Как мариновать в кефире курицу для шашлыка?

Вопрос знатокам: кака мариновать куриное филе на шашлык вкусно??? хотелось бы в кефире может.

С уважением, Виктория Багаева

Лучшие ответы

Ёлка:

Можно и в кефире, добавьте укроп, специи для курицы, соль.

Наталия Ануфриненко:

я мариную мясо любое с луком, приправами и лимонным соком, свечевыжитым

Ольга Липина:

мясо нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, приправы для шашлыка и чёрный молотый перец. премешать и оставить мариноваться на холоде минимум 3 часа. можно оставить на всю ночь. непосредственно перед нанизыванием на шампур посолить. оставшийся в кастрюле маринад разогреть на медленном огне до готовности лука. после приготовления сложить шашлыки в кастрюлю и оставить потомиться ещё на 15 минут. так мясо получится очень нежным и сочным.

Маринад янтарный
Для курицы
Ингредиенты: пару рыльцев шафрана, 50 г кефира, 50 г оливкового масла, 1—2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки перца и сок двух лимонов.
Приготовление: шафран залить 1,5 столовой ложки кипятка, дать настояться. Чеснок раздавить, лук тонко нарезать кольцами. Смешать эти ингредиенты с кефиром, маслом, цедрой, перцем и лимонным соком, взбить все в блендере. В полученной смеси замариновать кусочки курицы, оставив в прохладном месте на 6—8 часов.

Маринад ароматный
Для курицы
Ингредиенты: 1 апельсин, 200 мл соевого соуса, 1 корень имбиря.
Приготовление: имбирь почистить и натереть на терке, с апельсина снять цедру, залить все это соевым соусом. Мариновать в этой смеси куриные шашлычки 30 минут.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ажорес:

Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы, белое мясо и бёдрышки на шампуры, а хребры и голени на решетку . Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви.. . мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают. а вот с приготовлением различных соусов можно и пофантазировать…

Бабочка Крылышками…:

Мы маринуем в помидорах и сухом белом вине…)… лук и перец красный жгучий…. на ночь…. солить только перед нанизыванием, так как соль вытягивает из мяса жидкость-получится не сочным… .
Ещё очень вкусный маринад из недозрелого винограда…

Анна Третьякова:

няммм… как хочется шашлычок

yulechkagood:

Сметана, лук, кольцами, соль, стакан минералки, красный сладкий перец молотый

Юлия Давыдова:

Шашлык из курицы, маринованной в кефире
3 кг. Курицы (неважно какой — целой или отдельных частей)
0,5 литра кефира средней жирности
1 головка чеснока
3 луковицы
Соль, перец

Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только, чтобы пакет не лопнул) . Через 2 — 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура, а далее все как обычно!
Приятного аппетита!

Дмитрий Смирнов:

Если без уксуса то возьми пачку специй, побольше лука ( по вкусу кетчуп и майонез) и подержать не менее 3х часов перед приготовлением.
Из специй рекомендую карри но это дело вкуса. А так горячее сырым не бывает.

Mittey:

Чесноку положить, перцем присыпать, лаврушки.. . Для куры жидкость — никчему, она маринуется в своем соку 2-4 часа в тени…

Цветочек:

мы маринуем с майонезом и кетчуп. немного уксуса. остальное приправа для шашлыка, лук, помидоры. это готовится где-то за час и далее. оч. вкусно

КОПУША:

Соль, перец, приправки разные и лимонный сок. Вкусно и просто. На мой взгляд, всякие минералки, вино, сок и прочее, только портят вкус шашлыка.

palla2:

Мясо маринуют кислотами (уксус, лимон) не для вкуса, а для размягчения жестких волокон самого мяса. Чтобы шашлык не рвать зубами, истирая челюсти в кровь, а приятно и культурно откусывать и пережевывать! Куриное мясо не маринуют. Оно и так мягкое. Наденьте побольше лука на шпажку. Лучше нарежьте большую тарелку помидоров и огурцов и «будет Вам счастье»!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

Катенька:

Майонез, карри, соль, чеснок, это просто вкуснятина…

pashtet:

Настоящий куриный шашлык маринуют в гранатовом соке!

Леопольд:

Конечно можно.. а еще низкокаларийную водку берите и безалкогольное пиво…

Вячеслав Афанасьев:

Можно, хорошо получается

Аnya Konovalovа:

Можно. Только вкус наверно будет заметен что не такой….

Игорь Великанов:

Жирность на качество мариновки не влияет….

Пользователь удален:

Маринование шашлыка в кефире
Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь

El.Ra:

курицу можно в кефире, я добавляю туда аджику, клево получается

Владимир Птохов:

А хорошее мясо, которое не надо мариновать слабо купить? Зачем сразу настраиваться на дрянь?

Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.

2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон

Фильм video.mail /mail/bashena/980/993

Фото gallery.clickthecity m/albums/userpics/10002/Tokyo_Tokyo_Metro_yakitori.jpg

Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Лидия:

помимо кефира добавьте лук, специи.

Юльчик:

Конечно можно.

Taia:

Всегда в кефире мариную. Процент жирности не принципиален.

Анатолий Климушка:

Конечно можно, но фигуру этим не спасёш.

Мария Миндубаева:

можно, не важно какая жирность у кефира.)

Волчица Одинокая:

можно

Respeсt Nеоn mаков:

в любой кислой сруду, хоть в сметане

Etibar:

Не делайте этого. Лучше маринуйте так — лук, майоран, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Не используйте томаты.. .

Наталья Бондарь:

Можно!!!

Также спрашивают:
Adblock
detector