Как мариновать форель для шашлыка на решетке?

Вопрос знатокам: посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?

С уважением, светлана кленовская

Лучшие ответы

—MAGDA—:

Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень петрушки, 50 г соуса ткемали, специи, соль.

1-й способ. Рыбу нарезают на кусочки по 50 г, нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
2-й способ. Мякоть рыбы нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

for_liliy:

Шашлык из форели

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

форель — 1 кг.
лимон — 1,5 шт.
перец белый молотый — 5 гр.
соль — по вкусу

Лёля:

Просто посолить её и обсыпать приправой для рыбы… и всё…на решеточку!

Helen:

Форель, лимонный сок, соевый соус, перец. Но лучше сделать стэйки на решетке толщиной сантиметра по три.

…:

шашлык из форели
Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

филе форели 400 гр,

маринад: репчатый лук, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец, рост. масло

Приготовление:
в небольшую емкость нарезать лук и чеснок, выжить лимон, довавить соевый соус, соль, перец и 1-2 ст. л. масла. затем нарезать форель не большими кусочками и хорошо смешать с маринадом, оставить на час. затем насодить форель на шпажки и запикать в духовке при t 170 10-20 минут

Новогодний шашлык из форели
Время приготовления: В духовке при 250 градусах — 25-30 минут
Калорийность минимальная, приемлимо для постующих в Филиповский пост (Рождественский)

Форель свежая -1 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон -1шт.
Соль по вкусу.

Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чмстить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.

ОЛЬГА ТЮКОВА:

Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

Ekstrimalll:

Есть такой ящик называется каптальница, рыбу можно даже не чистить если она весит гдето до 500 гр. далее заливаеш майонезом потом сыверху лук, можно еще сок лимона, потом помидоры, и майонез, положить в каптальницу листы смородины, и готовить там гдето мин 30-50 все зависит от кол-ва рыбы, и все готово!! ! можно посыпать специи.

Светлана Романова:

Форель разделать на филейные кусочки, добавить много лука кольцами, майонез, много карри, приправу для рыбы, добавляю сок одного лимона и стоит до 6 часов в маринаде. Жарить лучше на решетке, но неплохо и на шампурах. Если нет возможности сделать шашлык, то приготовленная так форель жарится на сковородке и очень вкусно получается. Самое главное — не забудьте про карри.

**Ирина:

Шашлык из форели

Время приготовления: В духовке при 250 градусах — 25-30 минут

Форель свежая -1 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон -1шт.
Соль по вкусу.

Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чистить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector