Как мариновать крылышки куриные для барбекю?

Вопрос знатокам: в чем замариновать куриные крылышки для барбекю? что б не муторно было и вкусненько!! ! спасибки!)

С уважением, Веселова Анна

Лучшие ответы

Олеся Селиванова:

ОБАЛДЕННЫЕ КРЫЛЬЯ нравятся даже тем, кто мед не ест: растапливаеся мед+соевый соус+горчица (не много) и маринуем ночь. Гарантирую такой вкусноты вы еще не ели!!!! 1

й й:

Соевый соус

людмила дёмина (Малахова):

В майонезе с любимыми специями!

Дарина-чудоподарок:

укроп, петрушка, чеснок, масло растительное, соль, перец- все смешать, крылышки в пакет с заправкой, пакет потрясти и в холодильник на 1 час, нежно и быстро!!!

Штучка:

Майонез с соевым соусом и специи.. . всё перемешать и на 1-1,5часа оставить мариноваться!!!

Ажорес:

Можно просто посолить и заправить специями, что любите. Я добавляю ещё лук в маринад, порезанный крупными кольцами и ложечку чайную уксусной эссенции на пару кило крылышек. Майонез класть не нужно, они и так достаточно жирные.

юлия шутова:

Обмазать готовой аджикой, дать полежать какое-то время и жарить. Лучше всего подходит аджика в баночках с жестяными крышками, очень густая и пряная.

Татьяна:

Томатный сок вперемешку с аджикой или свежим чесноком (соль, перец по вкусу)

Татьяна:

Три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. Крылышки маринуются 40 минут- 1 час.

2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры (или мед) , 2 ст ложки майонеза. Мариновать на холоде около 4 часов

Проще всего купить специи для шашлыка в пакетике (там уже хорошая подборка) + майонез (200г на 1 кг мяса) , чем дольше мариновать — тем вкуснее будет.

Квiтка Ягiдка:

с курицей- белое вино и лучок.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

@A@S@:

Я не экспериментирую с курицей. Самый проверенный способ:
1. Майонез. Не надо лишнего, чтобы только были смочены.
2. Аджика.
3. Чеснок.
Больше ничего! Вкусно получится!

Людмила:

травы и уксус…

Унесенная ветром.:

Некоторые сорта майонеза горят и крылышки приобретают обугленный вид. Самые простые и вкусные маринады для крылешек барбекю.
мед+аджика
соевый соус+мед
кетчуп ( томатная паста ) +мед
горчица +мед
и ко всем маринадам специи по вкусу

Pipka:

уксус, масло нерафинарованое теплая вода. минут 20 постоит потом слить воду и замариновать с майонезом и лимоном до момента приготовления

Также спрашивают:
Adblock
detector