Что можно сделать из вареной картошки быстро и вкусно?

Вопрос знатокам: А что вкусненького можно сделать из отварной картошки

С уважением, Маша Жук

Лучшие ответы

Татьяна Егоровская:

Можно сделать ГаттО.
Картошку размять в пюре, добавить яйцо, щепотку мускатного ореха, хорошо если есть тёртый пармезан, но можно и обойтись. Потом ещё добавляют нарезанный кубиками копчёный сыр и копчёную калбасу. Вместо калбасы можно положить что нравится: ветчину, корейку.. . Полученную массу хорошо перемешать, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху также посыпать сухарями. Можно положить небольшие кусочки сливочного масла. запечь в духовке до румяной корочки.
Это блюдо изобрели там же, где и пиццу, и как и пицца оно использует остатки продуктов, но от этого не менее вкусно!

Andrey Gavrilov:

Мяса кусок рядом положи, зелени, и кетчуп остренький.

Добрая Кисуля:

укропчик, маслице, селедочка — что может быть вкуснее

Михаил Мохов:

картошку отварную можно пожарить с корочкой вкуснятина

Григорий Иоселиани:

Селедка с картошкой.
Заранее растереть конопляное семя с крупной солью в ступке. Хранить в плотно закрытой посуде. Молодую картошку помыть, отварить со стеблями укропа за 10-15 минут. Тем временем очистить и нарезать селёдку поперёк небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Собрать закуску: выложить нарезанную ломтиками картошку, рядом селёдку, на селёдку выложить кольца лука, всё посыпать конопляной солью, полить маслом. Подавать как закуску к самогону или водке.
1 слабосолёная селёдка; 2-4 молодых картофелины; 1 красная луковица; стебли укропа; 4 ст. л. горчичного масла; семена конопли; соль

Тибетский мумий:

Ничего делать не надо, она сама по себе хороша.

Танюша:

Зразы картофельные
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 8 — 10 шт.
* яйцо — 2 шт.
* мука (или панировочные сухари) — 2 ст. ложки
* лук репчатый — 1 шт.
* масло сливочное — 3-4 ст. ложки
для фарша:
* грибы свежие — 200г
* лук репчатый — 1 луковица
* соль, перец молотый черный — по вкусу
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.
К столу подают с томатным и грибным соусами.

Каша картофельная с салом
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 12 шт.
* лук репчатый — 2 луковицы
* шпик — 150г.
Картофель очистить, отварить, обсушить, потолочь до образования пюре. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком и соединить с толченым картофелем. Кашу перемешать, посолить, подавать к столу с солеными огурцами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Бабка картофельная
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 5 шт.
* мука — 1 ст. л.
* яйцо — 1 шт.
* лук репчатый — 1 луковица
* сметана (или сливки) — 1 стакан
* сало — 50г.
Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сметаной, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить 5 — 10 мин в духовке.

Бабка картофельная, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 5 шт.
* мука — 1 ст. л.
* яйцо — 1 шт.
* лук репчатый — 1 луковица
* сметана (или сливки) — 1 стакан
* сало — 50г
* грибы сушеные — 50-100г
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов, отварить и провернуть через мясорубку. Лук пожарить в свином жире, перемешать с грибами. Картофель отварить, размять. Сделать в картофельной массе выемку, положить на середину грибы и закрыть краями. Сформовать бабку, потушить в сметане или в сливках.

Пюре картофельное
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 8 шт.
* молоко — 1 стакан
* сливочное масло — 2 ст. ложки
* соль — по вкусу.
Картофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. Не давая картофелю остыть, размять, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко. Картофельное пюре хорошо взбить. Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Пюре картофельное по-американски
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 3-4 шт.
* сметана — 1/2 стакана
* тертый сыр — 100г
* соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки.
Подавать как гарнир с мясным бульоном.

Картофель, запеченный в омлетной массе
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 6 шт.
* лук репчатый — 2 луковицы
* масло сливочное — 4 ст. л.
* яйцо — 5 шт.
* молоко — 1/2 стакана
* зелень, соль — по вкусу.
Картофель отварить, но не до конца так, чтобы он был твердоватым, затем нарезать лук и посыпать им картофель. Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Картофель с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
* картофель — 8 шт.
* яйцо — 3-4 шт.
* сливочное масло — 5 ст. л.
* сливки — 2 ст. л.
* зелень, соль — по вкусу.
Картофель очистить, сварить, нарезать кубиками и смешать с мелко нарубленными яйцами. Затем полить его растительным или сливочным маслом, сверху посыпать зеленью.

Юлия Молчан:

можно сделать прекрасную запеканку, причем начинка может быть какая угодно, что есть под рукой : мясная, рыбная, овощная, грибная, сырная, зелень с яйцом, лук и морковь. НАЧИНКА КАК И КАРТОФЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕНА .Картофель размять, форму смазать маслом, слой картофеля слой начинки и опять картофель, сверху можно смазать яичком, ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Irina Polyakova:

На сливочном масле поджарить лук. Туда положить крупно нарезанную вареную картошку. Пусть все зарумянится. Посыпать кинзой, черемшой, петрушкой. С селедочкой-отлично

Маруся:

а можно сделать салатик и сытный и вкусненький)) свежий огурец и помидор, зеленый лучок, картофель, все нарезать кубиками и заправить растительным маслом (лучше не рафинированным с запахом, вкуснее получается) приятного аппетита!!!

Михаил Люхин:

Картошка в мундире + килька пряного посола= настоящий праздник души!!!

Татьяна Иванова:

можно добавить яйцо, чуть муки и сделать картофельные оладьи.

МАША ИВАНОВА:

обжарить на сале с луком

влад шохин:

Можно сделать картофельные котлеты. Подрумянить лук. добавить в картофельное пюре (толчёную картошку, обсушенную, можно через мясорубку) , туда соль, перец душистый, яйцо. Перемешать и сделать котлеты, обвалять в муке или манке, сухарях и обжарить до румяной корочки. А можно просто подготовленные на полиэтиленовом пакете заморозить и использовать по потребности, только перед жаркой дайте отойти, из морозилки вытащите. Очень удобно даже на завтрак.

Алёнка Потёмкина:

Картопляники: сделать пюре из картошки, смешать с мясным фаршем, добавить специи. Сформировать котлетки (см 10 в диаметре) и обжарить на сковороде. Подавать с квашенной капустой

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Оля:

Вот все так много посоветовали. Выбор есть. Мне лично из этих ответов нравятся зразы. А вот у нас Тут на Западной Украине знаете ещё что готовят из картофеля в мундирах. Называется Палюшки, У нас тут когда-то была Польская влась, ещё до советской. Это вот из польского, переводится пальчики. По сути это ленивые вареники, но только с картошкой. Надо пропустить картошку через мясорубку + соль + перец+ яйцо (я одно добавляю) + муки столько, чтоб вымесилось нормальное тесто, не слишком жёсткое. А дальше все как с ленивыми варениками. Раскатать в жгут, порезать. Сварить в подсоленной воде, мешая. Когда всплывут ещё пару минут поварить и вытащить шумовкой. Сразу же полить жиром с жаренным лучком, чтоб не слиплись. Подавать горячими. А вот когда они холодные, если их поджарить до румяной корочки, ну просто объедение!
Попробуйте! Папа мой их может съесть целую кучу!

оля:

винегрет

elena kasyanova:

оливье

Красавица южная:

зразы. Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного муки. Придать форму пирожка и обжарить на растит. масле. Можно с начинкой.

Дима:

Б/у картофельный мундир

Руслан Лях:

почистите и сделайте салат, огурцы помидоры, или окрошку

Алёна:

Можно его поджарить на растительном масле и есть потом со сметаной — смакотищааааааа!! ! =)

Еще можно сельдь под шубой, картофельные котлеты.. . Да много чего.. . Что еще у вас есть из продуктов?

Валерия:

Любой салат, куда нужно добавлять картофеть. А еще, если картофель молодой, можно поджарить его прямо с шкуркой. А если не молодой, поджарить без шкурки. Как гарнир.

Нат:

Я люблю просто обжарить до золотистой корочки и использовать в качестве гарнира. К рыбе, например.

Беркакиточка:

почистить, нарезать колечками, обжарить на сливочном масле., посыпать зеленью, в тарелочку и полить сметанкой.

Nastysik:

если у меня остается картофель в мундире, я обычно его чищу, нарезаю соломкой и обжариваю.. . получается жареная картошка-лайт! 🙂 можно зразы, можно их же с наинкой из фарша — фарш довести до готовности, в лепешку из картофельного «теста» поместить фарш и кусочек слив. масла, завернуть, обжарить.. . вкусно! я ее иногда «извращаюсь» и в тот же фарш добавляю или соленый огурчик (натертый на терке) или оливку! очень сочно и пикантно получается!
Приятного аппетита!

ЕКАТЕРИНА СИДОРЕНКО:

Салат по деревенски. Конечно если есть еще отварная любая рыбка. Порезать рыбку, картошечку, репчатый лучок колечками и приправить маслицем подсолнечным с запашком. У меня мама такой салатик любит.

айван:

Отварить фасоль или взять консервированную (любого цвета) +порезанный кубиками очищенный отварной картофель+томатную пасту или помидоры+любую зелень на вкус+ лук репчатый+специи и соль на вкус и здоровье. Все это в высокую сковороду и потомить минут 15. Подавать горячим. У нас в семье любят с мексиканским уклоном, а у приятеля с -кавказским. Все зависит от приправ и Вашей фантазии.

Надежда Карпенко:

я готовлю катрошкупо-деревенски- прямо с кжурой нарезаю вдоль на 4- 6 ломитков, обжариваю св смеси растительного и сливочного масла- красный перец, соль, хмели-сунели добавляю прямо в разогретое масло. Когда обжарится со свех сторон до золотистой корочки, вынимаю, даю жиру стечь и подаю с овощным салатом. Соус- сметана+чеснок+ петрушка+ соль. можно добавить тертый сыр. Но это уж как нравится.

Тата:

Салат «Ананас»
Состав
картофель — 2-3 средних штуки,
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Евгения Подхалюзина:

Картофельный салат. Салат по-деревенски.

Алла Алиева:

я бы сделала так. очистила, порезала кружочками и обжарила на масле до золотистой корочки. можно с лучком очень вкусно. а можно еще помазать майонезом и тогда в духовку тоже будет аппетитно.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Салат картофельный с грибами и сельдью
Ингредиенты:
1 соленая или копченая сельдь,
3—4 картофелины,
2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов,
1—2 свежих огурца,
1—2 головки репчатого лука,
50 г зеленого лука,
0,5 стакана горчичной или салатной заправки.

Приготовление:
Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый — кусочками длиной 1 см. Филе соленой или копченой сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком. Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза.
——————
САЛАТ «ЗИМА НА ПОРОГЕ»
2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.
—————
Рецепт: КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БУМ
4-5 картофелин, сваренных в мундире, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, зелень.
Очищенные зубчики чеснока и лук мелко нарезать и поджарить на масле (2-3 минуты) до мягкости. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы чеснок и лук не сгорели. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в него лук, чеснок, соль по вкусу, осторожно перемешать, положить на блюдо и посыпать укропом. Этот салат с простоквашей или кефиром будет прекрасным обедом или ужином. Хорош он также как гарнир к жареной или тушеной свинине.

Luna:

Я очень люблю картошку жаренную. Поэтому взяла бы и пожарила с лучком. А потом со сметанкой и соленным огурчиком съела бы и все.

Ви Ви:

да! можно пожарить! а если осталось еще и масло от жарки курицы-то вообще будет объедение.. прям потомить после жарки картошку там… ммм

Шинша:

Запеканка. . Размять картошку в пюре, добавить яйца и молоко, вылить в смазанную форму и запечь. Верх можно посыпать сыром, добавить в запеканку колбасу, овощи и т. д.

ИРЭНА:

разжарьте и залейте взбитым яйцом, можно добавить резаные сосиски.

Елена Киселёва:

Ингредиенты для запеканки из вареного картофеля:
75- г вареного очищенного картофеля, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 80 г сливочного масла.
Приготовление запеканки из вареного картофеля:
Картофель обрежь сверху, крупно нашинкуй. Лук очисти, натри на терке и вместе с солью и перцем немного перемешай с картофелем. 40 г сливочного масла растопи на сковороде, высыпь картофель, равномерно распредели его, выровняй поверхность. Запекай картофельную массу до тех пор, пока на нижней стороне не образуется хрустящую коричневатая корка. Затем картофельный блин осторожно переверни на другую сторону. Растопи оставшиеся 40 г и запекай картофельный блин с другой стороны, пока он тоже не покроется коричневатой хрустящей коркой.
Примечание: картофельная запеканка может служить сытным вторым блюдом к обеду в сочетании с поджаренным хрустящим салом и смешанным салатом из овощей и зелени.

Читать полностью: mastereat /zapekanka-iz-varenogo-kartofelya#ixzz1uU9RGDBS

Хуха:

порежте кубиками, добавте лука, (колбасы, сала, помидоров, сладкого перца, что найдете) поджарьте, залейте яйцами, посолите. (Можно яйца слегка фсболтать с молоком) . Если есть сыр — пару ломтиков сверху. Под крышку и ням-ням. Если присутствуют помидоры посыпте перцем и сушеным чесноком или добавте чуточку сырого через чеснокодавку.

Волчица Одинокая:

в мясорубку ее… добавьте, что там еще в холодильнике залежалось… неважно… кусок колбаски… сосиска… кусок жаренной рыбы…. яичко вбейте… лучку чуток… и… котлетки… ммм.. . со сметанкой

ilana moses:

порезать с сосисками, пожарить и залить яйцами, взбитыми с молоком и сыром.

Елена Ржемовская:

Порежьте полукольцами с огурчиком и луком, перемешайте с майонезом.
Салатик — за ушки не оттащишь. )))

Старушка ИзВергиль:

Оладьи. Добавить тертый сыр, пару яиц и немного муки.

Прасковья Вересаева:

да так слопать

Маленькая бусинка:

Сделайте любимый салат Чехова: порежьте мелкими кубиками картофель, добавьте белый лук, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите. можно для вкуса добавить уксуса.

/:

лук обжарьте на сковороде и выложите в него нарезанный пятачками картофель, поджарьте все вместе недолго и подавайте к столу, заправив майонезом или сметаной

Zinaida:

Пожарить, порезать кружочками.

Елена шахиахметова:

На сковородочку, да со сливочным маслицем!! ! Все заливаете яйцом и натираете сыр. Когда крышку открываете- запах с ног сшибает. Зелень и специи по вкусу.

Также спрашивают:
Adblock
detector