Как мариновать свинину для жарки на сковороде?

Вопрос знатокам: как мариновать мясо для жарки

С уважением, Bexruz Gaydarov

Лучшие ответы

Юлия Тимошенко:

Я мариную с небольшим количеством вина или пива, специями, луком. Или второй вариант — минеральная вода, специи, оливковое масло и лимонный сок. Обычно на ночь, а готовлю на следующий день.

Елена Ванина:

Отбейте кусочки не толсто нарезанного мяса, слегка посолите, посыпьте любимыми специями, смажьте горчицей (мясо будет сочней и мягче) , сложите в посуду. Пусть постоит пол-часика. Затем жарьте мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.

Вредина:

Для маринования мяса на жарку обязательно надо использовать следующие продукты:
1. Соответственно, объект маринования (мясо, кура)
2. Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
3. Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
4. Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые вам нравятся)
5. Лук, чеснок, зелень, соль.

Простой рецепт маринованного мяса для жарки:
Потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, тимьян, горчица. Лук и чеснок по вкусу. Жир лучше не жалеть и сразу весь срезать, иначе во время жарки сало оплавится, начнет пригорать и испортит вкус мяса.
Можно также мариновать в кефире. На 1 кг свинины взять 1,5 литра молочного напитка, добавить 8 штук нарезанного репчатого лука, пучок кинзы, поперчить, посолить и оставь на ночь в холодильнике. В качестве маринада также можно использовать лимонный сок (на 1 килограмм мяса 2-3 лимона) , пиво (0,5 литра) или белое сухое вино (1 стакан) . Соль во всех случаях — по вкусу.
Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector