Как просить помощи у умерших родственников?

Вопрос знатокам: насколько я знаю, после моих крестин на машине разбился мой крестный.. его я не помню естественно, но знаю, что он был очень рад мне.. и в последнее время я часто, находясь в трудной ситуации, я прошу помощи (призываю) у ангела хранителя и моего крестного.. и как ни странно, трудности (не хочу сглазить) быстро проходят. прошу я без молитв, а просто в мыслях призываю и довольно часто, до этого часто просила помощи у всех сил (свыше и с низу) даже по пустякам, так же результат положительный. .
недавно прочитала на форуме что тревожить умерших нельзя и вовсе что не они нам помогают… это заставило задуматься

С уважением, оксана Хмельницкая

Лучшие ответы

Ноуникнейм:

Прислать пару кило райских яблочек хочешь попросить?

Сергей Крыловский:

Помогают. помогают, только смотря в каких ты отношениях с мертвым !

Атеизм не пройдет!:

Задумайтесь еще глубже. Сходите в планетарий, почитайте про кроликов. Все в памяти, не более.

Расширь Сознание:

Да! ..и немного денег…

Ser:

Во первых не вижу здесь ничего такого, что могло бы потревожить кого-то. Во вторых если это приносит какой-то результат, пользу, то используйте это и не слушайте тех, кому это приносит вред.

SJM:

зачем им Вам помогать если у Вас есть друзья и близкие, Они Вам помогут если вы один и на Острове

Никола Хрип:

Это дело сугубо личное и ориентируйся только на свои ощущения. Тем кто на форуме имеет наглость указывать кому чего нельзя — им нельзя. Тебе это помогает — значит тебе можно. Не принимать же всерьез тех, кто от имени Бога, духов и т. п. запреты всякие придумывает:)

Татьяна Динер:

О состоянии мертвых Слово Бога говорит: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5, 6).
Могут ли тогда мертвые помочь или причинить тебе вред? Нет – говорит Библия. Мертвые находятся в бессознательном состоянии, в молчании. Они не могут общаться с живыми, не могут выражать какие-либо чувства – будь то любовь или ненависть, – не могут действовать.
Но это не значит, что наши умершие близкие будут пребывать в бессознательном состоянии вечно. Их ждет чудесное будущее.
Иоанна5:28,29″Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут.. «

Po-li:

Я думаю, что можно.
У Бога все живы.
Но все же, советую обратиться к священнику. Если вас что-то смущает в таких молитвах, нужен совет и благословение духовника.

Schamil:

ни кто не мощен кроме ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА, не взываете к умершим людям которые вас не слышат, только Бог все слышит и знает!

david сергий:

живите в помощи Любви Христа…, а всё иное суета…

Тов.Спок.:

Обращение к мёртвым людям это спиритизм, баалшой грех и за это человека ждёт смерть окончательная Отк. 21:8

fate lex:

Нет

Игорь Новиков:

просите. наши просьбы им нужны.

Галина Мышляева:

Чтобы понять, почему результат положительный при обращении к умершим, необходимо глубоко исследовать Библию. Только в Библии можно найти правдивый ответ. Ведь Библия это Слово нашего Создателя. Он лучше всех знает, что происходит с людьми и почему.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector