Как мариновать каперсы в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Поделитесь рецептами приготовления каперсов.. . Здесь их растет куча, люди собирают мешками. Вот и мы пакет собрали: -Dа теперь не можем найти рецепт чтоб как то их приготовить.

С уважением, Оля Мрия

Лучшие ответы

Светлана:

Каперсы – это пряность. Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию.

Замариновать каперсы в домашних условиях.
Обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.

Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится!

Самые маленькие каперсы до одного сантиметра, считаются самыми лучшими и самыми дорогими. Чтобы каперс стал деликатесом, надо сорванные бутоны подвялить, засолить или замариновать. Характерный вкус каперсы приобретают, после того, как бутоны созревают в рассоле из крупной (морской) соли не меньше 90 дней. Готовые каперсы обладают кисло-соленым, острым и терпким вкусом. Идеальный и самый отличный каперс – маленький, слегка овальный и плотный.

РЕЦЕПТЫ С КАПЕРСАМИ

Арина Нетсан:

не помню но книга есть

Александра Зюбрицкая:

Рецепт Салат с сыром помидорами и каперсами с фото

Состав рецепта блюда

Сыр – 250 грамм
Томаты свежие – 500 г.
Паприка – 1 стручок
Петрушка – 2 столовые ложки
Розмарин — 2 столовые ложки
Мята – 1 чайная ложка
Каперсы – 1 столовая ложка
Уксус спиртовой – 2 столовые ложки
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления блюда:
Если хотите приготовить очень вкусную и простую еду с наименьшими усилиями, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Готовим простой салат с сыром. Для приготовления этого салата, нам потребуется, в принципе, любой вид сыра. Можно использовать и твердые сорта, а можно и мягкие сорта сыра, типа брынзы.

Вначале приготовим заправку для нашего салата. В отдельной посуде смешаем растительное масло, спиртовой или бальзамический уксус, если у вас есть винный, то это тоже неплохо. Добавим мелко порезанный или раздавленный чеснок, соль и молотый перец.

Нарежем маленькими ломтиками помидоры и паприку. Поместим их в салатницу и добавим туда же петрушку и розмарин. Затем добавим мяту, зальём всё нашей заправкой, перемешаем и дадим немножко настояться.

Тем временем нарежем маленькими кусочками сыр и бросим в салат. Затем добавим каперсы, и в завершении польём салат лимонным соком.

Вот такой простой кулинарный рецепт. Надеюсь, он вам понравится.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Likata:

Вскимятить соляной раствор, — 125 гр. соли на 1.5 стаканов воды — залить каперсы и оставить на два дня в рассоле и под прессом, после этого, прополоскать холодной водой, разложить в стерилизованные банки, залить винным уксусом белым или нат. уксусом хорош. качества;

Другим манером: Переложить крупной солью слоями в стерилизованных банках; перед употреблением в пищу слегка сполоснуть от соли.

Мариновать так:
otvet.mail /question/26953608

tavitima:

Каперсы лучше всего солить, маринованные теряют аромат и не слишком годятся для приготовления. А солить очень просто: перебрать каперсы, промыть, обсушить салфеткой, сложить в банку и засыпать крупной солью. Я делаю так1/4 банки соли и 3/4 каперсов. Банка наполняется так, чтобы в ней было немного свободного места. После того как все сделано, плотно закрыть крышку и хорошо потрясти чтобы соль равномерно перемешалась с каперсами. Потом ставим банку в темное место. И каждый день нужно встряхивать банку хорошо. Когда каперсы потеряют интенсивность зеленого цвета-готовы, так они могут храниться очень долго в холодильнике, кроме того саму соль, а не только каперсы можно использовать для приготовления вот и все.

Также спрашивают:
Adblock
detector