Как мариновать курицу для шашлыка с лимоном?

Вопрос знатокам: как лучше мариновать курицу на шашлык?

С уважением, ВВ

Лучшие ответы

ANACONDA:

лично я очень курицу люблю мариновать в луке и горчице =))) Лук измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Перемешать с горчицей.
Нежнейшая получается, при этом острой не будет =)))) А если хочется острых крылышек при мариновке добавьте красного перца, а после жарки кушать, мокая в аджику =) рекомендую =)

На закуску могу порекомендовать сделать маринованный лук (нарезать колечками, залить 3% уксусом, дать постоять хотя б 15 минут) =)))Вкуснятина =))

Галина Втюрина:

Шашлык из курицы .
Необходимые продукты:
курица — 1 шт.
пиво светлое — 1 бутылка
лук репчатый — 2 головки
душица сушеная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

——
Лучше всего брать голень (т. к. белое мясо суховато) . Помыть, разрубить на 2 части. Взять кастрюлю, первый слой курицы, взбрызнуть лимонным соком, посыпать крупной солью, смазать соусом. Продолжать до тех пор пока не закончиться курица. на четыре слоя курицы 3 столовые ложки уксуса и под гнет на 3-4 часа. СОУС: любой майонез, черный молотый перец, тертый чеснок (можно крошка чеснок (заменитель чеснока)), немного сладкого кетчупа. И если есть любимые приправы то их. приятного аппетита

Алёна:

shashlik /shashlik.php — ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой.

Игорь Антипов:

Викуся, без пива точно не обойтись, ну, а остальное всё банально (по вкусу).

Люся:

Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

Ажорес:

Белое мясо и бёдрышки обрезать от кости и на шампуры, а голени, крылья и спинки на решётку, там всё равно обрезать нечего. Мариновать как обычно. Лука много не надо, это не даст никакого эффекта, добавьте приправ, каких любите, так как курица магазинная не имеет своего яркого вкуса и ложечку чайную уксусной эссенции на пару полуторакилограммовых куриц, ну и посолить, некоторые считают, что соль сушит мясо, но пересушить его на углях гораздо больше вероятности, имея определённый опыт готовки на углях я часто пересушиваю мясо, очень трудно уловить момент готовности, и пару минут хватает, чтобы мясо подсохло. Можно конечно и не солить, я как то так и делал, но по замыслу я поставил соевый соус на стол и перед тем как сьесть кусочек нужно было его обмакнуть в соус, но это уже другая тема. Чего делать не стоит, так это класть плод киви, от этого мясо становится похожим на марсианскую слизь, перекручивать лук на мясорубке, он прилипает к мясу и горит при жарке, мясо потом горчит от этого, не стоит делать маринад жидким, сочности это не прибавит, а вот готовиться будет дольше, гораздо дольше. Держать в маринаде три часа. Можно часть сделать без уксуса, это будет два разных вкуса из одного мяса.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Айна:

на ваши 6-7 кг курицы12 лимонов, 2кг лука, черный перец, соль. лимон не только выдавите. но и то что останется порежте курпными дольками и тоже положите в маринад. ООООЧЕНЬ вкусно получится.

Весы:

делайте стандартный — с уксусом. Чисто из-за дезинфекции, предварительно обмазав приправой. А за 2-3 часа бултыхните любого коньяка грамм 150 — мясо становится супер.

Nicole Weisberg:

Жидкий мёд, давленый чеснок, 1 ст. ложка уксуса, специи. Я оставляю мариноваться мяско на всю ночь. Результат — выше всяких похвал.

Вещая Каурка:

Лимон к курице никак не идёт! Попробуйте с гранатовым соком

влюбленная в колбасу:

лимонный сок, оливковое (раст.) масло, чеснок, горчица.
на 7 кг: на каждый кг 3 стол ложки лимон. сока.
2 стакана оливкового (раст.) масла, 21 стол. лож. лимон. сока, 5 стол ложки не слишком острой горчицы; 2 стол ложки сахара (по желанию), 4 головки чеснока (мелко нарубить). нарезать курицу на порционные кусочки, залить маринадом, хорошенько перемешать руками, поставить на ночь в холодильник. маринад не должен покрывать мясо, курица просто должна быть им хорошенько смазана. если на ваш взгляд получилось суховато, добавьте масла.

Avrora:

Приготовьте куриное мясо в соусе барбекю .poprime /kulinariya/sekrety-shefa/kak-prigotovit-sous-barbekyu , мясо получается нежным и вкусным. Соус готовится очень просто. Предложенного количества ингредиентов в рецепте соуса будет достаточно примерно на 2-2,5 кг мяса. Приятного отдыха! )

SK:

томатный сок, столько же соевого соуса, карри, перец, лук, чеснок, мариновать не более часа при комнатной температуре

Алхасовы:

соевый соус, цедра лимона, чеснок, имбирь, молотый кориандр, щепоть сахара, пару ложек горчицы..

Ольга Пескова:

shashlik /shashlik.php — ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой.
otvet.mail /question/16828421/

Также спрашивают:
Adblock
detector