Как мариновать курицу для жарки на сковороде?

Вопрос знатокам: как замариновать и пожарить курицу на сковороде (не в духовке)

С уважением, Галина Сергеева

Лучшие ответы

Жанночка:

Ели хочешь именно жарить, то маринуй не в жидком маринаде (немного жидкости, а то получится тушеная, а не жареная) . Можешь в сухой приправе обвалять с солью + немного горчицы, майонеза, сметанки (не более 2 ст. л. на всю курицу) . Добавь чеснок, луковицу порежь — бери по вкусу. Помни все руками, нежненько обмажь все. Пусть постоит 1/2 часа и на горячую сковороду (аппетитная корочка получится на раскаленной сковороде с толстым дном).

наталья:

обмазываеш специями и в горячие масло

Uazobaza ООО Детали Машин:

берем майонез туда зубчика два чеснока (выдавить или порубить) + немного приправ по вкусу
мариновать часика два минимум 🙂

есть вариант просто немного залить соевым соусом и тож на два часика

просто посолить — перед жаркой добавить немного сливочного масла

Татьяна:

разрежь по грудке курицу, положи на сковороду, обжарь с двух сторон на сухой сковороде (потом жир появится), посоли, поперчи. можно поставить что-то тяжелое сверху- быстрее будет!

Алла Зубарева:

Я готовлю смесь из чеснока, соли и перца, обмазываю курицу и жарю на сковороде под гнетом с двух сторон.

Вася:

Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем можете жарить на сковороде, накрыв тарелкой с грузом.

Игорь Петров:

Берем охлажденную тушку курицы. Разрезаем, отбиваем вдоль хребта, чтоб курочка получилась ровной. Солим, перчим по вкусу. Сковороду разогреваем со сливочным маслом. На хорошо разогретую скороводу укладываем курочку. Сверху ставим тарелку, а на нее гнет. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 мин. В зависимости от веса курицы. Перед окончание готовки добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, или мелко его рубим. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи.
Приятного аппетита!

Лилия Короткова:

Я тоже самое кладу, что и для духовки — специи, уксуса немного, майонез. На расколённую сковороду с начала внутренней стороной кусочки, а за тем кожицой и температуру убавляю, и крышку накрываю.

Елена:

Кетчуп, майонез, перец, соль все смешать, обмазать курицу и на сковороду в масло

Дарья Самсон:

Можете тут посмотреть:
vsemrecept /marinate-a-chicken-8954/
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Макс:

чеснок и майонез

КислЫй:

мариновать курицу для жарки — нет смысла. можно отдельно сделать сметану или сливки с грибами и луком. дегенератов предлагающих майонез — ваще шли подальше))

Надежда:

для жарки курицу не мариную. Смысла не вижу. Просто соль-перец.
Соус вкусный получится, если после того, как курицу сняли со сковороды, пожарить в жире чуть муки, налить туда кипяток (или бульон, если вдруг есть), специи. Посолить по вкусу. загустел- готов

КСЮ:

курица в соусе терияке

4 куриные грудки;
½ стакана белового вина;
½ ст. л. сушёного имбиря;
50 мл. растительного масла;
1 стакан соевого соуса терияки;
2 ст. л. мёда (желательно не с ярким вкусом и терпким ароматом, лучше всего подойдёт цветочный мёд).

Приготовление:

Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
Каждую куриную грудку разрезать на 3 части под углом примерно 45 градусов.
Выложить курицу в маринад и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду и добавить растительного масла.
Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Сорока@:

Можно в сковороду, после обжаривания курицы положить сметану и потушить. Если много масла, то лишний жир сначала слить. Если жидкий будет, то добавить немного муки.

Козлов Степан:

при жарке добавить горчицу

Наташа Мет:

Ткемали из слив приготовишь этот соус не пожалеешь. Могу рецептом поделится gurmanio /recipe/tkemali-iz-sliv/

Артем Семенов:

Птицу можно готовить по-бенгальски (и рыбу тоже). Готовите луковый соус часик растушивая предварительно пассерованный лук с чесноком рубленным и имбирем. Растушиваете до пасты добавляя периодически немного воды в сковороду. Потом в этот соус можно добавить мелко резанные помидоры, например и дотушить обжаренную птицу (или рыбу) в нем. В этот соус необходимы еще специи — зира, семя кориандра, немного стручкового жгучего перца, соль, можно пол палочки корицы. Добавляете на этапе растушивания лука в соус. Получается очень вкусно, бюджетно и просто

Я стану Твоим Ангелом:

если жарить то просто обтереть солью и перцем а если тушить то в соусе.

nasvoeivolne:

У меня на все виды мяса один маринад- мёд и дежёнская горчица в равных пропорциях

Ирина Покровская:

для курицы очень хорош маринад из соевого соуса, меда и горчицы

Также спрашивают:
Adblock
detector