Любовница» просто и вкусно.
2 крупных свеклы, отварить натереть на мелкой терке, добавить 100 г грецких орехов, заправить майонезом. 2 средних моркови на мелкой терке смешать с изюмом заправить майонезом. Сыр в нетерке с чесноком и с майонезом. Выложить слоями: 1. Морковь с изюмом, 2. Сыр с чесноком, и 3. Свекла с орехами.
Салат «Чешский»
Очень вкусный и легкий салатик особенно понравится мужчинам!
Итак: берем мякоть свинины, варим ее до полной готовности, охладив нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Тудаже нарезаем помидорки черри (половинки или четвертинки) , огурцы (крупно) , зеленый или желтый болгарский перец, рвем листья салата (3 на 3 см примерно ), полукольца репчатого лука (лучше всего если это будет красный), немного чесночка. Все эти продукты берутся примерно в равных пропорциях (ну можно мяса конечно побольше ) и заправляются вот такой заправкой: масло растительное (оливковое) +соевый соус+сок лимона или винного уксуса+горчица, все перемешать и заправить салатик, можно немного черного перчика молотого добавить
Холостяцкий салат
1 банка шпрот (можно и 2 — на ваш вкус) . Шпроты размять вилкой
2 помидора
6 корнишон
маленькая пачка кириех
укроп (лук) по вкусу
все заправить майонезом и перемешать.
Вобще, количество ингридиентов можно менять в зависимости от Ваших предпочтений.
.say7
Сырный вихрь
Разорви большой лист тонкого лаваша пополам и положи на смазанную маслом форму. Вторую половину разорви на маленькие кусочки. Приготовь смесь из тёртого сыра, взбитых яиц и кефира. Обмакивай кусочки в смесь и укладывай на лаваш, посыпая тёртым сыром. Заверни края лаваша конвертиком. Залей оставшейся смесью и запекай в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Китайский салат
Куриное филе
Сладкий перец
Морковь по-корейски
Растительное масло
Соевый соус
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сильном огне в растительном масле, через 5 минут добавить соевый уксус и обжарить до готовности. Сладкий перец порезать соломкой. Выложить в салатник куриное филе, сладкий перец и морковь, перемешать.
Грибочки в лесочки 20 мин и готов
0.5 кг грибов шампиньонов обжарить с луком
5шт яиц отварить порезать кубиком
200гр. краб. палочек или кр. мяса порезать кубиком
все смешать с майонезом.
очень вкусный попробуй.
Салат «Мега»
Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
Отварить куриное филе, дать остыть и порезать кубиками, добавить мелко нарезанные огурцы, чернослив и орехи. Все заправить майонезом.
Салат «Альфа»
Куриное филе 1 шт, яйца вареные 2-3 шт, сыр 50-100 г, ветчина 100 г, огурцы консервированные 1-2 шт, майонез. Все нарезать тонкой соломкой, сыр на крупной терке. Заправить майонезом.
Салат «Королевский»
Берем вареную курицу, потрошим на кусочки (брусочки) , грибы маринованные, режим на четвертинки, туда же режем помидоры и огурцы, лучше заправлять перед подачей майонезом, соль, перец (по вкусу можно добавить и чесночку) .
Салат «Марсель»
Консервированная кукуруза, вареные яйца (размять вилкой) , крабовые палочки соломкой, лук репчатый, грецкие орехи (через терку) , все смешивается и заправляется майонезом.
Салат Гостиный двор
Грибы консервированные,
картофель отварной в мундире,
яйцо,
лук,
огурец соленый,
сыр,
майонез, специи, зелень.
Грибы, лук, картофель, яйца, соленые огурцы порезать на свое усмотрение, сверху посыпать зеленью и сыр твердых сортов. Этот салат можно подавать и как салат-коктейль в высоких бокалах.
«Рыбки в пруду»
Салат выкладывается слоями:
Варёный картофель, смазать майонезом
Лук
Шшпроты
Картофель, смазать майонезом
Солёные огурчики
Сыр на тёрке потереть, добавить чеснок и майонез, выложить 6 слоем
Яйца
далее украсить хвостиками от шпрот.
Получается очень вкусный салатик. Остренький.
салат «подсолнух» 1 слой-отварная курица порезанная и смешанная с майонезом
2 слой-грибы, (жаре нные или маринованные) май онез
3 слой-варен. яйцо на крупной терке, майонез
4 слой-сыр на мелкой терке
Маслинки на 4 части, как семечки
Чипсы по кругу, как лепестки
Поищи тут