Как мариновать шашлык из свинины на кефире?
Вопрос знатокам: Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?
С уважением, Карина Федорова
Лучшие ответы
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
— нежирная свинина — 500г
— лук репчатый — 5 луковиц
— кефир — 1 л
— соль, специи, кинза — по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался
вкуснее чем в уксусе не бывает…
Лук, специи, травки, мясо, кефир. Пальчики оближеш! Получается классная корочка и под ней очень сочное мясо! Попробуйте не пожалеете.
Шашлык по идее кисло-сладкий, или соленый, что никак не сочетается с немного сладким привкусом кефира, так что о вкусноте лучше не думать, ее может и не быть.
В таз наливается кефир, лимон кидается, затем мясо погружается всё)
это когда мариновать некогда, самый быстрый способ размегчить мясо!
Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом. Налейте кефра в мясо порезанное кусочкам, какое мясо, значения не имеет, так как ничего путнего из этой затеи не получится.
Чтоб получилось, надо дать кефиру еще больше прокиснуть (но не протухнуть).
Общий принцип всех примочек — кислота растворяет коллаген, это та структура в мясе, которая делает его плохо жующимся .Вот почему все маринады основаны на кислой среде- кефир, лимоны, томат, уксус, вино… да просто минералка в конце концов- она же тоже кислая! Но вот самый вкусный шашлык в моей жизни — у одного моего знакомого был фирменный способ, но он никого к этому не допускал! Он никогда не мариновал шашлык заранее, но приготавливал бутылку с какой- то своей смесью — там вино, специи, уксус, соль, сахар. , какие- то, может, еще секреты.. . Мясо, конечно, выбирал первоклассное. И вот в процессе жарки постепенно проливал шашлыки -не из бутылки, а нежно по капельке, ложечкой! Конечно, долго и трудоемко, но та-а-а-аких !!!шашлыков у меня больше в жизни не будет — его, увы, уже нет с нами .
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Ела в кефире свинину-ваще фуууууу!
Отвратный рецепт!
Кефир+огонь+дым+мясной сок=полная хрень! Может, и канцерогены образуются — попробуй!
Еще хуже — в майонезе!
Для ХОРОШЕГО мяса надо только лук, соль, перец, травы (орегано, базилик, майоран, тимьян).
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Шашлык вреден для желудка.
вкусный но лучше в газерованной воде
особо из курки)
Фууууу!
Я признаю шашлык, замоченный по классическому рецепту — в сухом вине, с луком, солью, перцем и травками ( хмели-сунели ).Вино можно заменить уксусом пополам с водой.
никакого уксуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Только классический рецепт, согласна с Еленой
Мне не понравилось, но это дело вкуса. Перепробовал много маринадов и убедился, что с уксусом самый оптимальный. Можно вообще без всяких маринадов готовить, немного посолив перед запеканием, стейки так и делают.
Не очень, кефир потом гареть начинает и начнет не очень.
мне больше всего нравится в простом кефире, с луком, естественно, и всем прочим. Мясо получается сочное и нежное, пушистое прямо какое-то . На вине ничего, но, майонез дает особую нежность, куриный шашлык с майонезом просто суперский, даже суховатые грудки получаются нежными-нежными.. . И еще — я делаю всегда заранее, на ночь, тогда становится еще нежнее. Лук режу мелко. Добавляю зелень.
В кефире вкусный, но маринад из киви круче, мясо такое нежное получается
вкусный шашлык замаринованный на обыкновенном репчатом луке, натертый горчицей +соль+ перец + сок одного лимона или гранатовый сок — на 7-8 часов в прохладное место в плотно закрытом виде
Вкусный из свинины и из курицы. Лично делала! А самое главное маринуется часа 2,5. Можно конечно больше, будет ещё вкуснее. Главное положить лук и помидоры, побольше, кинзу, базилик, соль и перец по вкусу. Всё перетереть с мясом дать постоять мин 20 (за это время собрать остальное в дорогу)))) , а потом залить кефиром и перемешать. А вот с сухим вином ела, совершенно не понравился, остаётся винный привкус… фууууу…. предпочитаю отдельно вино, отдельно мясо!!!
на кефире вкусно. но пропадает быстро.. долго не хранится.
Очень. Можно вместо кефира — сметану или майонез — тоже незабываемо.
Да, если он из птицы.
в кефире лутше делать шашлык из говядины или другого жесткого мяса
Вкусно! Позавчера такой делали)))))
Шашлык в кефире
Ингредиент:
* свинина — 1 кг.
* кефир — 1,5 л.
* кинза — 1 пучок
* лук репчатый — 8 шт.
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо — тем нежнее потом получится шашлык) . Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Насчет в уксусе не вредно 90% с уксусом. в СССР шашлыки именно с уксусом были. . Если интересно то могу дать книгу с огромным кол-вом рецептов для шашлыка! !
Шашлык в майонезе
Ингредиент:
* свинина — 2 кг.
* лук репчатый — 6 шт.
* майонез — 200 гр.
* горчица — 200 гр.
* соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3×3 или 4×4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением) , добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок) . Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
* мясо свинина или баранина — 1 кг.
* лук репчатый — 1/2 кг.
* уксус столовый 6% — 6 ст. л
* перец молотый — 2 ч. л
* соль — по вкусу
* лук зеленый — по вкусу
* зелень кинзы — 1 пучок
Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
Согласна.
соль мясо лук перец и больше ни чего главное хорошо размять
в кефире?!!! первый раз слышу….
Жить вообще ввредно
Я мариную в соке киви…. Самый быстры и вкусный вариант!!!! Попробуй и будешь удивлен… сам мариновал в уксусе и всяком гавне… Но с киви мясо стоет мягкое и не теряется своего вкуса… Лук помидорки и мясо!!! НАстоящий ШАШЛЫЧЕГ
shashlik / почитай мне этот сайт очень понравился
Но ведь кефир — это тоже кислая среда. Шашлык будет жёстким. Делай как Витюк.
насколько я знаю маринуют не в кефире, а заливают свежим молоком! оно должно прокиснуть до состояния кефира (это очень старый рецепт)! чесно скажу мне не очень понравилось, вкуснее будет в майонезе!
КОШМАР ЗАЧЕМ КЕФИР? Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3 — 4 часа для маринования.