Как мариновать мясо с уксусом и луком рецепт?
Вопрос знатокам: Рецепт маринада для шашлыка с уксусом. Сколько уксуса нужно на кило мяса? Сколько лука? И какие специи использовать?
С уважением, Лёля
Лучшие ответы
Экспериментировал много в этом направлении. Берёте полкило лука, режете полукольцами, кладёте ложку столовую соли без горки, перчика чёрного и чайную НЕ БОЛЬШЕ! ложку уксусной эссенции, перемешиваете всё это и смешиваете с двумя килограммами уже порезанного мяса, мясо должно быть с жирком, иначе, особенно если это свинина, шашлык получится сухой. Если правильно прожарите, то запаха уксуса вы не услышите. Верещат, что уксус портит мясо те, кто в своём усердии его перелил и мяско в нём сварилось. Чего я бы не советовал делать. Добавлять плод киви, мясо от него становится как марсианская слизь, перекручивать лук через мясорубку, он потом прилипает к мясу и горит на мясе при жарке, это так же относится и к специям, укропу, петрушке, чесноку, порезанному мелко. С приправами особо не старайтесь, шашлык прежде всего, это вкус мяса а не специй, это в корейской кухне маскируют специями вкус сырого мяса и рыбы.
а зачем уксус вообще? От него мясо только жестче становится и кислота в шашлыке совсем не нужна. Лука на 1 кг 2-3 головки. соль перец по вкусу. Для маринада можно еще использовать кефир или персиковый нектар.
От уксуса мясо становится жёстче.
Куски мяса посолить, поперчите, добавьте кольца лука, немного кусков сала (если мясо очень жирное тогда ненужно) немного горчицы из баночки и майонез
Есть специальные приправы для шашлыков. Но я делаю так. Очень сочные и вкусные
Если у вас баранина то вместо майонеза залейте кефиром.
Пропорции по своему вкусу. На 1 кг примерно 3 большие головки лука, соль…. щепотка. Лучше не досолить, чем пересолить. Майонез чтобы обильно полить. Пакет
Горчицы примерно 2 столовые ложки
о, шашлык лучше готовить из свежего мяса, если всетаки из тухлого хотите, то
Список ингредиентов
яблочный уксус — 250 мл
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем смешать с уксусом.
Добавить измельченный лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и залить приготовленным маринадом куски мяса. Мариновать в течение 2 часов.
это полностью уничтожит вкус как мяса так и гнилостный запах и вкус и сделает мясо более плотным
если вы решитесь готовить из свежего мяса, то вот рецепт
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Итак шашлык необходимо залить одним уксусом, так чтобы когда сверху поставили груз он закрылся сверху уксусом мясо. Лук я обычно нарезаю кольцами и выкладываю слоями (слой мяса, слой лука, слой мяса и так пока мясо не кончится)))) . Специю я использую только фирмы kamis (если шашлык куриный значит для курицы, если для свинины значит для свинины) .
Шашлык всегда получается вкусный и все когда пробую отмечают, что все вкусно)) . Да и не забудьте посолить.
только не уксус!, замените его томатами или киви, минералкой, кефиром, и вкусно и полезно
я уксус не беру вообще на 1кг мяса 1 кг лука мелко порезанного специи для шашлыка немного базилика и пол лимона выжимаю вот и всё два часа и шашлык готов только мясо беру не замороженное и шейку свиную
уксус это прошлый век, минералка, кефир, вино, или можно просто много лука и специи
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться