Как мариновать капусту кусочками со свеклой?

Вопрос знатокам: Как замариновать кусочками капусту со свеклой?

С уважением, НАТАЛЬЯ ЧЕРНИКОВА

Лучшие ответы

• ImMoRtAl AnGeLOf BlOoD KeNnИ•:

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.

Приготовление:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Наталия В.:

называется капуста по-гурийски… капусту крупными кусками уложить в банку, свеклу резать брусочками и размещать между капустными кусками… пару зубчиков чеснока мелко порезать… на трехлитровую банку достаточно одной средней свеклы… сварить рассол со специями (лаврушка, сухие травки… на литр воды две ложки соли)… залить капусту теплым рассолом, капусту прижать, чтоб не всплывала (можно в банку устроить вторую крышку — сложить «лодочкой» и просунуть под горлышко, крышка развернется и не даст всплыть капусте)… через два дня можно угощаться…

Наталья Маслова:

нарезаю капусту, морковь и свеклу, любыми кусками… чеснок на любителя… задиваю горячим рассолом- литр воды с 1 ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, в кипящую воду вылить стакан растительного масла и когда закипит снова- влить уксус и снять с огня и заливать нарезку. уксус по Вашему вкусу- полстакана или сок 2 лимонов. .
мои дети едят как остыло…

Катерина:

Маринад для капусты со свеклой:

1 литр кипятка;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 стакан уксуса;
растительное масло 1 стакан (но вообще кто сколько любит)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Дарина-чудоподарок:

капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклы
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком, свеклой и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Secret:

свёкла прекрасно лежит и так, лучше готовить свежую
нет смысла

но если хочется. то натрите на крупнолй тёрке и смешайте с капустой, цвет будет иной

Анна Исаенко:

Маринованная капуста со свеклой

На 1 кг. капусты
120гр. свеклы
Лавровый лист
Кориандр
Черный перец горошком
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана 9% уксуса

Рассол:

На 1 литр воды

2 ст. ложки соли
1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
Лавровый лист
Тмин

Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.

Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.

Оксана Радченко:

Режем капусту пополам, вырезаем кочерыжку, каждую половину режем на 4 части, затем на 2-3 части, разбераем на лепестки, морковь режем крупной соломкой, свеклу на пополам и на маленькие ломтики, 5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками. Складываем в банку слоями, капуста, чеснок, свеекла, морковь.
Маринад: 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана раст. масла, кипятим, заливаем 1,5 л кипятка в маринад, добавляем полторы ст. ложки соли, полтора стакана сахара, помешивая доводим до растворения сахара исоли, заливаем и закручиваем.

Тата:

Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча

Сегодня сделаем острую капусту по-корейски. Называется она Чимча (не путать с острой морковкой, она называется морковча) . Все, кто пробовал корейские блюда, знают, что они отличаются особенной остротой и вкусом.

Приготовление корейских блюд это, конечно, тема для отдельного разговора. Хотя, корейцы, как партизаны, своих секретов и тонкостей приготовления блюд полностью не выдают. И дело тут вовсе даже не в самой технологии приготовления, а в специях, используемых для корейских блюд. Существует множество различных приправ, о существовании которых мы даже понятия не имеем. Например, корейский перец не такой острый, как чили и обладает определенным вкусом. А мы вместо него возьмем обыкновенный острый красный стручковый перец.

На 10 кг. капусты

0,5-1 кг. соли
Для острой смеси:
200-300 гр. чеснока
Горький красный перец – по вкусу

1 Способ приготовления:

Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную белокочанную) . Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали, что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и поставила в холодильник.

2 Способ приготовления:

10 кг. капусты
200 гр. соли
Красный перец по вкусу
200-300 гр. чеснока

Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту, так как пекинская очень нежная. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а его нужно много) , перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И поставьте кваситься, как обычно, согласно описанной технологии приготовления квашеной капусты.

3 Способ приготовления:

Пекинская капуста
Приправа (на 2,5 кг. капусты)
200-250 гр. красного молотого перца
60-80 гр. чеснока
Лук
2 головки кочанного салата или кресс-салата (кол-во зелени допускается до ¼ веса капусты)
50 гр. соли
1 ч. Ложка сахара

Сделайте приправу: Молотый перец разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы получилась плотная паста. Мелко нарежьте всю зелень, чеснок измельчите через пресс-чесночницу или натрите на терке. Тщательно перемешайте перец, зелень и чеснок. Паста готова.

Разделите капустный вилок на четыре-шесть частей и промажьте каждый листок приправой (особенно возле мясистой части) . Теперь нужно, чтобы капуста просолилась. Для этого упакуйте её в целлофановый пакет и завяжите горловину (лучше взять пакет для заморозки) . Запаковывайте плотно, чтобы выделяющийся сок покрыл всю поверхность капусты, а запах не проник в холодильник, иначе Вы потом долго не сможете его выветрить. В закрытом пакете процесс брожения происходит медленнее, но хранить в таком виде капусту нельзя, она задохнется. Сложите пакеты с капустой в холодильник и оставьте на неделю. Затем откройте пакет, капусту переложите в неплотно прикрывающуюся посуду и дайте постоять еще день-два. Чимча, приготовленная по такому рецепту, хранится не больше месяца.

Марина:

Грузинская капуста
на 1 качан капусты: маринад: 1л воды, 1ст уксуса 9%, 0.5 ст растит. масла, 2ст. л. соли, 4кусочка сахара.
Капусту порезать на 4 части, морковь (2шт) порезать кружочками, свеклу (1шт) (сырую) тоже порезать не мелко, добавить чеснок 2-3 зубка. Овощи сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Готова через сутки

NATASHA RUSSEVA:

Посмотри в гугле

Артур:

впринципе засолка одинаковоя для капусты, а свекла, её добовляют, варёную для цвета.

Ёлка:

свекла — 1 кг;
уксус винный — 2,5 стакана;
вода — 2,5 стакана;
соль — 1,5 чайной ложки;
душистый перец — 10 горошин;
гвоздика — 5-6 шт. ;
лавровый лист — 2 шт;
Свеклу тщательно обмыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков сварить и остудить в отваре. Затем свеклу очистить, нарезать на ломтики и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой, перевязать и хранить в сухом прохладном месте.
М а р и н а д:
влить в кастрюлю уксус, воду, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить и охладить.

Наталья Фомичова:

1,5 головки капусты
1 свекла
Для заливки:
1 л. воды
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
4 столовых ложки соли
0.5 стакана уксуса.
Капусту нарезать кусочками, свеклу натереть на корейской тёрке. сложить в 3-х литровую банку и залить заливкой.
Заливка: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, масло и довести до кипения.
Этот рецепт я нашла год назад в одном журнале. Пользуюсь, семье нравится. Немного изменила его. Добавляю морковь и не добавляю подсолнечное масло, мне кажется оно там лишнее. Масло добавляем уже в салатник. А Вы смотрите по своему вкусу. Если понравится буду рада.

Также спрашивают:
Adblock
detector