Как мариновать шашлык из баранины с уксусом?
Вопрос знатокам: как мариновать шашлык из баранины?
С уважением, Zhanar
Лучшие ответы
Для рецепта Вам потребуются:
— баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) — 500г
— масло растительное — 1 ст. л.
— уксус — 1 ст. л.
— луп репчатый — 2 луковицы
— зеленый лук — 100г
— помидоры — 200г
— лимон — 1/2 шт.
— лимонный сок — 1 ч. л.
— соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски
1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка зиры
2 чайные ложки кореандра (семена кинзы)
1 чайная ложка черного или красного молотого перца
2 столовые ложки виноградного уксуса
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24.
Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.
При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них. Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски
Просто нарежьте, лук полукольцами, приправа и залейте гранатовым соком. Будет вкусно!!!
если это молодой ягненок, то можно за пару часов сделать маринад до того как начнете жарить шашлыки. Зрелый баран-его мясо маринует с вечера до утра. Состав маринада таков: несколько луковиц, нерезанных кольцами, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и все залить газированной водой, но не так чтоб по самые уши и посолить.
Баранину следует нарезать небольшими кусочками, оставляя тоненький слой жира, благодаря которому шашлык из баранины получается наиболее сочным. Далее возьмите лук, который необходимо порезать кольцами, и посыпьте им все мясо сверху. Затем также посыпьте баранину солью, не жалея. Затем очередь томатов. Можно использовать и томатную пасту вместо свежих помидоров- порубите их дольками так, чтобы образовалась кашеобразная масса. Ею следует залить все мясо поверх лука. Также нам понадобится нарезанная петрушка, которой следует посыпать мясо, а затем добавить перца.
Необходимо дать будущему шашлыку из баранины настояться и хорошенько пропитаться. Поэтому поместите мясо в довольно прохладное место на 24 часа, накрыв его крышкой. Только проследите за тем, чтобы баранина не «задохнулась» , а потому в крышке должно быть отверстие для воздуха. Обратите внимание, что шашлык из баранины должен стать влажным, но ни в коем случае не залитым маринадом полностью. Рекомендуем время от времени помешивать мясо, наблюдая за изменениями в его цвете. Ведь готовым оно будет тогда, когда посветлеет, а также начнет издавать характерный шашлычный аромат.
Непосредственно перед самим приготовлением шашлыка из баранины необходимо полить мясо винным уксусом, после чего тщательно его перемешать. Делать это ранее не следует, так как полностью пропитавшаяся уксусом баранина становится жесткой и водянистой.
а если замариновать барана в киви — то мясо будет наинежнейшим. Два — четыре киви очистить от кожуры, размять вилкой, добавить ложечку меда. И в этом пюре оставить на два-четыре часа. Перед приготовлением перемешать с приправой. Солить крупной солью, на стадии 2/3 готовности.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Баранина, хороша и без маринада, но если так хочется, то репчатый лук и немного лимонного сока… Уксуса не надо)))
Уксус лук
Уксус, соль, перец (красный, черный), лук, помидоры. Можешь и лимон добавить.
в собственном соку с луком, солью и перцем!
Какие-то идиоты предлагают использовать уксус, наверное они до сих пор живут в СССР, где для шашлыка применяли говядину из магазина, сочувствую им. Для молодого ягнёнка достаточно лука, для взрослого барашка кроме лука следует добавить сухого вина и сок лимона.
уксус и соль не в коем случае-мясо сразу задубеет, луковый сок и перец, травки по вкусу, солить перед подачей
Вот — очень хороший маринад для шалыка из баранины;
1 кг баранины
50 г курдючного жира
5-6 луковиц
4 помидора
1/2 стакана острого соуса ткемали
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. зиры молотой
кинза сушеная
укроп сушеный
черный перец, соль
Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять.
Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу, мелко нарезать.
Добавить лук и помидоры к нарезанному кусочками мясу, полить все соусом ткемали.
Курдючное сало растопить, полить мясо в маринаде, добавить перец, перемолотые специи, соль и рубленую зелень, все перемешать – маринадом должен быть покрыт каждый кусочек мяса.
Выдерживать в таком маринаде баранину нужно 2-3ч при комнатной температуре.
Сама делаю такой маринад))
Я баранину не мариную, а уксусом взбрызгиваю уже готовый шашлык и лучок кладу
в сухом вине с приправами и луком
ни какой кислоты, тем более вина, лук через мясорудбку и в него мясо, ВСЁ! ну приправь чем-нибудь. выше про помидоры пишут, ни в коем случае, это тоже кислота