Как мариновать антрекот из свинины на шашлык?

Вопрос знатокам: Как правильно мариновать шашлыки?

С уважением, Буся

Лучшие ответы

Макс Зенгер:

рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

И ещё один совет, из собственного опыта.

Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!! Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.

Успехов всем в шашлычном деле… .

Тёща Варвара Степановна

Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
— в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

— в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу) . Процесс замачивания длится около суток.
— в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

Помидоры
1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие) , лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки) . Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче — чтобы сок сразу дали) , специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.
3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.

4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, немолотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного) , нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.

5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук — как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.

Алла Смирнова:

В майонезе, с лучком и приправами

Злобный Заяц:

у каждого свой рецепт
я мариную в майонезе с луком, укропом и кинзой и специями
мм- вкусно

ELena:

Смотря из чего шашлык. Если кринный то вкусно мариновать в маойнезе. Если свиной то можно в томатном соке со специями и солью. Можно посто в большом количестве лука и зелени подержать часов 10.

нопасаран:

на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли и перца (примерно). Мясо не должно быть замороженным, только свежее. Мясо нарезать небольшими кусками, лук кольцами. Все перемешать, добавить специи и оставить на 10 часов мариноваться..

Евгений Рыжков:

Попробуй мясо замочить в аква минерале газированной на 1.5 часа. Мясо получится наимягчайшим. Не пожалеешь. Проверенно на себе, родственниках и друзьях

Пользователь удален:

Рецептов очень много, я лично делаю так: приправа для шашлыка, газированная вода «Кашинская», лимон 2 штуки. Лимоны режутся тонкими кружочками, отжимаются в рассол и ттуда же кидаютя уже отжатые. Лук обязательно. Можно еще мелко порезанный укроп и петрушка. 2-3 часа — и мясо готово.

Лена:

Очень вкусный получается если мариновать в вине

Тамара Шишкина:

Нарезать мясо кусочками, засыпать луком полукольцами, посолить, поперчить и сбрызнуть гранатовым соком. Никакого уксуса!

Виктория:

в томатном сокес майонезом и много лука очень вкусно

Евгения Полякова:

Для хорошего шашлыка нужна свиная шея или антрекот. Порезать крупными кусками, посолить, смешать с луком и кефиром или кислым молоком, мариновать 3-4 часа, вкус обалденный

Марина Кашкан:

Без уксуса ( мясо будет жестким) . Уксусом сбрызгивать при жарке.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector