Как мариновать маленькие огурчики корнишоны?

Вопрос знатокам: Пожалуйста, кто знает как замариновать огурчики, чтобы они походили на магазинные маринованные корнишоны???

С уважением, Елена

Лучшие ответы

Наталия:

на 1л 3 ложки сахара и 1,5 л соли.Уксуса раза в 3 больше,чем обычно.

Инна Владимировна:

Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны.Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.

Необычный способ засолки.Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей.Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы — желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги — 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока — 30-40 г соли). Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами.Закупорить, укутать, охладить.

Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты.На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты.Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 — 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.

Наталья У:

Купить маленькие огурчики (они же — корнишоны) и замариновать как обычные огурцы.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Пользователь удален:

Как в магазине не получится, у вас же не химическая лаборатория, а кухня

Сталин:

у магазинных вкус отсутствует.. Один уксус..

Инноэль:

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Мышь Белая:

В магазинных добавляют химию и разную хрень
Мои огурчики хрустящие и очень вкусные. если хотите поострее, добавьте больше уксуса

Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.

На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда

На 3-х литровую банку или 3 литровые

2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса

Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки

Получатся такие красавцы как на моём фото

Мышь Белая:

Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.

На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда

На 3 литровые банки

2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса

Как закипит, разливаете по банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки

Получатся такие красавцы как на моём фото

evelina:

это которые пикули? выбирайте… .

Первый способ
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара
Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие огурцы длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, до 10 см, — в литровых, двухлитровых и трехлитровых банках. Огурцы, собранные за день-два до переработки, замочите в холодной воде на 4 — 6 часов для восстановления свежести. Огурцы длиной более 12 см можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5 — 3 см.
Одновременно подготовьте свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень порежьте на 2 — 3 части, небольшие луковицы репчатого лука, весом 20 — 30 г, как и зубки чеснока, очищают. Доведите до кипения заливку. В литровую банку положите 2 ст. ложки 9 — 10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 — 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 — 20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого закладываем огурцы (их поместится около 600 — 650 грамм) и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и ставим на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 — 8 минут, литровые — 8 — 10 минут, трехлитровые — 12 — 15 минут.
При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска вместо ярко-зеленой стала оливковой, значит, температура в банке достигла 67 — 70С и прогревать их больше не надо. Банки надо снять с огня и, закатав, охладить.

Второй способ
На 3- литровую банку — 15 г уксусной эссенции
Огурцы заложите в банки и 2 — 3 раза с 3 — 4 — минутной выдержкой залейте кипятком. Затем воду слейте и положите в банки чеснок. Заливку из соли и сахара с пряностями кипятите 10 — 12 минут и залейте горячей, с добавлением уксусной эссенции, в банки, укупорьте прокипяченными крышками и охладите на воздухе.

Огурцы маринованные, острые
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-10 г семян горчицы, 3-5 г черного перца. Состав заливки: на 8 л воды 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно банок, а затем сверху; остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 20-25 мин, трехлитровые — 30-35 мин.

Огурцы маринованные, ассорти
Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации. Время обработки для пол-литровых банок 8 минут, для литровых — 9-10 минут, трехлитровых 10-12 минут. После стерилизации банки герметично укупоривают. Для ассорти рекомендуются такие пропорции:
1) огурцы — 50-60%, цветная капуста — 18-22%, лук-севок -13-17%, морковь — 3-5%, стручковая фасоль — 2-4%;
2) мелкие огурцы — 45-55%, мелкие томаты — 35-40%, лук-севок — 6-8%, морковь4-6%.

Огурцы маринованные по-болгарски
Огурцы замочите, вымойте, нарежьте кружочками шириной 5-6 мм. Очистите и нарежьте колечками шириной 2-3 мм лук. Очищенный от семян перец нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 9-10 см. Хрен нарежьте кубиками. В банки укладывайте сначала огурцы, затем приправы, а сверху — лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин.
Состав:
огурцы — 10 кг, лук — 1 кг, красный сладкий перец-2кг, сельдерей — 400г, петрушка- 400г, укроп — 600г, чеснок — 400г, корень хрена — 400 г.
Состав маринада на 10 л воды:
столовый уксус, соль — 800г, сахар — 800г, черный перец — 40г

Ирирна:

В 1 л банку порезать лук кольцами, добавить перец горошек, уложить огурцы, насыпать 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. песка, 2-3 ст. л. уксуса, залить холодной водой. Поставить в кастрюлю с горячей водой на огонь. Держать до изменения цвета огурцов. Закатать. Знакомая огурцы, сделанные по этому рецепту, хранит дома.

Также спрашивают:
Adblock
detector