Как мариновать куриные сердечки для шашлыка?
Вопрос знатокам: соевый соус сейчас купить негда. подскажите пожалуйста как обойтись без и чтоб было вкусно. готовить собираюсь на мангале
С уважением, Сергей Корчагин
Лучшие ответы
Просто майонез
если сегодня и готовить — поставьте в комнате
если завтар — в холодильник
попробуйте хмели-сунели (привравку) , если есть.. .
или любую смесь специй на ваше усмотрение.. .
ну и немного майонеза.
тогда — чем есть — лимон, сок -концентрат, соль, горчица, мед, вино или бальзам какой!
Шашлычки из куриных сердечек
—
Сердца нужно зачистить, надрезать пополам вдоль, чтобы вымыть сгустки крови. Замариновать в каком-либо соевом маринаде — растительное масло, соевый соус, сахар (мед) , чеснок, глютамат, что-нибудь жгучее. Хорошо мариновать в готовом терияки-соусе, в сладком тайском соевом соусе. Затем сердца плотно нанизать на предварительно намоченные деревянные шпажки, причем так, чтобы при этом форма сердечек стала прежней (как бы скалывая их) . Кстати, в полость сердца можно положить кусочки сладкого перца или жгучего — это уже вроде фаршированных сердечек будет. Сердца обжарить на сковородке, поливая маринадом.
——————————————————-
Соус терияки
Ингредиенты:
Сухой херес 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложка
Светлый соевый соус 2 ст. ложки
Очищенный и натертый имбирный корень 1 см
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Красный перечный соус 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 15 мин.
Процесс приготовления:
Херес соедините с сахаром, соевым соусом, измельченным имбирем, чесноком и перечным соусом. Все хорошенько перемешайте. Этот соус можно использовать в качестве приправы для мяса и рыбы.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
С белым вином и черным перцем (желательно оставить на сутки) ! Мммм….
попробуйте добавить киви
Лучше купите курицу, а куриные потрошка ну очень неполезны.
Как и все остальное — майонез, приправа. 1-2 часа
а чё можно их на мангале готовить? Не пробовал, сделайте лучше обычные шашлыки
сердечки помариновать в смеси специй, немного раст. масла и линонный сок часов 12 (на ночь) , а печенку не надо, просто солите перчите и на мангал, можно на решетку, а можно порезать на небольшие кубики и на шампура насадить, минут через 10 готова будет, а сердечки подольше.
forum.say7 /topic723 посмотрите тут, я пробовала в одном ресторанчике, мне понравилось)))))))
Вариант 1:
Смешать сметану с чесноком, солью и перцем. обмазать ей куриные сердечки и печень. Помариновать 2-3 часа, нанизать на шампуры и пожарить как шашлык
Вариант 2: Не мариновать
300 гр. куриной печени; 200 гр. куриных сердечек; 10-12 шт. помидоров черри; 1 болгарский перец; 1 кабачок цуккини; черный молотый перец, соль, специи по вкусу;
Печень и сердечки промыть, дать стечь воде и нанизать на шампуры вперемежку с помидорами, кружочками кабачка и кусочками болгарского перца. Жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая, затем посолить и поперчить.
Вариант 3
Сердечки куриные, печень куриная, соль, лук репчатый
Сердечки куриные моем и освобождаем от жилок, печень также. Режем лук кольцами и маринуем наши сердечки и печень как обыкновенный шашлык. Кто как любит с лимоном (уксусом) с томатом или кефиром, делаетекак нравиться. Соль, перец, специи, естественно, по вкусу. И оставляем все это на час, полтора.
Нанизываем сердечки и печень на шампура и на угли.
* Куриные сердечки 1кг
* Яблочное вино (домашние) 500мл (можно любое другое сухое столовое вино)
* раст. масла 3ст. л.
* Соль, перец, сахар (по вкуси) или приправа для шашлыков
* ГАРНИР
* мороженые овощи ассорти
* китайская капуста
* оливковое масло
* соль, перец
* семена льна по вкусу
# Соль, перец, сахар или приправа для шашлыков+раст. масла 3ст. л.
# перемешать с сердечками, залить вином и поставить на ночь в холодильник. Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки (если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе то как обычно на костре (только деревянные шпажки заменить на железные чтоб не сгорело дерево «КОМУ НЕ ПОНЯТНО»
# ГАРНИР овощи отворить и заправить сливочным маслом и кубиком бульона.
# Китайскую капусту нашинковать заправить маслом, соль перец по вкусу. Семена льна на сухой сковородка обжарить до золотистого цвета.
Перец сладкий красный 4 штуки, помидоры красные 3 штуки, оливки консервированные без кост. 2-е столовых ложки
перец красный молотый 1/3 чайной ложки, масло растительное 4-е столовых ложки, соус соевый 200 гр. ,Мед 1-а столовая ложка, укроп зелень 1 пучок, кинза зелень 1 пучок, чеснок зубчик 4 штуки, приправа для свинины 2-е чайных ложки, сердце куриное 1 кг.
Все компоненты смешать, добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень. Сердечки промыть, надрезать вдоль и мариновать в маринаде 4 часа. Затем нанизать на шпажки, чередуя сердечки с кусочками помидора и сладкого перца. Жарить можно несколькими способами. Можно на мангале, можно на решетке в духовке, а можно и просто на сковороде. Главное, это не забывать поливать маринадом .
мы только из щёчек селедки делали