Как мариновать лук в домашних условиях рецепт?

Вопрос знатокам: Как замариновать лук?

С уважением, Марианна Лобова

Лучшие ответы

Хельга:

Почему-то везде с уксусом. А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн. л.) , сахар (1-2 чайн. л.) , сок половинки или целого лимона и вода, соответственно полстакана или стакан. Смешать, залить лук, держать полчаса. Вкуснее, чем с уксусом, и полезнее- витамин С все-таки=))

Юрий Браилко:

Сырой полезнее

ира змеева:

Нарезать полукольцами, залить столовым уксусом на 20 мин, +соль, сахар.

ЯR:

конечно смотрядля чего, но вода+соль+сахар!!! +уксус+перец чили. пропорции на глаз. просто попробуй маринад на вкус- если он вкусный, то и лук будет вкусным.

for_liliy:

Как быстро замариновать лук в микроволновке для приготовления салата?

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (в микроволновой печи)

Лук — 300 гр
Соль — 1 ч. л.
Вода — 250 мл
Уксус — 4 ст. л.

Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем.
————————-

Aлёнк@:

Маринованный лук ‘экспресс-метод’
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус
Увеличить
Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков. Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!
Лук маринованный (горячая заливка)
Состав

Для маринадной заливки (1л) :
вода — 1/2л,
уксус 9% — 1/2л,
соль — 2ст. л,
сахар по вкусу,
пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)

Приготовление

Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.

Маринованный лук

Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.

Инна Парфенова:

А я делаю так. 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла и ок. 2 ст. ложек уксуса. Все хорошеньк перемешать и залить лук, который предварительно вымыт в холодной воде. Мой сын очень любит это блюдо.
Кстати, такой заливкой можно заправить и овощной салат, и капустный салат.

Наташа:

Лук маринованный
На 100 л заливки:
50 л 6%-ного уксуса,
45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,
50 г гвоздики, 40 г бадьяна,
50 г душистого перца,
40 г красного перца,
100 г лаврового листа
На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука — севка — 4,4 кг,
сахара — 180 г, соли — 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации)
— 520 г, корицы — 1,5 г, гвоздики — 10 шт. , душистого горького
перца — 10 шт. , лаврового листа — 10 шт. , воды — 1,5 л.
Первый способ
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок
(Севок) диаметром 1 — 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие
сорта.
Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек,
рекомендуется лук до очистки опустить на 2 — 3 минуты в кипящую
воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от
наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до
маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100
л воды — 2 — 3 кг соли) .
Второй способ
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 — 3 мин. и
охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В
эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль,
кипятят смесь 10 — 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до
кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной
корицы, 2 — 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого
плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура
которого 80С.
После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л — 5
мин. , 1 л — 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Третий способ
Состав заливки: на 1 л воды — 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
На литровую банку — по 5 — 10 горошин черного душистого перца, 1
— 2 лавровых листа.
Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г
поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в
холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим
маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до
остывания.
Четвертый способ
Состав заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст.
ложки 9%-ного уксуса, 10 — 15 горошин черного перца.
Лук вымыть и на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем
охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по
плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С :
пол-литровые банки в течение 10 — 12 мин. , литровые — 15 — 20
мин.

Вася:

Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

Дмитрий:

Главное — красиво порезать, лучше всего машинкой, потом залить столовым уксусом (9%), можно в лимонной кислоте, и все.

Дилшод:

Нарезать тонко, длинно. Промыть под водой немного. Добавить соль уксус по вкусу, кинзу или укроп. Можно сделать тоже самое с томатом. Попробуйте, очень понравится и Вам и горстям.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Надежда Никитина(Бирюкова):

Коротко: на стакан кипятка 1 ч. л соли (без верха) , 1 ч. л сахара и 1 стол. л уксуса, лучше яблочного. Залить лук и подержать минут 10.Слить жидкость.

Кошка:

в уксусе

Sagittarius:

с помощю уксуса логичнее и быстрее всего

серега михин:

Рецепт №1. Маринованный лук со свеклой.

Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.

Процесс приготовления:

Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее.

Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку) , несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.

Рецепт №2. Лук маринованный белый.

Ингредиенты:

Лук репчатый;
Вода — один стакан;
Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки;
Уксус (9 %) — 70 граммов;
Соль — половина суповой ложки.

Процесс приготовления:

Лук репчатый необходимо почистить и порезать полукольцами или кольцами. Стеклянную банку подготовить и сложить в нее порезанный лук.

Отдельно приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар, перемешать, как только закипит влить уксус. После этого еще кипящим маринадом залить лук, закрыть крышкой. После того как баночка с луком полностью остынет, лук можно употреблять. Затем лук нужно поставить в холодное место. Перед тем как использовать маринованный лук нужно его слегка отжимать.

Рецепт №3. Лук маринованный по ускоренному методу.

Ингредиенты:

Лук репчатый, вода, уксус и соль.

Процесс приготовления:

Лук очистить и нарезать на кружочки, затем перекладываем в тарелку для микроволновой печи и наливаем воды так, чтобы она прикрывала лук. Добавляем к луку чайную ложку соли и четыре суповых ложки уксуса девяти процентного.

После этого тарелку с уксусом надо поставить в микроволновую печь на большую мощность на десять минут.

Затем лук переложить в дуршлаг и остужаем под ледяной кипяченой водой. Лук готов. Его можно выложить на селедочку или подать к мясу.

Наталья Стороженко:

есл хотите не тока быстро но ещ и вкусноПОЛЕЗНО-то лучш всего использу-йте кислоты натуральные-прощ всего-лимон лайм (даж апельсином можн пожертвовать.. представьте аромат тольк.. .
лайм. .

кислые ягоды (естест-но -в опред-ной концентрации…. смородина.. напр. но есл лук порежите тоненько то и рез-тат быстрее будет… а дл аромат а не забудте вскине травки летние-укроп петрушка сельдерей тимьян базилик и проч проччто любите

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

vkusno-i-prosto /receipt/marinovannyj-luk/

Также спрашивают:
Adblock
detector