Как мариновать курицу для жарки на сковороде?
Вопрос знатокам: как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке)
С уважением, Галина Сергеева
Лучшие ответы
Ели хочешь именно жарить, то маринуй не в жидком маринаде (немного жидкости, а то получится тушеная, а не жареная) . Можешь в сухой приправе обвалять с солью + немного горчицы, майонеза, сметанки (не более 2 ст. л. на всю курицу) . Добавь чеснок, луковицу порежь — бери по вкусу. Помни все руками, нежненько обмажь все. Пусть постоит 1/2 часа и на горячую сковороду (аппетитная корочка получится на раскаленной сковороде с толстым дном).
обмазываеш специями и в горячие масло
берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум 🙂
есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика
просто посолить — перед жаркой добавить немного сливочного масла
разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!
Я готовлю смесь из чеснока, соли и перца, обмазываю курицу и жарю на сковороде под гнетом с двух сторон.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.
Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Я тоже самое кладу, что и для духовки — специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.
Кетчуп, майонез, перец, соль все смешать, обмазать курицу и на сковороду в масло
Можете тут посмотреть:
vsemrecept /marinate-a-chicken-8954/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
чеснок и майонез
мариновать курицу для жарки — нет смысла. можно отдельно сделать сметану или сливки с грибами и луком. дегенератов предлагающих майонез — ваще шли подальше))
для жарки курицу не мариную. Смысла не вижу. Просто соль-перец.
Соус вкусный получится, если после того, как курицу сняли со сковороды, пожарить в жире чуть муки, налить туда кипяток (или бульон, если вдруг есть), специи. Посолить по вкусу. загустел- готов
курица в соусе терияке
4 куриные грудки;
½ стакана белового вина;
½ ст. л. сушёного имбиря;
50 мл. растительного масла;
1 стакан соевого соуса терияки;
2 ст. л. мёда (желательно не с ярким вкусом и терпким ароматом, лучше всего подойдёт цветочный мёд).
Приготовление:
Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
Каждую куриную грудку разрезать на 3 части под углом примерно 45 градусов.
Выложить курицу в маринад и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду и добавить растительного масла.
Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно в сковороду, после обжаривания курицы положить сметану и потушить. Если много масла, то лишний жир сначала слить. Если жидкий будет, то добавить немного муки.
при жарке добавить горчицу
Ткемали из слив приготовишь этот соус не пожалеешь. Могу рецептом поделится gurmanio /recipe/tkemali-iz-sliv/
Птицу можно готовить по-бенгальски (и рыбу тоже). Готовите луковый соус часик растушивая предварительно пассерованный лук с чесноком рубленным и имбирем. Растушиваете до пасты добавляя периодически немного воды в сковороду. Потом в этот соус можно добавить мелко резанные помидоры, например и дотушить обжаренную птицу (или рыбу) в нем. В этот соус необходимы еще специи — зира, семя кориандра, немного стручкового жгучего перца, соль, можно пол палочки корицы. Добавляете на этапе растушивания лука в соус. Получается очень вкусно, бюджетно и просто
если жарить то просто обтереть солью и перцем а если тушить то в соусе.
У меня на все виды мяса один маринад- мёд и дежёнская горчица в равных пропорциях
для курицы очень хорош маринад из соевого соуса, меда и горчицы