Как мариновать мясо для стейка из говядины?
Вопрос знатокам: Как замариновать говядину для стейка?
С уважением, Ольга Полякова
Лучшие ответы
Приготовление стейков на открытом огне: почти все виды стейков можно готовить таким способом — на гриле, на ростере, на мангале, в сотейнике. Этот способ не предусматривает добавления растительного масла или жидкостей, мясо готовится на собственном жире. Так готовятся все бифштексы, костица и ребрышки.
Приготовление с добавлением жидкости: крупные куски говядины следует готовить, добавляя масло и различные жидкости. Говядину тушат или отваривают на умеренном огне под крышкой, добавив небольшое количество воды. Этот способ позволяет жесткое мясо сделать мягким. Так готовят грудинку, голяшку и другие части, в которых много пленок и сухожилий. Иногда их запекают, выдержав предварительно в маринаде.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться