Как мариновать зелёные помидоры с чесноком?
Вопрос знатокам: Как мариновать зеленые помидоры с чесноком?
С уважением, Наталья
Лучшие ответы
Рецепт мариновки помидоров по-домашнему с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
— помидоры (желательно, не крупные) ,
маринад (из расчета на 3-х литровую банку) :
— 1,3 л воды
— 30 г соли
— 120 г сахара
— головка чеснока
— 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей) .
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты, чеснока. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.
Так же, как и красные, но как для меня, то зелёные лучше посолить. 60 гр. соли на литр воды ну и всё, что полагается.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
eda-server /cook-book/konservy/st00442
ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые томаты, нарезанную кружочками морковь, зелень. Все это залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде, закатать.
5—6 крупных зеленых томатов, две луковицы. 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.
Для маринования подбирают плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Их моют, удаляют плодоножку и в этом месте прокалывают плоды на глубину 1-2 см деревянной иглой. Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами, в любом соотношении. Замачивать помидоры в воде не следует. В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 столовые ложки 5-процентного уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 штуки черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей). После этого закладывают помидоры. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое в банках, накрывают крышками и ставят банки в бачок с температурой 45-50°. Стерилизуют в кипящей воде полулитровые банки 5- 6 мин, литровые — 6-8 мин и трехлитровые — 10- 12 мин. В крупной таре (2-3 л) помидоры можно консервировать и способом горячей заливки. Для этого в банки закладывают лук, чеснок и помидоры. Предварительно готовят заливку: в 1 л воды кипятят 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пряности и зелень. Помидоры, уложенные в банки, 2 раза заливают кипятком, в котором каждый раз их выдерживают 2-3 мин. Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5-процентного уксуса на литровую банку) и банки быстро укупоривают горячей прокипяченной крышкой. Часто из-за опасения ночных заморозков помидоры снимают зелеными и хранят в помещении (дозревают). Плоды, порозовевшие через 10-15 дней, особенно хороши для маринования, так как часть воды из них испарилась. Такие плоды не прокалывают, так как они при прогревании не лопаются.
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком — прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л воды — 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта][] и еще целая куча рецептов …
положи их пусть поспеют а потом сделай лучше салат