Как мариновать шашлык из свинины без уксуса?

Вопрос знатокам: как правильно и вкусно замочить мясо для шашлыков без уксуса

С уважением, irina

Лучшие ответы

anjel….:

…не читала ответов, но дарю прекрасный и практически мгновенный рецепт: берешь набор специй: кориандр, перец черный, базилик, смесь перцев, можно еще приправа для шашлыка. но не обязательно…. каждый слой пересыпаешь всей этой красотой и посыпаешь солью, перемешиваешь… далее-следующий слой-выкладываешь мясо и все то же самое-снова перемешиваешь…. и т. д. ..в конце все тщательно перемешать, как-бы «вдавив» специи в мясо… и все, шашлык готов! У нас даже было такое соревнование-одна команда привезла уже готовый с уксусом. а мы на глазах у потрясенной публики все это проделали и на костер!!! Догадайся, у кого было вкуснее…)))

Apple:

самое простое это лук, лимон, приправа (для мяса, курицы или что вы там готовите) и майонез 🙂

Игорь:

В минералке. Побольше лука. Полтора часа и готово.

соня:

соль. перец, лук

велосипед:

кинза укроп петрушка соль лук и помидоры

Весна:

На 3 кг мяса:
3 крупных головки лука
0,5 л молока (для смягчения мяса)
3-4 ст. л. кефира (для хорошей зажарки)
соль
перец
0,5 л растительного масла

Всё это хорошо перемешивается и оставляется на несколько часов. Затем азербайджанский шашлык жарится на открытом огне.

Любовь Антоновна:

Я использую уксус яблочный, разведенный напополам с водой.

Хоттабыч…:

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса Вы о чём тут все!! !какой уксус? Зачем майонез? РЕЦЕПТ СТАРОГО ТУРКА АЛИ ИЗ КИРГИЗИИ : — НА 2 КГ МЯСА, Я БЕРУ СВИНУЮ ШЕЮ, ПОЛБУХАНКИ ЧЁРНОГО ХЛЕБА И БУТЫЛКА ВИНА . ЧЕМ ХУЖЕ ВИНО, ТЕМ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК, Я БРАЛ — КАВКАЗ, АНАПА, КОРОЧЕ ЧЕРВИВКУ! ХЛЕБ ЛОМАЕМ НА КУСОЧКИ, СМЕШИВАЕМ С МЯСОМ + СПЕЦИИ + ЛУК, ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ + СОЛЬ + 4 ЧАСА! МЯСО ОТ ХЛЕБА БРОДИТ И ПУХНЕТ! ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛ! НЕЖНО И СОЧНО! Шашлык вкусный. Мясо свинина (желательно ошеек) на 3кг. мяса 5 средних помидоров, 2 шт. болг. перца, 6 больших головок репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это перемешать и поставить в холодильник. Маринад для шашлыка

Маринованный шашлык

Основные компоненты любого маринада – это соль, перец и молотый лук. Маринад делается из кислых жидкостей: сухое вино, лимонный сок, гранатовый сок, кислое и свежее молоко, простоквашу. В маринад совершенно не используется уксус. Уксус как правило используют для того чтобы замаскировать несвежее мясо. Именно поэтому, не стоит покупать в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса для шашлыка, так неизвестно из какого мяса и как давно шашлык был приготовлен.

Если вы собираетесь приготовить шашлык в домашних условиях вам необходимо мясо посыпать крупной поваренной солью, так соль впитает сок и мясо не потечет. Мясо лучше посыпать перцем в горошек, предварительно размяв его. После этого будущий шашлык можно посыпать крупными кольцами лука. Если мясо свежее, то для маринада этих продуктов будет достаточно. Если мясо не очень свежее, то необходимо добавить жидкости, например: в свиной шашлык можно добавить сухое вино, в куриный шашлык молоко или вино, в телятину кислый сок, простоквашу или сухое вино.

Мясо обязательно нужно мариновать в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде. Категорически запрещено использовать для мариновки алюминиевые емкости, так как алюминий окисляется и превратит ваш шашлык в ОТРАВУ !!!

Оксана Ярошенко:

Я мариную только в кефире, и курицу, и мясо, обычно после застолья все у меня просят рецепт маринада! А ведь это не сложно, любимые специи, пару часов постоять, а потом залить кефиром, и активно помять-перемешать, а получается нежно, сочно!

fortuna ad me:

Я всегда мариную с добавлением киви ( 1 шт на 1 кг мяса) , в киви есть кислота, которая размягчает мясо. Режу киви мелко-мелко, добавляю в порезанное для шашлыка мясо, потом еще добавляю немного соли и черного перца, лук кольцами и даю постоять 1-2 часа и заливаю все это минералкой с газом.

Александр Ч:

лука только кольцами нарезать помидор укроп специи покупаю на развес специально для шашлыков ну и посолить

vito:

по путински-в сортире

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Алексей Акулович:

зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с уксусом. А по итогам пришел к простому выводу — лучший шашлык делается только с солью-перцем-луком — и все. Ну — зелень можете добавить, если она есть (на самом деле это ничего не меняет!) . Ну под занавес, когда уже настоялся в самом конце можно добавить что-то, что хочется для запаха — спрыснуть уксусом или вином. Но я этого не делаю. Я делаю банально и просто: пока он жарится, и под ним периодически загораются угли — я тушу их пивом, которое пью. Все равно все те запахи, в которых он маринуется — они все уйдут при жарке, останется только самый последний запах, которым его спрыснули во время жарки или после нее. Поэтому если поливать шашлык чем-то — то уже тогда, когда он готов, при поливке жидкость испариться — останутся оттенки запаха — и все.
А шашлыки с майонезом — это какое-то жареное мясо, непонятно, почему нащываемое шашлыком.
Если нет времени на мариновку щащлыка из говядины, то готовим rib steak — только мясо должно быть именно «оно», а не всякие смешные варианты. Риб стейк совсем не маринуется, но требует приправ греческого стиля с добавлением соли в них — пряные (я не могу объяснить — здесь главный индикатор — нос) . Пласты мяса с косточкой ребра (не тонкие — почти с сантиметр толщиной) , смазываются смесью оливкового масла с красным вином — так в оригинале) и обсыпаются приправой. И все — на огонь — это не хуже шашлыка — но вкус — другой. Оливковое масло можно без проблем заменить на подсолнечное, вместо вина я пробовал добавлять уксус, делала и просто на одном растительном масле — все это придает почти неуловимые оттенки, — не более того. Главное здесь — специи. И мариновать в этом совсем не нужно — проверено неоднократно!
Есть еще вариант со свининой попробуйте обмазать пласты свинины теми-же специями, но вместо масла обмажте сладковатым имбирно-апельсиновым соусом (надеюсь, что он у вас есть) — получается тоже здорово, чуть кисловато-сладковатый привкус. Но, конечно, последнее — это совсем не шашлык, что не делает это блюдо менее вкусным. Последний рецепт открыт случайно — мой женой.

Константин:

кефир, лук, специи — 2-3 часа и можно жарить !!!

Нечаева Марина:

Лучше всего пиво или белое вино. Остальные приправы по вкусу. Шашлык будет нежным и вкусным.

kden kden:

лук + хмели сунели

Белка:

пиво или кефир

Тракторина Пирожкова:

У меня в доме уксуса ваще нет, я пользуюсь лимоном или лимонным соком. А для шашлыка красное вино, очень вкусно, зачем майонез-то, не поняла ?

Alex:

на 3-4 кг мяса сок 5 лимонов, 0.5 л том. соуса, специи для шашлыка или аджика, соь, лук, лаврушка и немного подс. масла
острота-по вкусу. Успеха!

друг:

а мы мясо солим, перчим, перекладываем резанным репчатым луком и заливаем газированной минералкой. мясо нежное и сочное. вчера курочку так мариновали…. и другое мясо так же делаем

Ольга Голубничая:

Белое вино (столовое) 1кг лука салатного кольцами, черный перец. лавровый лист, соль. Особенно вкусно мариновать шашлык из свинины (минимум 6 часов но я обычно ставлю на ночь) и очень крупных шампиньонов.
Приятного апетита!! !

foto.mail /inbox/golybka888/_myphoto/349

Ольга Сальникова:

томатная паста, соль, перец. 2 часа в холодильнике. Мясо получится нежным

Лена Лена:

чайная заварка и специи, какие пожелаете.

Мама Леруси:

Шашлык «Особый». 2кг свинины млм курицы, 6-7 средних луковиц, 2-3 ст ложки приправы «12 овощей и 5 специй» в гранулах, 100 мл томатной пасты, 300-400 мл воды.
1)Насыпать приправу в миску, развести горячей водой для растворения гранул.
2)Мясо нарезать кусочками и положить в глубокую миску. Залить мясо пряно-овощным бульеном из приправы, его должно быть не много, мясо не должно в нем плавать. Тщательно перемешать.
3)Добавить немного томатной пасты и сново перемешать. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.
4)Мясо выложить слоями: слой мяса, слой лука (кольцами) и т. д. Лук не жалеть
5)Поставить под пресс на 7-8 часов
6)Маринованные кусочки, нанизывать на шампура чередуя с луком и готовить.

«Шашлык в луке»
1 кг свинного ошейка, лук, соль, перец, помидоры
1)Мясо порезать, посолить, поперчить
2)Лук пропустить через мясорубку и перемешать с мясом. Лука должно быть много
3)Все хорошо утрамбовать и мариновать 2-3 часа.
4)Затем нанизать на шампуры вместе с колечками помидора и жарить до готовности
Приятного аппетита

Елена Соколова:

зеленый крепкий чай+лук+специи

Ольга Губанова:

Берёте трёхлитровую банку помидор (без уксуса), разминаете целые помидорки. И во всём этом замачиваете шашлык.

Елена Мартынова:

Минеральная вода и лук, ну и специи.

павел иняхин:

масло подсолнечное лук соль чеснок специи.. . смотря дя кого мяса мариновать за два часа

Коломбо:

шампанское отличн маринад. . только сухое

Также спрашивают:
Adblock
detector