Как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях?

Вопрос знатокам: Как сохранить огурцы свежими.. . подольше???

С уважением, ветерок

Лучшие ответы

Саморез:
Согласен с Михаилом Дроздовым, только предварительно надо вытереть огурец на сухо. Проверено, 1,5 месяца выдерживают. Больше не пробовал, огурцы уходили в переработку.

volf mesing:
Залакировать

Валентина Казанцева:
Можно их заморозить в морозилдьнике, зимой прямо из морозилки и на терке в окрошку, получаются как свежие.

михаил дроздов:
каждый огурец плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы не усыхали.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

*БаКинКа Я*:
только если в холодильнике держать… больше никак, уж извините

Вячеслав Круть:
В холодильник их

w32jeefo:
для этого их нужно как можно дольше не кушать : )

Yaxont:
Огурцы заверните во влажное полотенце или помойте и положите в плотно закрытый целофановый пакет.

М@rffа Zvezdynova:
Не срывать их с грядки!))

Катюня Дмитрук:
В холод.

Ольга Коротун:
Возьмите пакет на защелке, сложите немытые огурцы, отяните воздух, закройте и в холодильник

Secret:
да хоть 50 лет
храните на здоровье — внукам покажете
только кушать уже не давайте :)))

Мышь Белая:
Вообще-то год. Даже на банках на магазинной консервации написано.

Летящая над сугробами:
Все консервы должны быть съедены за год.
Неиспользованные выбрасывают обычно.
Помидоры становятся невкусными, а огурцы — мягкими.

Виктор:
У меня не давно в подполе нашел банку лет 8 ей, съели! Вкус отменный!

Григорий Иоселиани:
Стараюсь больше года не держать.

Светик:
Ну у меня уже есть банки, которые по три года стоят))))))))) ) огурцы правда уже не то, но на рассольник пойдут, а на салаты есть свежие баночки)))))))))))))

Таша:
Мы только в этом году съели все двухлетние засолы. Очень вкусно! А если у кого мягкие и невкусные, так солить правильно надо сразу.

паша проо:
22 секунды а то они взорвуДса

алевтина:
сейчас мы едим оставшиеся за прошлый год маринованные огурцы: вкус отменный, хрустящие.

ИринаПриморочка:
Два года спокойно!

rudamira:
время зависит от цели 🙂

если для еды — то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тары

в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения

покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )

домашние квашенные в бочке — месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает — такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂

Дмитрий Пищулёв:
Пока плесенью не покроются

Давыдова Нелли:
у меня 5 лет

Сергей Степанушкин:
После девяти лет хранения огурцы стали как желе в оболочке (но вкус сохранился) а помидоры просто супер. рассол классный

Также спрашивают:
Adblock
detector