Почему не бродят огурцы?

Вопрос знатокам: Почему огурцы, поставленные на засолку 5 дней назад, не бродят? Что делать?

С уважением, Елена

Лучшие ответы

Anfisa:
Может они уже перебродили? Попробуйте один огурчик. Может уже и перекисли? Обычно огурцы готовы через 2 — 3 дня, когда сверху образовалась белая пеночка.

Я стану Твоим Ангелом:
попробовать огурец. может соли не положили.

Ольга Ромина:
может, стоят не в тёплом месте, или соли много…

Лидия:
На солнце поставь. Прокиснут.

Зайка:
Может быть стоят в холодном месте.

Александр Гусев:
Время еще не прошло для засолки!!

Аnnet:
Сахар я не добавляю. Рассол с одной солью бродит на 2 день, даже бывает к вечеру уже пена идет. /в комнате +30/

загадка:
сахар не надо было класть! и соль должна быть каменная!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

-:
При мариновани огурцов происходит процесс брожения. Чем дольше они бродят-тем кислее.

Игорь Стрельцов:
Ничего они не бродят! Вон, сидят спокойно!

MamaNasi:
Причин может быть несколько:
1. Плохо простерилизованы банки.
2. Неподходящий для засолки сорт огурцов.
3. В банку попал порченый огурец, а с ним бактерии…

Serrrega:
А поподробнее? Что именно интересует? При солении огурцы бродят потому, что им положено. Засоленные и закатанные в банки могут бродить потому, что процесс засолки не до конца прошел. А маринованные — из-за грязи, неважно, откуда она в банки попала.

Яна Аннэ-пэ:
Вылить рассол, промыть огурцы и залить новым рассолом, я даю сутки постоять открытыми на кухне, на след. день убираю в холодильник

Владимир Цуканов:
Соли мало или держал в тепле

entusik:
Уксус надо. На халяву уксуса нету. Весь уксус деньги стоит. А чай не водка много не выпьешь.

анатолий козак:
слей рассол и перекипяти потом остуди добавь 3-4-5 таблетки аспирина. Заливай и закрывай.

Наталия Бубнова:
Это нормально, только запах должен быть приятным, а чтобы прекратить брожение, надо убрать в холод. А накрывать лучше тканью, а когда просолится, тогда плотно закрыть и убрать в холодильник. Я заливаю огурцы горячим рассолом, примерно через сутки готовы.

Сергей Абрамов:
Так и должно быть. Крышки не закрывай, только прикрой. Через пару дней ставь в холодильник. Там денёк постоят и можно пробу снимать.

Ля Ночка:
И? Пусть бродит. Будут малосольные огурцы. Или соленые.

VideoKis:
малосольные огурцы так и должны. если не консервированые.

Также спрашивают:
Adblock
detector