Как мариновать кабачки в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Как приготовить кабачки в маринаде

С уважением, Лариса Мирошниченко

Лучшие ответы

Tatuana:

Для рецепта Вам потребуются:
— кабачки — 3 кг
— сладкий перец — 4 шт.
— чеснок — 100г
— томатный сок — 750г
— сахар — 1 стакан
— растительное масло — 1 стакан
— соль — 2 ст. л.
— уксус (6%-ный) — 70г.

Для приготовления кабачков нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Клеопатра Кукушкина:

маринад для кабачков такой же как и на огурцы. кабачки порезать колечками 1см толщиной сложить в банку с прянгостями дважды залить кипятком потом маринадом и закатать.

Владимир Птохов:

Кабачки маринованные

Кабачки очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.

На 1 кг кабачков, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Кабачки в маринаде
400 г кабачков
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
150 г белокочанной капусты
2 ст. ложки растительного масла
соль

для маринада:
1 луковица
250 мл воды или овощного бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томат-пюре
1 чайная ложка муки
уксус
сахар
красный молотый перец
соль
Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 минут, аккуратно извлечь из воды и остудить.

Приготовить маринад. Лук мелко порубить, подрумянить в кипящем масле, добавить муку и томат-пюре, тщательно перемешать. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Приготовить начинку. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить в горячем масле.
Кольца из кабачков заполнить начинкой, положить в глубокую сковороду, залить маринадом. Тушить в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Готовую закуску остудить.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

валерия воробьёва:

Ингредиенты для «Маринованные кабачки»:
Чеснок — 2-3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Кабачок — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень

Рецепт «Маринованные кабачки»:
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок

Готовим соус — для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью

Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа

Прекрасная закуска готова! муж не догадался, из чего сделана, понравилось оооочень, прав был автор — одной порции мало!

Mia:

Ингредиенты для маринования кабачков:морковь – 2 шт.;
чеснок – полстакана (измельченных зубков);
кабачки свежие – 3 кг;
укроп – пучок;
петрушка – пучок; сахар-песок – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
уксус столовый 9% – 200 мл;
перец черный молотый – 1 ст.л.

Рецепт маринованных кабачков:

1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.

2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.

3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.

4. Зелень мелко крошим.

5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.

6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.

7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.

8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.

10. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.

11. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.

12. Закатываем баночки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Виктор:

Маринованные кабачки

Чтобы приготовить маринованные кабачки вам потребуется:

— 0,5 кг кабачков
— 0 0,5 ч.л. соли

Для соуса:

— 2-3 зубка чеснока
— 100 мл растительного масла
— 2 ст.л. меда
— 3 ст.л. уксуса
— нарезанная зелень петрушки и листья мяты

Рецепт маринованых кабачков

1. Кабачки тонко нашинковать, посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать.

2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, растительное масло, мед, уксус, и размешать все до однородного состояния.

Добавить нарезанную зелень и листья мяты, перемешать

3. Залить кабачки соусом и оставить в холодильнике на 2 часа

Маринованные кабачки готовы

Любаша:

1))КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ. Молодые кабачки вымыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить и положить в банки, залить маринадом и пастеризовать при температуре 85С: поллитровые и литровые банки-25 минут, трёхлитровые-35 минут. МАРИНАД: 200мл 9%-ного уксуса, 30г соли, 30г сахара. На 800кабачков-5 горошин перца, 1 щепотка петрушки, 1 лавровый лист. 2))Возьмите кабачки, тщательно их промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите четыре дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца чили. УЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ В БАНКУ СЛОЯМИ: зелень, кабачки, зелень, кабачки и так до конца. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ: на 1 ст. л. соли и уксуса. Закройте банку.

Таня Сарбаш(Остривная):

Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате) ,
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак) . На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой. Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст. л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить) . Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хр

Инноэль:

Кабачки маринованные

Кабачки очень вкусные.

На литровую банку:
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Рассол:
на литр воды 2 ст. ложки соли.
Специи:
3-4 зубчика чеснока,
2-3 головки лука,
2-3 кружочка моркови,
лавр. лист, перец горошком, укроп.
Кабачки нарезать кусочками, уложить в банки, добавить сахар, уксус, залить рассолом.
Стерилизовать 10 минут.

Лидия:

Если когда либо закручивали маринованные огурцы, то кабачки-так же,
только соли на третью часть меньше.

Виктор:

Кабачки. Очень быстрый маринад.
Чертовски вкусная закуска, приготовление которой возни совершенно не требует.

Ингредиенты
Кабачки
Зелень
Базилик
Чеснок
Растительное масло
Уксус
Соль, специи
Приготовление
Берем пару небольших кабачков. Грамм 250-300. Ну, доставка, видать, была плохА для их состояния, посему травмированную шкуру срезаем. Можете и вовсе почистить, в данном рецепте это не критично.

А, вот, дальше есть один важный момент: «якщо маєте час та натхнення» — овощерезкой, вдоль, тонкой стружкой настрогайте кабачки.. . А если, как и у меня, глобальная лень и вялость от жары.. . В общем, я их тоненько комбайном нашинковал.. .

Кабачки солим, перемешиваем, отставляем на полчаса.

Через полчаса сливаем выделившийся сок, хорошенько, руками, отжимаем кабачки и приступаем к маринованию.

Для начала давим пару-тройку зубков чеснока. Закидываем к кабачкам.

Льем миллилитров 50 нерафинированного подсолнечного масла. Кое-кто утверждает, что оливковое лучше, но не верьте этой пропаганде! Ключевой момент — зелень. Довольно большая ветка базилика (если сухой будете сыпать — не больше четверти чайной ложки!) , петрушка, укроп. Можно еще добавить кинзы или эстрагона. Рвем руками.

Закидываем докучи. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса 9%. (можно винный, можно — бальзамический.. . по вкусу, в общем. )

Хорошенько вымешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, желательно периодически перемешивать.

И получается.. .

Ммммммм…. Не просто шикарный аккомпанамент к мясу.. .

Но и обалденная закуска!

Приятственного аппетита!

Оля:

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст. л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить) . Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Также спрашивают:
Adblock
detector