Как мариновать спаржу в домашних условиях?
Вопрос знатокам: Не получается сделать Соевую спаржу, мягкой и сочной,есть у кого рецепт?Как нужно мариновать?
С уважением, Сергей Рысев
Лучшие ответы
я покупала маринад Сэн Сой для спаржи по- корейски, спаржа получается идеальной. На вкус он острый. с легкой кислинкой ( наверное за счет уксуса).. . Или делаю сама, пропорций сказать не могу, так как все на глаз: соевый соус, немного уксуса (по вкусу) , соль, красный острый перец обжаренный на растительном масле, глутомат натрия, специи для моркови по-корейски. Вообще добавляю кучу разных специй, с этим у меня все отточено, в голове заранее формируется блюдо и сочетаемые специи.
Думаю очень будет вкусно спаржу чуть помариновать в соевом соусе с уксусом и потом заправить соусом Терияки. Терияки имеет сладковатый вкус, типа сладкого соевого соуса. Иногда его еделаю сама: соевый соус+ сахар (один к одному) и выпариваю на тихом огоньке соус, он начинает тянуться, выключаю.
Может вы ее подготавливаете не правильно? Я размачивала ее четко по инструкции… хотя по моему там написано что часа 3 надо ее размачивать, а у меня она всегда на ночь остается.
Вот маринад
Вот соус
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться