Как мариновать шашлык из баранины кавказский?

Вопрос знатокам: Очень хотелось знать как шашлык готовят на кавказе!
зарание спасибо!

С уважением, фурокса

Лучшие ответы

El gatito querido:

Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался — под гнет, если неважна скорость — то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса — час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !

Анатолий Праведных:

на кавказе тебе могут и шашлык продать из немаринованой баранины, будешь жевать и удивляться, какая гадость

>> ASTRA <<:

Шашлык из свинины — shashlik /shashlik.php

Возьмем 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку молотых семян кориандра, 1,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложку нарубленного молотого базилика, 1/4 ч. ложки молотого имбиря. Кроме того, понадобятся по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавьте свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, не забывая переворачивать, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлык из свинины с помидорами

Потребуется 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 часов.
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Шашлык из свинины и баранины

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук. На 2 кг мяса добавить 1 стакан сухого белого вина. Еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное — не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

mariska:

Я всегда шашлык делаю в собственном соку-большие куски мяса, много лука и приправ! Мясо получается очень сочное!

Ольга:

Ребята! Ну не маринуют мясо на Кавказе! Мои родственики кавказкой национальности научили меня следующему: х о р о ш у ю свинину, просто посолив жаришь на углях. Речатый лук режешь колечками и складываешь посудину. Когда мясо готово, скидываешь его к луку (только сразу — пока оно горячее) , закрываешь крышкой, хорошенько встряхиваешь и оставляешь мин на 2-3 ( как раз пока разливаешь-выпиваешь) . Лук успевает подтушиться, а мясо сохраняет свой н а т у р а л ь н ы й вкус, который полностью убивается при исползовании маринадов. Если ты фанат мяса — попробуй, очень вкусно!

for_liliy:

Шашлык по-кавказски

— баранина — 1кг
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— сало растопленное баранье — 1 ст. л.
— лук зеленый — по вкусу
— уксус столовый — 1/2 стакана
— помидоры — 5 шт.
— соус ткемали — 1/2 стакана
— барбарис сушеный — 1 ст. л.
— лимон — 1 шт.
— перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу

Мясо порезать кубиками (30-40г) , сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком) . Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.

Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
————————————

«Шашлык по — кавказски»

1 кг. молодой баранины (корейки)
3 — 5 луковиц
соль
черный и красный молотый перец
сок лимона
чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя — враг шашлыков. Угли должны лишь «дышать жаром». К шашлыку обязательно подавать много зелени — киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
———————————
Шашлык по-кавказски

(на 4 порции)
1 кг молодой баранины (корейки)
4-5 луковиц
сок 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
черный и красный молотый перец
соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. Положить в глиняную посуду, посолить, поперчить и хорошо перемещать руками. Добавить очищенный, вымытый и натертый на крупной терке лук, очищенный и мелко нарубленный чеснок, снова перемешать, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, часто поворачивая шампуры.
К этому шашлыку принято подавать много зелени (кинзы, петрушки, базилика, эсграгона) , зеленый лук с луковицами и дольки лимона, маслины или оливки, гранатовый сок или красное вино.

Наталья Корнеева:

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

на 1 кг мяса — 2 кг репчатого лука,
перец черный молотый,
соль,
лавровый лист,
кислое вино или гранатовый сок.

Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока — так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.

МАРИНАД С СУХИМ ВИНОМ

На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,

виноградный уксус — 1/2 стакана,
морковь — 2-3 шт. ,
лук репчатый — 2-3 луковицы,
гвоздика — 2 бутона,
лавровый лист — 2 шт. ,
чеснок — 3 зубчика,
тмин, молотый черный душистый перец — по 1/2 ч. л. ,
соль — по вкусу.

Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.

ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД

На 1 кг мяса — 1 л красного вина,

вода — 1 л,
уксус — 1/2 стакана,
соль,
морковь — 1 шт. ,
сельдерей — 1/2 небольшого корня,
чеснок — 2-3 головки,
лавровый лист — 2 шт. ,
черный перец 10-15 горошин.

Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

На 1 кг мяса — 1 кг репчатого лука,
аджика — 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 — 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

дракон:

Шашлык » По-адыгейски».
1кг баранины, чеснок, перец, соль.

Баранину нарезать кусочками и отбить деревянным молотком. Нанизать мясо ( без маринования ) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время жарки все время поливать мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности. Хорошо подавать с крутой кашей.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector