Как мариновать форель для шашлыка на решетке?
Вопрос знатокам: посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
С уважением, светлана кленовская
Лучшие ответы
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень петрушки, 50 г соуса ткемали, специи, соль.
1-й способ. Рыбу нарезают на кусочки по 50 г, нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.
2-й способ. Мякоть рыбы нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Шашлык из форели
Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.
форель — 1 кг.
лимон — 1,5 шт.
перец белый молотый — 5 гр.
соль — по вкусу
Просто посолить её и обсыпать приправой для рыбы… и всё…на решеточку!
Форель, лимонный сок, соевый соус, перец. Но лучше сделать стэйки на решетке толщиной сантиметра по три.
шашлык из форели
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
филе форели 400 гр,
маринад: репчатый лук, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец, рост. масло
Приготовление:
в небольшую емкость нарезать лук и чеснок, выжить лимон, довавить соевый соус, соль, перец и 1-2 ст. л. масла. затем нарезать форель не большими кусочками и хорошо смешать с маринадом, оставить на час. затем насодить форель на шпажки и запикать в духовке при t 170 10-20 минут
Новогодний шашлык из форели
Время приготовления: В духовке при 250 градусах — 25-30 минут
Калорийность минимальная, приемлимо для постующих в Филиповский пост (Рождественский)
Форель свежая -1 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон -1шт.
Соль по вкусу.
Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чмстить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.
Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
Есть такой ящик называется каптальница, рыбу можно даже не чистить если она весит гдето до 500 гр. далее заливаеш майонезом потом сыверху лук, можно еще сок лимона, потом помидоры, и майонез, положить в каптальницу листы смородины, и готовить там гдето мин 30-50 все зависит от кол-ва рыбы, и все готово!! ! можно посыпать специи.
Форель разделать на филейные кусочки, добавить много лука кольцами, майонез, много карри, приправу для рыбы, добавляю сок одного лимона и стоит до 6 часов в маринаде. Жарить лучше на решетке, но неплохо и на шампурах. Если нет возможности сделать шашлык, то приготовленная так форель жарится на сковородке и очень вкусно получается. Самое главное — не забудьте про карри.
Шашлык из форели
Время приготовления: В духовке при 250 градусах — 25-30 минут
Форель свежая -1 шт.
Укроп свежий — 1 веточка
Лимон -1шт.
Соль по вкусу.
Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чистить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки). Лист в духовке покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом, чтобы рыба почти не касалась фольги.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться