Как мариновать чеснок с красной смородиной?

Вопрос знатокам: как мариновать чеснок?

С уважением, w w

Лучшие ответы

Анна Афанасьева:

•Чеснок — 1 кг
•Укроп (зонтики) — 3 шт
•Вода — 1 л
•Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
•Сахар — 1/2 стак.
•Уксус (9%) — 3 ст. л.

Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.

В банки кладем укроп, затем заполняем зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.

катя:

замаринуйте его в вине красном вкуснятина да и адрес свой почему убрали фотография мне понравилась

Катюня Дмитрук:

Можно в красном или белом вине. Можно в обычном маринаде как и лук.

Пользователь удален:

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока.

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками

Ингредиенты: Чеснок.

Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.

Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка.

Процесс приготовления:

Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт №2. Маринованный очищенный чеснок (зубки)

Ингредиенты: чеснок очищенный.

Для заливки:
Вода — 1 литр;
Соль — 50 граммов;
Уксус (9 %) — 100 граммов.
Сахар-песок — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.

Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Рецепт №3. Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду

Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов.

Для маринада:
Уксус (9 %) — 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мед — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

Процесс приготовления:

Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.

Рецепт №4. Маринованный очищенный чеснок (зубочки) в сметане и меду

Ингредиентов:

Чеснок — 4 головки;
Сметана — 120 граммов;
Мед — 2 суповых ложки;
Сок лимона — четверть стакана;
Соль — пол — чайной ложки;
Перец молотый — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок промыть, затем обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду. После этого процесс очистки чеснока от шелухи будет происходить намного быстрее.

В отдельной емкости необходимо к сметане добавить мед, сок лимона, перец и соль. Положить туда же очищенный чеснок и прокипятить примерно около трех минут. После этого чеснок с маринадом переложить в банку стерилизованную, закрыть пластмассовой крышкой, дать остыть и поставить на холод. В холодильнике такой чеснок хранится неделями.

В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

Приятного аппетита!

DaqpbЯR АндqрeVна:

Маринованный чеснок

Ингредиенты для рецепта:
чеснок
для рассола:
9-% уксус – 200г
вода – 200г
соль – 20г
сахар – 50г
черный перец – 4 горошины
лавровый лист – 3 шт.
хмели-сунели – 2 ч. л.
Рецепт приготовления: Маринованный чеснок

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины

Ингредиенты для рецепта:
стрелки чеснока – 2кг
сок красной смородины – 300г
вода – 700г
укроп (зонтики) – 3 шт.
сахарный песок – 100г
соль – 50г.
Рецепт приготовления: Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины

Стрелки нарезать кусками длиной 3 – 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль и довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Ингредиенты для рецепта:
чеснок
для маринада:
вода – 1 л
соль – 50г
сахар – 50г
9%-ного уксус – 100г
свекольный сок – 100мл.
Рецепт приготовления: Чеснок, маринованный в свекольном соке

Для сока. 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито.
Собранный чеснок очистить от корней ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипящей воде 2 – 3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Литровую банку стерилизовать 5 минут, закатать крышкой.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ольга Балабаева:

Соус из красной смородины с чесноком

Ингредиенты:
Красная смородина 1,5 кг
Чеснок 1 головка
перец Чили+ смесь перцев (по вкусу, но лучше больше) 1\2 ч. л.
Соль 1\2 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка без верха
Ягоды промыть и провернуть через мясорубку ( если есть соковыжималка — лучше воспользоваться ей. ) ,отделить от косточек ягодный сок., дольки чеснока выдавить в сок, добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.

андрей удовик:

Бред!

Наблюдатель:

У каждого свой вкус: -Мне больше нравится селёдка с молоком…

Олеся Смирнова:

я так сразу Вам не скажу, поищите в интернете рецепты «соус из красной смородины»
можно и без чеснока, просто кисло-сладкий соус с пряностями всякими — очень вкусно к мяску

может попробовать по аналогии с этим рецептом:
Соус: 1,6 кг недоспелого крыжовника, 1 кг неочищенного чеснока, в мясорубку (чеснок очистить) + 1 стакан сахара, соль 2 столовых ложки, дать настояться в прохладном месте часов 8, затем разложить по стерелизованным банкам!

кстати, можно и из белой смородины сделать (вообще судя по рецепту про крыжовник получится что-то типа смородиновой аджики)

надо будет тоже наваять, спасибо, что напомнили)) )
только я не на мясорубке, а на соковыжималке сделаю

Сергей В. Голохов:

довольно интересное сочетание. к дичи очень неплохо. обязательно опробую.

Олеся Демен:

интеррресненько

Ирина:

Я мариную курицу на шашлык в красной смородине с чесноком, очень вкусный шашлык получается.

Svetlana:

какое ужасное смешение продуктов

Также спрашивают:
Adblock
detector