Как мариновать спаржевую фасоль в стручках?
Вопрос знатокам: как замариновать спаржевую фасоль
С уважением, Алексей Стеценко
Лучшие ответы
Ингредиенты для «Фасоль спаржевая маринованная»
Фасоль (сахарная)
Специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 100 г
Уксус (9%) — 50 г
Рецепт «Фасоль спаржевая маринованная»
Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать, чтобы при укладывании не были выше банки) , отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Лобио
1) Очистить 1 кг. зеленой фасоли в стручках от хвостиков.
2) 2 кг. спелых помидор пропустить через мясорубку, процедить.
3) Залить фасоль томатным соком и варить до готовности фасоли. Разложить по банкам, простерилизовать 15-20 минут. Укупорить.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Ингредиенты:
Фасоль (сахарная)
Специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу)
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 100 г
Уксус (9%) — 50 г
Приготовление:
Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать, чтобы при укладывании не были выше банки) , отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Валентина, вы попробуйте сделать мой салат, он очень вкусный!!!! Я и сама только вчера его готовила для своей семьи на зиму, улетает быстро. Можно подать как гарнир, так и на стол как салат.
Салат со спаржевой фасолью
1 кг стручковой фасоли режем на кусочки приблизительно 3 см длиной. Отвариваем 10 минут. Остужаем.
0,5 кг лука режем мелко, слегка обжариваем.
0,5 кг моркови трём на мелкой бурачной тёрке и также обжариваем .
3 шт. сладких перца режем соломкой.
Приблизительно 2 кг помидоров очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Должен получиться 1 литр томатной массы.
4 ст. л. сахара
1ст. л. (с горкой) соли
7 ст. л .9% уксуса
В кастрюлю складываем все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. После закипания варим 25-30 минут.
Раскладываем горячим по банкам, закручиваем. Оставляем под утеплением до полного остывания.
Вышло 4 пол-литровых банок.