Сколько уксуса на 2 литровую банку огурцов и помидоров?
Вопрос знатокам: Сколько надо 9% уксуса на 3х,2х литровые банки для консервации помидор?
С уважением, наталья керсанова
Лучшие ответы
В С***:
8 ч. ложек на 3-х литровую
5 ч. л. на 2-х литровую банку.
Дарина-чудоподарок:
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Лорик:
Я кладу в трехлитровую банку две столовые ложки уксуса, в 2 литровую 2/3 от 2 столовых ложек!!!
Красавица южная:
Специи для консервирования берутся из расчёта на 1 литр маринада, а не на ёмкость банки.
Наталья Бондаренко:
Есть разные рецепты — от полного отсутствия уксуса, до 100мл на 3л банку. В инете полно рецептов — выбирайте по своему вкусу.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Katya:
Рецепт использую больше двадцати лет. Насчет огурцов не знаю, я так закрываю помидоры — 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Выпиваем даже рассол.
valentyna:
помидоры на 3х литровую банку: соли 2 ст ложки, сахар 3 ст л, уксус 3 ст л. огурцы 1л-соли 30гр, уксус 50гр. Одна столовая ложка примерно 25-30гр
ИринаПриморочка:
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства», и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.
Теперь подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Заметьте! В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!! !
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом»))) Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников.
И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!
Удачных заготовок!
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес. л.
Сахар песок 1 дес. л.
Уксус столовый (70%) 1 ч. л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зоя Александровна:
По-разному бывает. В этом году на помидоры- 1 ст л соли, 3 ст. л. сахара (это на 3-хлитровую банку, в ней примерно 1,5 л жидкости)
Алёна Козырева:
На огурцы на литр воды ложку сахара и ложку соли.
На помидоры на литр воды ложку соли и три ложку сахара.
Тамара Курашвили:
Томаты маринованные
Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Соль — 1 столовая ложка
-Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов
-Сахар — 3 столовые ложки
-Сельдерей — по вкусу
-Морковь — 100 граммов
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм
Приготовление:
1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
tysya:
На трехлитровую банку с помидорами ложу 2 ложки соли и 2 ложки сакара, 75 грамм уксуса (9 %), одну луковицу, кольцами порезать и один перец болгарский, перец горошком, чесночок. Раз залить кипятком, через 15 мин слить и закипятить, добавив соль и сахар, а уксус в банку.
Наталья:
на огурцы на 1 литр воды 1ст. л. сахара и 2 ст. л. соли 100 гр уксуса. на помидоры 2 ст. сахара и 1 ст. л. соли 100 гр уксуса
Надежда:
не считайте на банку, считайте на 1л маринада. Большинство рецептов рассчитаны именно так. Маринада нужно в 2р меньше, чем объем банки.
Я на огурцы кладу 1,5-2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, уксус. На помидоры- 1,5-2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, уксус