Почему на грядке мягкие огурцы?
Вопрос знатокам: Свежие огурцы стали мягкими, после того как в холодильнике побывали, испортились?
С уважением, Алия Арнет
Лучшие ответы
Муча))):
постарели. .
Елена Казак:
Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит.
True Blonde:
Для салата подойдут.
Анна:
Нет, просто обезвожились. Но они съедобные, испытано на себе.
Валентина Горячева:
Положите в холодную воду и пусть немного полежат. И можно кушать, если у вас уверенность в свежести.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Надежда Городищанова:
Ну и не ешьте. Вряд ли такое зрелище доставит удовольствие вашему организму. Есть надо с удовольствием.
сэр баскервиль:
хорошо промыть, шинкануть и потреблять токо в супе рассольник.
Ириска:
вкусовые свойства потеряны, я бы не стала мягкие есть, это противно
Ольга Михель:
у нас тоже на балконе стояли мамины вкусные огурчики, были морозы и банка потекла, открыли — огурцы нормальные, но мягкие, мы их в основном в салат использовали)
Галина Михайловна:
было такое-в банках целехонькие, рассол как слеза, а взять руками не получается-раздавливаются. я, если честно, погрешила на соль. уж сколько за свою жизнь перекатала банок-и вдруг такая квашня. а может и сорт такой-если покупные (у меня свои были-проверенные) . если их можно порезать (у меня вообще даже взять огурец пальцами не получалось-каша) -то ешьте. щас только увидела пояснения-подмороженные огурцы становятся мягкими. их в рассольник, солянку, азу или салаты. их есть можно (они не испортились), только не очень приятно-мягкие
Агнешка:
Бывает.
Есть нельзя!
Получилось так потому, что ещё при заквашивании, туда попали бактеррии, разрушившие молочную кислоту!
Анабелла Е***КХ.99:
и у моей мамы в этом году такое. не морозились ничего. ткни пальцем- каша
людмила сигаева:
это уже не огурцы, выбросить и купить на базаре нормальные
Анна:
скорее всего уксуса туда перелили много… было такое.. думаю лучше выбросить, только блюдо испортите этим ..
филин филин:
можно а зачем давится парашкой
александра кухтина:
это бывает от перемарозились. или сорт огурцов не пригоднных для консервирования. используйте в рассольники. азу. салянки и в салаты.
Людмила Клочкова:
в любом случае здоровьем рисковать не стоит.
yuliyazaitseva.9@mail/>да, огурцы после замораживания форму не держат. если причина только в этом (банки не вздулись, рассол не помутнел, нет запаха гнили и плесени) — есть можно, только в переработанном виде, потому что вид у них неаппетитный. мы морозим свежие огурчики, потом получается такая дрюзга на вид, но со вкусом и запахом свеженького огурчика. добавляется в салатик)) ) соленые можно в рассольник, например.
Валентина Ухина:
Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меняя воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.
Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.
ValenSia:
мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы!!!
Елена el:
В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.
Ирина Агеева:
Посолите их в кастрюлю вместе с хреном, чесноком и укропом -залейте водой (на 1 литр воды-2 ст. ложки соли. Солите 3 дня, в прохладном месте, но не в холодильнике. На 4 день сложите их в стерелизованные банки 3 литр, на дно новый хрен, укроп вскипятите рассол в котором они солились и залейте горячим. Закатать и перевернуть в тепло (я в куртка или одеяло. Такие огурцы хороши зимой для салатов (оливье, винегрет…) как бочковые. Вкусненько, а под холодную водочку (я не пью…)