Как мариновать помидоры с болгарским перцем?
Вопрос знатокам: подскажите хороший рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком:)
С уважением, Маркиза
Лучшие ответы
Помидоры под овощной заливкой. В 5 шт банок уложить помидоры ( в каждой банке по 2 кг. ) Залить помидоры кипятком и держать укутав 30 мин.
Тем временем пропустить ч/з мясорубку 4 шт болгарского перца ( разных цветов)
4 шт. моркови
4 гол чеснока.
2 стручка горького перца.
Налить 6 литров воды и вскипятить. Затем в воду положить овощи, что приготовили.
Добавить 200 г соли
300 г сахара, специи.
В каждую банку, когда выльете воду, добавить 100 г 6% уксуса, залить кипящим рассолом, закатать.
Вкус обалденный, а рассол выпивается моментально.
Сейчас я сама и все мои знакомые делают только так!! !
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей (зелень) — 2 вет.
Перец острый — 1/8 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Фруктовый уксус — 40 г
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.
2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху — перец.
3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.
4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.
5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
я делаю лечо, зимой улетает на ура
Помидоры с перцем и луком:
в 3-х литр. банку положить помидоры, 2 шт слад. перца, 2 луковицы, 2 листа лаврушки, 6 горошин чёрного перца, 1,5 ст л соли и 3 ст л сахара. Залить кипятком, дать постоять 15 мин, слить рассоли и вскипятить, снова залить, добавить 1 десертную ложку уксус. эссенции и закатать
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
На дно 3-х литровой банки укладываю 3 дольки чеснока, зонтик укропа, 3-4 листика смородины, вишни, листок хрена ( можно несколько долек хрена) .
Вообще на любителя.
Укладываю огурцы вперемежку с перцем болгарским, можно морковку, помидоры ( чтобы было красиво) . Сверху кладем 5-7 перца черного, душистого, 1 гвоздичку, лавровый лист 2 шт. , 3 зубчика чеснока и заливаем горячим рассолом ( на 1,5 л. воды -3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара) .
через 10 мин. слить и прокипятить и так три раза, добавить 1 ст. ложку 9% столового уксуса и закрыть.
Закутываю в газету, переворачиваю и укутываю .
Утром разворачиваю. У меня нет подвала, так что храню дома и не взрываются.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
Я люблю овощи разные и разнообразные! Поэтому обычно в банках закатываю все подряд, а не одни только огурцы! Моя любимая заготовка-овощное ассорти. Для него я беру сладкий перец (какой есть на данный момент) , огурцы, помидоры, чеснок, зелень и специи. Огурцы предварительно замачиваю в очищенной воде на ночь.
Чисто мою с содой трехлитровые банки, ошпариваю кипятком и стерилизую в микроволновке. Жестяные крышки кипячу в течение десяти минут. В банки на дно кладу чисто вымытые листья хрена, веточки укропа, дольки чеснока, измельченный горький перец, душистый перец горошком, лавровый лист, листья смородины и вишни. Затем кладу сладкий перец, нарезанный крупными сегментами.
На него ставлю огурчики по периметру банки. В серединку втыкаю помидорки (их надо попротыкать зубочисткой возле попки) .
Следующий слой-помидорки по периметру-огурцы в серединку. Наверху-огурцы кладу, сколько места хватит, и немного перчиков. Укрываю листом хрена, заливаю горячим, но не кипящим, маринадом (на литр воды-две столовых ложки каменной соли и три столовых ложки сахара) и стерилизую 15 минут. Ставлю в горячую воду на деревянную подставку, довожу до кипения и кипячу при слабом булькании 15 минут. После этого банку аккуратно вынимаю, вливаю в нее половину десертной ложки уксусной эссенции (70%) и закатываю жестяной крышкой. Банки переворачиваю вверх попой и оставляю на полотенчике до остывания. Укутывать не надо, иначе огурцы ваши все сморщатся! Через месяц можно пробовать.
Удачных заготовок!
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.