Как мариновать кабачки в домашних условиях?
Вопрос знатокам: Как приготовить кабачки в маринаде
С уважением, Лариса Мирошниченко
Лучшие ответы
Для рецепта Вам потребуются:
— кабачки — 3 кг
— сладкий перец — 4 шт.
— чеснок — 100г
— томатный сок — 750г
— сахар — 1 стакан
— растительное масло — 1 стакан
— соль — 2 ст. л.
— уксус (6%-ный) — 70г.
Для приготовления кабачков нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
маринад для кабачков такой же как и на огурцы. кабачки порезать колечками 1см толщиной сложить в банку с прянгостями дважды залить кипятком потом маринадом и закатать.
Кабачки маринованные
Кабачки очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп
Кабачки в маринаде
400 г кабачков
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
150 г белокочанной капусты
2 ст. ложки растительного масла
соль
для маринада:
1 луковица
250 мл воды или овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томат-пюре
1 чайная ложка муки
уксус
сахар
красный молотый перец
соль
Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 минут, аккуратно извлечь из воды и остудить.
Приготовить маринад. Лук мелко порубить, подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Приготовить начинку. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить в горячем масле.
Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Тушить в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Готовую закуску остудить.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:
Чеснок — 2-3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Кабачок — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень
Рецепт «Маринованные кабачки»:
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
Готовим соус — для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью
Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа
Прекрасная закуска готова! муж не догадался, из чего сделана, понравилось оооочень, прав был автор — одной порции мало!
Ингредиенты для маринования кабачков:морковь – 2 шт.;
чеснок – полстакана (измельченных зубков);
кабачки свежие – 3 кг;
укроп – пучок;
петрушка – пучок; сахар-песок – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
уксус столовый 9% – 200 мл;
перец черный молотый – 1 ст.л.
Рецепт маринованных кабачков:
1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
4. Зелень мелко крошим.
5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
10. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
11. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
12. Закатываем баночки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованные кабачки
Чтобы приготовить маринованные кабачки вам потребуется:
— 0,5 кг кабачков
— 0 0,5 ч.л. соли
Для соуса:
— 2-3 зубка чеснока
— 100 мл растительного масла
— 2 ст.л. меда
— 3 ст.л. уксуса
— нарезанная зелень петрушки и листья мяты
Рецепт маринованых кабачков
1. Кабачки тонко нашинковать, посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать.
2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, растительное масло, мед, уксус, и размешать все до однородного состояния.
Добавить нарезанную зелень и листья мяты, перемешать
3. Залить кабачки соусом и оставить в холодильнике на 2 часа
Маринованные кабачки готовы
1))КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ. Молодые кабачки вымыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить и положить в банки, залить маринадом и пастеризовать при температуре 85С: поллитровые и литровые банки-25 минут, трёхлитровые-35 минут. МАРИНАД: 200мл 9%-ного уксуса, 30г соли, 30г сахара. На 800кабачков-5 горошин перца, 1 щепотка петрушки, 1 лавровый лист. 2))Возьмите кабачки, тщательно их промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите четыре дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца чили. УЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ В БАНКУ СЛОЯМИ: зелень, кабачки, зелень, кабачки и так до конца. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ: на 1 ст. л. соли и уксуса. Закройте банку.
Солёные кабачки
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате) ,
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак) . На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой. Маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст. л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить) . Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хр
Кабачки маринованные
Кабачки очень вкусные.
На литровую банку:
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Рассол:
на литр воды 2 ст. ложки соли.
Специи:
3-4 зубчика чеснока,
2-3 головки лука,
2-3 кружочка моркови,
лавр. лист, перец горошком, укроп.
Кабачки нарезать кусочками, уложить в банки, добавить сахар, уксус, залить рассолом.
Стерилизовать 10 минут.
Если когда либо закручивали маринованные огурцы, то кабачки-так же,
только соли на третью часть меньше.
Кабачки. Очень быстрый маринад.
Чертовски вкусная закуска, приготовление которой возни совершенно не требует.
Ингредиенты
Кабачки
Зелень
Базилик
Чеснок
Растительное масло
Уксус
Соль, специи
Приготовление
Берем пару небольших кабачков. Грамм 250-300. Ну, доставка, видать, была плохА для их состояния, посему травмированную шкуру срезаем. Можете и вовсе почистить, в данном рецепте это не критично.
А, вот, дальше есть один важный момент: «якщо маєте час та натхнення» — овощерезкой, вдоль, тонкой стружкой настрогайте кабачки.. . А если, как и у меня, глобальная лень и вялость от жары.. . В общем, я их тоненько комбайном нашинковал.. .
Кабачки солим, перемешиваем, отставляем на полчаса.
Через полчаса сливаем выделившийся сок, хорошенько, руками, отжимаем кабачки и приступаем к маринованию.
Для начала давим пару-тройку зубков чеснока. Закидываем к кабачкам.
Льем миллилитров 50 нерафинированного подсолнечного масла. Кое-кто утверждает, что оливковое лучше, но не верьте этой пропаганде! Ключевой момент — зелень. Довольно большая ветка базилика (если сухой будете сыпать — не больше четверти чайной ложки!) , петрушка, укроп. Можно еще добавить кинзы или эстрагона. Рвем руками.
Закидываем докучи. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса 9%. (можно винный, можно — бальзамический.. . по вкусу, в общем. )
Хорошенько вымешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, желательно периодически перемешивать.
И получается.. .
Ммммммм…. Не просто шикарный аккомпанамент к мясу.. .
Но и обалденная закуска!
Приятственного аппетита!
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст. л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить) . Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.