Как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях?
Вопрос знатокам: Как сохранить огурцы свежими.. . подольше???
С уважением, ветерок
Лучшие ответы
Саморез:
Согласен с Михаилом Дроздовым, только предварительно надо вытереть огурец на сухо. Проверено, 1,5 месяца выдерживают. Больше не пробовал, огурцы уходили в переработку.
volf mesing:
Залакировать
Валентина Казанцева:
Можно их заморозить в морозилдьнике, зимой прямо из морозилки и на терке в окрошку, получаются как свежие.
михаил дроздов:
каждый огурец плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы не усыхали.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
*БаКинКа Я*:
только если в холодильнике держать… больше никак, уж извините
Вячеслав Круть:
В холодильник их
w32jeefo:
для этого их нужно как можно дольше не кушать : )
Yaxont:
Огурцы заверните во влажное полотенце или помойте и положите в плотно закрытый целофановый пакет.
М@rffа Zvezdynova:
Не срывать их с грядки!))
Катюня Дмитрук:
В холод.
Ольга Коротун:
Возьмите пакет на защелке, сложите немытые огурцы, отяните воздух, закройте и в холодильник
Secret:
да хоть 50 лет
храните на здоровье — внукам покажете
только кушать уже не давайте :)))
Мышь Белая:
Вообще-то год. Даже на банках на магазинной консервации написано.
Летящая над сугробами:
Все консервы должны быть съедены за год.
Неиспользованные выбрасывают обычно.
Помидоры становятся невкусными, а огурцы — мягкими.
Виктор:
У меня не давно в подполе нашел банку лет 8 ей, съели! Вкус отменный!
Григорий Иоселиани:
Стараюсь больше года не держать.
Светик:
Ну у меня уже есть банки, которые по три года стоят))))))))) ) огурцы правда уже не то, но на рассольник пойдут, а на салаты есть свежие баночки)))))))))))))
Таша:
Мы только в этом году съели все двухлетние засолы. Очень вкусно! А если у кого мягкие и невкусные, так солить правильно надо сразу.
паша проо:
22 секунды а то они взорвуДса
алевтина:
сейчас мы едим оставшиеся за прошлый год маринованные огурцы: вкус отменный, хрустящие.
ИринаПриморочка:
Два года спокойно!
rudamira:
время зависит от цели 🙂
если для еды — то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тары
в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения
покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )
домашние квашенные в бочке — месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает — такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂
Дмитрий Пищулёв:
Пока плесенью не покроются
Давыдова Нелли:
у меня 5 лет
Сергей Степанушкин:
После девяти лет хранения огурцы стали как желе в оболочке (но вкус сохранился) а помидоры просто супер. рассол классный