Как маргарин отличить от сливочного масла?
Вопрос знатокам: Как различить маргарин и сливочное масло, если на вкус и цвет всё одинаково?
С уважением, Alina Sotikova
Лучшие ответы
Сливочное масло тает и во рту, и в масленке на столе, а маргарин НЕТ!
Если продукт изготовлен из сливок без добавления гидрированных жиров, то это сливочное масло. Любое количество добавленных гидрированных растительных или животных жиров моментально переводят масло в разряд маргаринов или спредов.
В России стандартом предусмотрены только два маслопродукта – масло сливочное и маргарин.
Маслом сливочным может называться только продукт, полученный из сливок жирностью не менее 62 процентов и отвечающий ГОСТу 37-91 «Масло коровье» . Наличие растительных жиров и консервантов исключается. Лучшим с давних пор считается «Вологодское» жирностью 82,5 процента.
«Вологодское» – продукт сезонный: только летние травы дают молоку свой дух и цвет, это сказывается на масле. Его срок хранения – один месяц, по истечении которого оно становится просто «маслом сливочным несоленым» .
Кстати, если на упаковке такого продукта написано – первый или второй сорт, то это сделано по неграмотности фальсификаторов: «Вологодское» на сорта не делится.
Имейте в виду, что «Вологодское» масло вправе выпускать только три предприятия: АО «Вологодский молочный комбинат» , АО «Шекснинский маслозавод» и учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. Верещагина.
Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в нашем рационе именуется «Крестьянским» (в старину его называли чухонским) . Изготавливается из сквашенных сливок. Его жирность – 72,5 процента.
Далее идет «Бутербродное» с 61,6 процента жира. В свое время оно было очень популярно. Но оно плохо намазывается, крошится, на сковороде пригорает. Дело в том, что при его изготовлении часть молочных продуктов заменяется водой.
Сливочное масло завозят к нам и из других стран. Следует знать, что в Западной Европе этот продукт производится только одной жирности – 82,5 процента.
По цене…
Бедная! Ты не ела масла! Даже по запаху можно отличить.
масло это масло а на маргарин похож бутербродный спред
маргарин делается из продуктов оставшихся посл приготовления масла
Вот это да! ! И где вы ели масло- которое по вкусу и по цвету такое же как маргарин!!?? Ничего вкуснее деревенского масла, намазанного на свежую черную горбушку просто нет. ПО запаху сразу можно определить- масло или маргарин- даже пробовать не надо…
без комментариев
обычно по запаху, странно что на вкус одинаково
Масло вкуснее и намного лучше маргарина. А если по вкусу не отличаете масло и маргарин — значит настоящего масла вы не ели.
в нынешних магазинах почти нет настоящего масла сливочного…. А то что есть НЕ соответствут требованиям… .
Я работаю с госреезервом.. . так вот только там можно встретить сливочное масло настоящее, потому что система отбора очень жесткая….
по температуре таяния и по вкусу. и на сковородке они по разному плавятся — для сравнения купите на рынке или в деревне настоящего масла и маргарин и нагрейте по кусочку на сковороде — сразу поймете, в чем различие
ЗЫ. специально для мурлыки — спред тоже тает. а хорошее масло держит форму. за список производителей Вологодского — мерси. хотя вобще то это не столько место поизводства, сколько технология (сливки пастериуют дольше, чем для обычного масла — так по советским ГОСТам было).
к сожелению, по вкусу и по цене — не всегда отличиш.
Маргарин сождержит больше насыщенных жиров, поэтому более твердый при охлаждении. Просто надо читать етикетки и покупать в более надежных магазинах. ( или у знакомой бабушки со знакомой коровой )
на вкус не вижу ничего одинакового. а на запах да….
от маргарина хочется блевонуть)))
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
масло при комнатной т-ре тает а маргарин нет .просто мягким становится а форму не меняет
Если оно полное …( — тогда какая разница — маргарин это или масло?
Да настоящего масла давно уже нет..
Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.
Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5 % белка, в маргарине его от 0,5 до 1%.
Наиболее ценное по своим пищевым качествам летнее сливочное масло содержит значительное количество витаминов А и О. Чтобы и в этом отношении маргарин не отличался от масла, в него часто вводят при изготовлении указанные выше витамины.
Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко. А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют. Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию.
pokupaite v magazinx ne ne rinkax
если я не ошибаюсь маргарин солоноват немного
моя подруга проверяет качество колбасы и сливочного масла на своём тестере — коте: если ест — значит колбаса хоть частично из мяса, а масло сбито из молока