Что можно приготовить из солёного творога?
Вопрос знатокам: Что вкусненького приготовить из соленого творога зернистого?
С уважением, laura li
Лучшие ответы
Салат с помидоров+зернистый творог.
Сырники
Я как-то делала быстрые пирожки кажется от Э. Бледнс. В кусочек лаваша завернуть небольшое количество творога и обжарить с двух сторон. Я использовала соленый зернистый творог. Было вкусно. Особенно со сладким чаем или кофе.
Можно приготовить, конечно самое банальное, Обжарить черный хлеб, смешать творог с средне порезанной зеленью ( петрушка, кинза) , измельчить гретские орехи и все смешать. Полученную массу намазать на хлеб. Приятного аппетита!
Смешать с тёртым чесноком, добавить зелень и заправить сметаной.
Очень вкусненький салатик!
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
ОБЫСКАЛСЯ, но нашел .ВОТ — supercook /zz121-02
———————————————
Творог с сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.
Творог со сметаной и сырыми овощами
Ингредиенты: 350 г творога, 6 редисок, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар.
Приготовление
Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать.
Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Творог со сметаной и морковью
Ингредиенты: 250 г творога, 1,5 морковки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать.
Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов.
Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 30 г зеленого салата, 1 помидор, соль.
Приготовление
Яйца сварить и мелко нарубить. Творог тщательно растереть со сметаной и мелко нарубленными яйцами.
Зеленый лук нашинковать и добавить к растертой массе. Все посолить и перемешать.
На блюдо уложить тщательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них — сформованную в виде котлеток массу, сверху украсить кружочками помидора.
Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской
Ингредиенты: 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г салата, 4—5 редисок.
Приготовление
Творог растереть со сметаной, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками редиски.
Творог со свежей зеленью
Ингредиенты: 200 г творога, укроп, зелень петрушки, 80 г листьев салата, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль,
Приготовление
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.
Творог со шпинатом и сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 80 г шпината, 50 г сыра, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Творог протереть.
Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито.
Сыр {неострый) натереть на терке.
Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы) , добавить сметану и все тщательно перемешать.
Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.
Творог со свежими огурцами и укропом
Ингредиенты: 250 г творога, 1 огурец, 2 чайные ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану.
Творог с помидорами
Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2—3 ^свежих помидора, 1/4 луковицы, соль.
Приготовление
Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать.
Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора.
Вареники с солёным творогом и зелёным луком — вкусно.
В творог добовляешь мелко резаный чеснок и зелень -петрушку, укроп и немного соли .Получоеться как брынза. Вкусняшка)))
1. Два больших помидора порезать, добавить пучок мелко нарубленной кинзы, 3ст. ложки творога, посолить, поперчить, полить растительным маслом.
2. 300 г. слоеного теста, 150 г творога, 4 помидора, 250 г. сыра, 3 яйца, перец.
Творог смешать с яйцами и выложить на тесто. Поверх положить нарезанные помидоры. Посыпать перцем, тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Варенники с начинкой из соленого творога и зелени- творог посолить. хорошо размять. чтобы не было комков и добавить мелко порезанную зелень ( укроп. можно молодой лук ) , а еще очень вкусные пироги типа хачапури- тесто тонко расскатываете и кладете начинку из творога + мелко натертый сыр типа брынзы или адыгейского + яйцо разбить + так же зелень ( укроп и петрушка или кинза мелко порезанные ) и накрываете тестом смазать сырым яйцом — очень вкусно!
Выпечка с соленым творогом, брынзой
. Интересуют любые рецепты выпечки: пироги, пирожки, запеканки, открытые, закрытые. Выкладывайте все.
Творожные котлеты
500 г. солёного творога, 5 картофелин
2/3 стакана муки, 2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Картофель очистить и отварить, затем пропустить через мясорубку вместе с творогом; смесь хорошо взбить, добавив яйца, муку; все тщательно вымешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить на масле.
Перед подачей к столу полить сметаной.
Соленый пирог с творогом
Этот нежный пирог с хрустящей корочкой принесет вам истинное удовольствие
———————————————————————————
Для пирога с творогом вам потребуется:
800 г песочного теста для соленых пирогов
500 г хорошо отжатого творога средней жирности
120 г майонеза
40 г свежего укропа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
3 большие луковицы
2 ч. л. молотого сладкого перца
3 ч. л. винного или яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла для обжаривания
соль
———————————————————————————
Способ приготовления:
Луковицы очистите, помойте, разрежьте на четвертинки, а затем — кольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук до полной мягкости на небольшом огне и под крышкой. Подливайте по 1 ст. л. воды, чтобы лук не начал гореть или пересыхать. Когда лук будет почти готов, добавьте уксус, посолите по вкусу и потушите еще немного.
Творог разомните с майонезом и перцем.
Добавьте раздавленный чеснок.
Мелко нарежьте укроп и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на две части – одну чуть побольше другой.
Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,4 см по форме противня.
Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой. Раскатанный лист теста намотайте на скалку и перенесите на противень.
Творожную массу распределите ровным слоем по нижнему пласту теста.
Разложите лук по творожной массе.
Раскатайте верхний корж так же, как нижний. Он должен получиться чуть больше, чем пирог. Накройте им пирог.
Заверните края верхнего коржа под нижний.
Поколите верхний корж ножом.
Слегка придавите верхний корж, чтобы выпустить из-под него воздух.
Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут до образования румяной корочки.
Испеченный пирог сразу же переложите на деревянную поверхность, чтобы его низ не отсырел. Остывший пирог нарежьте квадратиками.
Совет: если вам удастся сохранить часть пирога на следующий день, разогрейте его с обеих сторон на самом малом огне на сухой сковородке. Корочка опять станет хрустящей.
Можно пасту из творога с солью, зеленью и чесночком выложить на крекеры, можно завернуть в кулечки из листьев зеленого салата.
Можно начинить ею сладкие перцы, охладить, нарезать перцы поперек кружками.
Еще есть такое греческое блюдо
ДЗАДЗИКА (программа «СМАК»)
Натуральный йогурт или мякгий жидкий творог,
орурец, черный перец,
чеснок,
мята, укроп, петрушка,
маслины,
оливковое масло
Творог поперчить, огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить чеснок и нарубленную зелень.
Выложить на блюдо, положить в центр и вокруг маслины, сверху побрызгать оливковым маслом
Очень вкусно!
сливочный сыр на горячие хрустящие гренки-творог выложить на смазанную сковородку, добавить яйцо-все перемешать, добавить соды чуть-чуть кончике ножа и перемешивая варить на медленном огне до загустения — затем добавляеи сливочное масло сколько нежалко и посолить по вкусу. Я намазываю эту вкусноту на горячие хрустящие гренки и подаю кароматному какао или душистому чаю. Вкус необыкновенный -сливочный приятный-вот увидите Вам понравится!
соленый творог))
Вареники — творог с сырым яйцом, солью и зеленым луком. Печенье творожное с солью.
Если добавить яичко, зелёный лук и соль, то будет прекрасная начинка для вареников . Я раньше даже не подозревала, что вареники с творогом бывают сладкие….
Творог с сыром.
Ингредиенты:
200 г творога, 100 г сыра, 5-6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, творог протереть через сито.
Натертый сыр и творог перемешать, посолить, заправить сметаной до получения однородной массы.)
Сырники)
творог+яйцо+мука+соль=вымешать и на сковородку в масле подсолнечном)
Творог с чесноком и майонезом, творог с майонезом и молотым перцем, творог с рубленой зеленью и майонезом. На бутерброд или в заварные заготовки. Очень вкусный торт: нижний слой — тонкий бисквит, затем — творог с желтком, cахаром и желатином, верхний — клубника в сиропе с желатином. Все — в разъемную форму и охладить.
паштет с яйцом, луком и шпротами (сельдью)
Греческий пирог — тиропита.
для начинки берете творого, фету или любой другой белый сыр, яйцо.
А тесто — слоеное!
Соус к молодой картошечке:
— Свежий творог
-зелень укропа
-черный молотый перец
-сливки или сметана
-орехи
-по желанию-чеснок
Все взбить в блендере и полить только-что сваренную картошечку!!! Приятного аппетита!!!
Чудо тесто)
2 стакана воды, 3 ст л сахара, 1 чл соли, 50 гр дрожжей, 3 ст л рост масла. 5 стаканов муки. Замесить тесто и на 40 минут в холодильник)
После готовите любую начинку-какую хотите) Хотите мясную) овощную, рыбную, фруктовую, яблочную…. Универсальное тесто! Так же оно идёт на пироги! Советую-вы не пожалеете…. В добавок оно нежное нежное)… .
Можно даже курник приготовить)
начинку сама придумала-ооочень вкусная и сочная получилась)
порезать филе курицы соломкой-обжарить, с лучком) потом когда будет готова) перемешать с творогом) например 100% филе и 70%творога)
раскатайте тесто прямоугольком-по серёдке столбиком в длину выложите начинку. а тесто по краям нарежте на лучи.. и заплетайте косу) вот вам и пирог! Только перед готовкой дайте тесту подняться)
Пирог из кабачков:
Необходимые продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра, несколько ложек оливкового масла, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150–200 г горячей воды.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и я еще мяту добавляю. Разогреть в сковороде сливочное масло и последовательно положить в него мелко нарезанный чеснок, мяту и лук, горсть сухого орегано. Спустя некоторое время добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15–20 минут. Творог желательно протереть через сито, но я, лентяйка, этого не делаю. 2/3 петушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить протертый творог и размять. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Затем добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую разъемную форму, смазать маслом, выложить туда кабачки, сверху посыпать сыром и сухим орегано (душица) , сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35–40 минут.
Чепалгаш с творогом
(на одну порцию)
Для теста: мука пшеничная — 100 г, кефир — 100 г, сода пищевая — 0,2 г, соль — 0.5 г.
Для фарша: творог — 75 г, яйцо — 1/4 шт. , соль — 0,5 г, слив. масло сливочное-20г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тес-то до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоле-ный.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см. На се-редину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см.
Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, сма-зать сливочным слив. маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4-8 частей и полить растопленным сливочным слив. маслом. Слив. масло можно подать отдельно.
Салат из зеленого лука с творогом и укропом
Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — ‘/2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль.
Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите.
При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной.
Соленый твоpог:
200г мягкого » домашнего » твоpога подсолить по вкусу и как следует pазмять вилкой (фанатики пpопускают чеpез мясоpубку, а то и два pаза) , добавить мелконаpезанную пpяную зелень (как минимум укpоп, петpушку, сельдеpей) и pастеpтый чеснок (3-4 зубчика) и как следует пеpемешать.
Пеpед употpеблением можно добавить сметаны, свеpху на бутеpбpод положить ломтик папpики.
Масса творожная с тмином, укропом и перцем
Ингредиенты: 450 г жирного творога, тмин, душистый перец, укроп, соль.
Приготовление
В протертый жирный творог ввести соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла) .
Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.
Творог с чесноком
Творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
Это самостоятельное блюдо или основа для салатов, например… .
Все это засунутое внутрь свежего болгарского перца, охлажденное, нарезанное тонкими ломтиками и поданное как холодная закуска в оформлении долек банана и/или апельсина.
Салаты из протертого творога — могут быть с чем угодно: с помидорами, огурцами, зеленью и подсолнечным маслом, с чесноком и сметаной (майонезом) .