Как мариновать форель в домашних условиях?

Вопрос знатокам: зарание спасибо!

С уважением, Оксана Бриндак NIKA

Лучшие ответы

Владимир Птохов:

Лосось соленый

Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

На килограмм филе идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки

Aleksandra Alyoshyna:

Обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.

Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.

Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.

Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов, в котором затем будет вариться рыба, в 1.5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут — 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.

Марина Абдуллаева:

Форель, маринованная по-корейски

Форель: 300 г
Уксус 6%: 15 мл
Соус соевый: 25 мл
Соль
Перец
Лук репчатый: 1 шт
Кориандр
Сахар: 25 г
Микс-салат
Кунжут
Перец-чили

Форель нарезать средним кубиком и в течение 2 часов мариновать в уксусе с добавлением соевого соуса, соли и перца. Аккуратно перемешать рыбу с мелко нарезанным луком, приправить кориандром и сахаром. Выложить форель на листья салата и посыпать кунжутом. Украсить перцем-чили.

Ульяна Дементьева:

300 г форели — 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара, натирается и в холодильник. Утром будет готова.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Евгения …:

Филе форели в маринаде
Вам потребуется на 4 порции:
800 г филе форели с кожей
1 морковь
1 большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл уксуса из белого вина
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мука для панировки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.
Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.
Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.
Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими) .
Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Подавать рыбу при комнатной температуре.

Форель в кисло-сладком маринаде
Что нужно:
форельвесом 2 кг
лук1 луковица
лимон1 шт.
перец черный горошком10 горошин
масло растительное5 ст. л.
коньяк40 мл
соус-маринад4 ст. л.
сахар2 ст. л.
укроп3-4 веточки
петрушка3-4 веточки
базилик3 веточки
перец сладкий красный2 шт.
вино белое сухое100 мл
соль, перецпо вкусу

Что делать:
шаг 1
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.
шаг 2
Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
шаг 3
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин. , затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
шаг 4
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
шаг 5
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.
шаг 6
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Dark_angel:

«Форель малосольная»
Форель
Соли
Яиц — 1 шт
Воды

Рецепт «Форель малосольная»

Моем форель. Чешую можно не соскребать, а хорошенько промыть щеточкой. Разрезаем вдоль хребта на две половинки (по желанию кость можно удалить, но можно, в принципе, и оставить) . Нарезаем форельку порционными кусочками. Заготовка готова. Берем кастрюлю. Наливаем туда холодной воды так, опускаем 1 сырое яйцо (в скорлупе) и начинаем засыпать соль. . Соли кладем до тех пор, пока яйцо не всплывет на поверхность. Рассол готов. Опускаем в него нашу форельку шкуркой наверх. Кладем на нее перевернутую тарелочку и на тарелочку небольшой груз (я проста кладу баночку с водой) . Главное, чтобы вся наша рыбка была полностью в воде. Накрываем полотенцем и забываем часиков на 12.. То есть, делаем вечером, утром можно кушать. . Делаем утром, можно подавать к столу на ужин. .
Достаем рыбку из рассола, чуть промакиваем полотенцем. Нужно количество подаем на стол, остальное убираем в холодильник. . Я ее иногда, перед подачей на стол, сбрызгиваю лимонным соком. . Приятного аппетита.

P. S. Лишнюю соль форель в себя не возьмет, этого можно не бояться. Рыбка получается на удивление нежная и малосоленая. .

ALYONA BELOVA:

Форель под маринадом

Необходимые продукты:
форель — 250 г филе
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ч. ложки
маринад овощной с томатом — 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.

Овощной маринад с томатом:

Необходимые продукты:
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1/2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
томат-пюре — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 стакан
бульон рыбный или вода — 1 стакан
перец черный горошком — 3 шт.
корица молотая и гвоздика — по 1 ч. ложке

Также спрашивают:
Adblock
detector