Как мариновать шашлык из свинины на кефире?

Вопрос знатокам: Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?

С уважением, Карина Федорова

Лучшие ответы

ЭЛЕОНОРА:

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
— нежирная свинина — 500г
— лук репчатый — 5 луковиц
— кефир — 1 л
— соль, специи, кинза — по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался

solnthe:

вкуснее чем в уксусе не бывает…

Елена Корнеева (РАДУЛ):

Лук, специи, травки, мясо, кефир. Пальчики оближеш! Получается классная корочка и под ней очень сочное мясо! Попробуйте не пожалеете.

Override.dll:

Шашлык по идее кисло-сладкий, или соленый, что никак не сочетается с немного сладким привкусом кефира, так что о вкусноте лучше не думать, ее может и не быть.

Sincere:

В таз наливается кефир, лимон кидается, затем мясо погружается всё)
это когда мариновать некогда, самый быстрый способ размегчить мясо!

Ажорес:

Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом. Налейте кефра в мясо порезанное кусочкам, какое мясо, значения не имеет, так как ничего путнего из этой затеи не получится.

АНДРЕЙ АНИКИН:

Чтоб получилось, надо дать кефиру еще больше прокиснуть (но не протухнуть).

Марина Колтунова:

Общий принцип всех примочек — кислота растворяет коллаген, это та структура в мясе, которая делает его плохо жующимся .Вот почему все маринады основаны на кислой среде- кефир, лимоны, томат, уксус, вино… да просто минералка в конце концов- она же тоже кислая! Но вот самый вкусный шашлык в моей жизни — у одного моего знакомого был фирменный способ, но он никого к этому не допускал! Он никогда не мариновал шашлык заранее, но приготавливал бутылку с какой- то своей смесью — там вино, специи, уксус, соль, сахар. , какие- то, может, еще секреты.. . Мясо, конечно, выбирал первоклассное. И вот в процессе жарки постепенно проливал шашлыки -не из бутылки, а нежно по капельке, ложечкой! Конечно, долго и трудоемко, но та-а-а-аких !!!шашлыков у меня больше в жизни не будет — его, увы, уже нет с нами .

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

киз кизляр:

Ела в кефире свинину-ваще фуууууу!

Сиббиттер:

Отвратный рецепт!
Кефир+огонь+дым+мясной сок=полная хрень! Может, и канцерогены образуются — попробуй!
Еще хуже — в майонезе!
Для ХОРОШЕГО мяса надо только лук, соль, перец, травы (орегано, базилик, майоран, тимьян).

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Юлия Хомутинникова:

Шашлык вреден для желудка.

наталья Чернявина:

вкусный но лучше в газерованной воде

длинный шмёль:

особо из курки)

киз кизляр:

Фууууу!

Елена Синельникова:

Я признаю шашлык, замоченный по классическому рецепту — в сухом вине, с луком, солью, перцем и травками ( хмели-сунели ).Вино можно заменить уксусом пополам с водой.

nataha:

никакого уксуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полина Петрова:

Только классический рецепт, согласна с Еленой

Ажорес:

Мне не понравилось, но это дело вкуса. Перепробовал много маринадов и убедился, что с уксусом самый оптимальный. Можно вообще без всяких маринадов готовить, немного посолив перед запеканием, стейки так и делают.

Катюня Дмитрук:

Не очень, кефир потом гареть начинает и начнет не очень.

мария гаврик:

мне больше всего нравится в простом кефире, с луком, естественно, и всем прочим. Мясо получается сочное и нежное, пушистое прямо какое-то . На вине ничего, но, майонез дает особую нежность, куриный шашлык с майонезом просто суперский, даже суховатые грудки получаются нежными-нежными.. . И еще — я делаю всегда заранее, на ночь, тогда становится еще нежнее. Лук режу мелко. Добавляю зелень.

Яблоко раздора:

В кефире вкусный, но маринад из киви круче, мясо такое нежное получается

ANN:

вкусный шашлык замаринованный на обыкновенном репчатом луке, натертый горчицей +соль+ перец + сок одного лимона или гранатовый сок — на 7-8 часов в прохладное место в плотно закрытом виде

Ксана:

Вкусный из свинины и из курицы. Лично делала! А самое главное маринуется часа 2,5. Можно конечно больше, будет ещё вкуснее. Главное положить лук и помидоры, побольше, кинзу, базилик, соль и перец по вкусу. Всё перетереть с мясом дать постоять мин 20 (за это время собрать остальное в дорогу)))) , а потом залить кефиром и перемешать. А вот с сухим вином ела, совершенно не понравился, остаётся винный привкус… фууууу…. предпочитаю отдельно вино, отдельно мясо!!!

Виктория Скульская:

на кефире вкусно. но пропадает быстро.. долго не хранится.

Irisha:

Очень. Можно вместо кефира — сметану или майонез — тоже незабываемо.

шутова ГАЛИНА:

Да, если он из птицы.

сергей васнецов:

в кефире лутше делать шашлык из говядины или другого жесткого мяса

phillys:

Вкусно! Позавчера такой делали)))))

Егор Егоров:

Шашлык в кефире

Ингредиент:
* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу

Способ приготовления:
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо — тем нежнее потом получится шашлык) . Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Насчет в уксусе не вредно 90% с уксусом. в СССР шашлыки именно с уксусом были. . Если интересно то могу дать книгу с огромным кол-вом рецептов для шашлыка! !

Шашлык в майонезе

Ингредиент:
* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* майонез — 200 гр.
* горчица — 200 гр.
* соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3×3 или 4×4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением) , добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок) . Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Шашлык по кавказки

Ингредиент:
* мясо свинина или баранина — 1 кг.
* лук репчатый — 1/2 кг.
* уксус столовый 6% — 6 ст. л
* перец молотый — 2 ч. л
* соль — по вкусу
* лук зеленый — по вкусу
* зелень кинзы — 1 пучок

Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Игра Слов:

Согласна.

сергей витюк:

соль мясо лук перец и больше ни чего главное хорошо размять

смелая(без плагиата ):

в кефире?!!! первый раз слышу….

ЕфимЫч:

Жить вообще ввредно

Сашка Сашка:

Я мариную в соке киви…. Самый быстры и вкусный вариант!!!! Попробуй и будешь удивлен… сам мариновал в уксусе и всяком гавне… Но с киви мясо стоет мягкое и не теряется своего вкуса… Лук помидорки и мясо!!! НАстоящий ШАШЛЫЧЕГ

Ejevika:

shashlik / почитай мне этот сайт очень понравился

Григорий Петухов:

Но ведь кефир — это тоже кислая среда. Шашлык будет жёстким. Делай как Витюк.

ОНА:

насколько я знаю маринуют не в кефире, а заливают свежим молоком! оно должно прокиснуть до состояния кефира (это очень старый рецепт)! чесно скажу мне не очень понравилось, вкуснее будет в майонезе!

ffghfjg:

КОШМАР ЗАЧЕМ КЕФИР? Подготовленное мясо положить в по­суду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3 — 4 часа для мари­нования.

Также спрашивают:
Adblock
detector