Почему не вызревают огурцы?

Вопрос знатокам: Огурчики появляются, желтеют и засыхают. Что им не хватает? И Эпином и Церконом обрабатывала,но все безуспешно!

С уважением, Оксана Бурмистрова

Лучшие ответы

Татьяна Павлова:
Если очень жарко -брызгайте водой, создавайте влажность, огурцы это любят. и не старайтесь, чтобы был «стопудовый урожай», оборвите лишнюю цветущую завязь, посвятите все силы 2-3 огурчикам-главное не урожай, а процесс, прищипните плети. Рыхлите почву, посмотрите, нет ли паутинного клещика-дырочки на листьях. Сама пыталась несколько лет вырастить на лоджии, но паутинный клещ постоянно заедал .Хотя вырастало 5-6 штук.

Лёка:
если сильно хочется-купите на рынке )

Андрей Лоюк:
полейте глиняной болтушкой в парнике помогает.

Людмила:
Емкость для корня наверно маловата. На один корень надо не меньше 5 литров.

Евгения Таратутина:
Вероятно очень жарко. Чтобы повысить влажность опрыскивайте растения. Поставьте емкости с водой. Полив постоянный небольшими дозами несколько раз в день.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Демоника:
жёлтый-жёлтый, из которого семена достают

Danik:
По мне спелый где большие семечки но я раскажу более точную информацию)

Все об огурцах
Характеристики:
100г огурца содержит всего 15 ккал
Огурец состоит на 99% из воды, огурец содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление.

Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.
Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур» , а оно было заимствовано у греков: у них «агурос» , «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.
Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.
Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40—60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.
Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.

Keri:
Спелый — это вкусный 🙂

Светлана:
Спелый — это который обычно оставляют на семена зреть. Вот когда у него семечки созреют для следующей посадки, тогда он значит и поспел.))))))

Мария Костина:
Незрелый, самый вусный) .
А зрелый, вот-вот бабахнет семечками… он не то, что бы вкусный, он не съедобный!

ОВК:
зрелый почти такой же на вкус, но у него ОЧЕНЬ толстая кожура (почти как у крупного кабачка) и больше половины занимают семена
но для тушения в фаршированном виде зрелые очень даже ничего (как кабачки-патиссоны, только нежнее)

Виктория Приветная:
Я на зиму только 3-4 банки закрываю зрелых, см 10 в длину на салаты, а остальные-о т 2 до 3 см. Дети обожают маленькие огурчики в салатах .Обычно консервирую ассорти : маленькие оранжевые патисоны, маленькие огурчики, соцветия цветной капусты, дольки чеснока. разноцветные помидорки. Откроешь такую банку-всем есть, что взять и не приедается.

***Татьяна***:
для балкона покупайте именно балконные огурцы . Я брала Катюшу (или как-то по другому, но это имя) , было прилично огурцов и в небольшой таре. А обычные тепличные или грунтовые часто не приспасабливаются к недостатку земли и пит. веществ в ней.. .

Но и эти долго не выдерживают, поэтому садила в два подхода…. есть свой огород, это я так из баловства и для зелени…. но получилось с пользой

Алексей:
Нет опыления или недостаток питания.

Татьяна Короткова:
На балконе нужно растить гибридные огурцы, им не надо опыления. Правда на вкус они не сравнимы с грунтовыми. Но вот зимой в самый раз, мы на окне выращивами, урожай был большой.

оксана малюк:
Надо опылять самостоятельно, я свои опыляла, Мои росли вфеврале на кухонном подоконныке

Елена:
Опыляйте кисточкой.

Марина Валентиновна:
все предыдущие ответы от делитантов. Не думаю, что Вам не хватило ума купить партенокарпики. ( и апрельские бывают разные) Более того, на балконы идут огурцы переносящие жару (в случае с южным окном) и теневыносливые (северное окно). Проблема Ваша в следующем-на один корень огурца необходим 10-литровый объем земли, но не ведром, а тазом. Это ошибка 99% оконных огородников. мои покупатели выращивают огурцы и зимой. Один мужичок (домоуправ) уже лет 5 но новогодний стол в коллективе режет свои огурчики. И вам того желаю.

Также спрашивают:
Adblock
detector