Как мариновать карбонат свиной для шашлыка?

Вопрос знатокам: А что можно вкусного из свиного карбоната . И годиться карбонат для приготовления шашлыка?

С уважением, Николай Владимирович Варламов

Лучшие ответы

Злая Фея:

Соли угольной кислоты не слишком для шашлыка подходят, от слова совсем. Карбонад лучше в других кушаньях использовать, а для шашлыка лучше шею взять или лопатку, если шеи не нашлось.

AНИД:

Шашлык будет сухой, лучше шейка))

Антон Быков:

Карбонат это химия

Анабелла Е***КХ.99:

заливное

Татьяна Яковлева:

КарбонаД)) Для шашлыка не очень, а вот на буженину покатит))

Trouser destroyer:

конечно нет

Eolin:

буженину
шашлык сухой будет

البينة:

для шашлыка суховато думаю будет. карбонат лучше замариновать со специями (часа на 4 в пакете и в хол-к прибрать), еще чего нибудь добавить и запечь в духовке под фольгой. Ну а вообще попробовать стоит .Есть неприхотливый рецепт, попробовать стоит, авось что-то путное выйдет: шашлык в йогурте с перцем чили
Из карбоната обычно жарят стейки (на решетке_), поэтому мариновать мясо лучше всего в нежном и пикантном соусе.
а чтобы приготовить стейки, то Вам следует взять:
• 1,5 кг карбоната,
• 500 мл йогурта,
• 1 перец чили,
• Розмарин,
• Майоран,
• Соль и перец.
Нарезаем мясо на пласты, толщиной 1,5-2 см, перец чили режем очень мелко, а розмарин рвем на веточки. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и щедро окунаем в них стейки. Затем необходимо залить йогуртом ваше блюдо и оставить мариноваться порядка 3-4 часов. Стейки обычно жарят на решетке или барбекю под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности крышку можно убрать, чтобы стейк приобрел золотистую корочку.

Анатолий Каморин:

Карбонат — готовый продукт. Вы купили корейку. На шашлык не годится, слишком постная

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Sebastian Pereira:

Смотря чего ты хочешь добиться
1) лук, кефир, паприка (он будет очень сочным. Также можно для стейков использовать)
2) любой томатный соус, лук (будет так же сочным и немножко сладким)
3) лук, помидоры, зелёный перец, петрушка….короче вся зелень которая есть 🙂
я по таким рецептам мариную….не советую покупать готовые маринады, или готовое мясо маринованное….лучше сделать самой. ДА!!! забыл! ничто не делает мясо таким сочным как минералка (Ессентуки, Боржом) 30-40 минут в минералке и язык проглотишь

витя:

в минералке

Ксения:

В кефире или гранатовом соке, а так все как всегда мясо, специи, лук.

Наталья:

в майонезе

МАРИНА:

Майонез, лук, приправа, соль, всё перемешать и оставить на ночь.

Вишняков Василий:

Кефир+специи.СУПЕР!!!

Максимова:

это на любителя. кому до сих пор нравится с уксусом, кому то с майонезом кому то с приправками»!мне нравится с соевым соусом и лимоном!

Laziz Baratov:

шашлык надо есть, а не мариновать! 🙂

Мамочка:

Мясо, кефир(простокваша), лук, соль, перец, помидоры, лимон(немного), специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»

Наталья:

можно в сухом вине, тоже здорово

*:

Мне очень понравился прочитанный где то рецепт Макаревича.
Делайте шашлык как обычно.Но сверху залейте все это дело-газированной минералкой,минут на 40.
Пузырьки газа расщепляют волокна мяса и мясо получается просто супер нежное..

@@@Denis@@@:

в мнералки с уксусом

Оксана:

Мясо, лимон, много лука, куча специи для мяса.
Мариновать от четырех часов.

киря Кац:

Винный уксус,немного вина,специи,лук.Можно предварительно подержать два часа в кефире,мясо станет нежнее.

Алла Ганиева:

Это все на любителя. Я и в уксусе люблю и в майонезе и в лимонном соку. Мясо оно и есть мясо. Побольше хороших специй и маринованого лучка. И всем приятного аппетита.

Olgita:

Я делаю шашлыки чуть ли не каждый выходные, люблю я их)) )
Я добавляю: соль, смесь из 5 видов перца, спец. приправада для шашлыка (смесь в магазинах продается) и еще покупаем маринад с гранатовым соком. Все это настаиваится не менее 3 часов. Лучше и нежнее всего грудинка получается. Или карбонат.

Евгешка:

ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч. л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и, если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием «аджика»- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу. Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 — 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 — самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 — 0,5 л сильногазированной питьевой воды.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса ‘Табаско’, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса ‘Табаско’, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса «Ворчестер», 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса «Чили».
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
11) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
14) лук, прокисший томат;
15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
17) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень

ДиRECтор:

Если купить хорошее мясо (поясничная часть свиной корейки), то и не надо извращаться с маринадом, а достаточно соли и смеси перцев а также лука — чем больше,тем лучше.

Евгений:

Советы по приготовлению маринада
Увеличить
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Madeleine:

Свинина в пузырьках – шашлык на минералке

Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше — «Боржоми» или «Нарзан», — это уж вам решать. На 1 килограмм свинины — пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

Шашлык на красном вине и гранатовом соке

3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит) . Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.

Также спрашивают:
Adblock
detector