Как мариновать мясо с уксусом и луком рецепт?

Вопрос знатокам: Рецепт маринада для шашлыка с уксусом. Сколько уксуса нужно на кило мяса? Сколько лука? И какие специи использовать?

С уважением, Лёля

Лучшие ответы

Ажорес:

Экспериментировал много в этом направлении. Берёте полкило лука, режете полукольцами, кладёте ложку столовую соли без горки, перчика чёрного и чайную НЕ БОЛЬШЕ! ложку уксусной эссенции, перемешиваете всё это и смешиваете с двумя килограммами уже порезанного мяса, мясо должно быть с жирком, иначе, особенно если это свинина, шашлык получится сухой. Если правильно прожарите, то запаха уксуса вы не услышите. Верещат, что уксус портит мясо те, кто в своём усердии его перелил и мяско в нём сварилось. Чего я бы не советовал делать. Добавлять плод киви, мясо от него становится как марсианская слизь, перекручивать лук через мясорубку, он потом прилипает к мясу и горит на мясе при жарке, это так же относится и к специям, укропу, петрушке, чесноку, порезанному мелко. С приправами особо не старайтесь, шашлык прежде всего, это вкус мяса а не специй, это в корейской кухне маскируют специями вкус сырого мяса и рыбы.

недоступная:

а зачем уксус вообще? От него мясо только жестче становится и кислота в шашлыке совсем не нужна. Лука на 1 кг 2-3 головки. соль перец по вкусу. Для маринада можно еще использовать кефир или персиковый нектар.

Мышь Белая:

От уксуса мясо становится жёстче.
Куски мяса посолить, поперчите, добавьте кольца лука, немного кусков сала (если мясо очень жирное тогда ненужно) немного горчицы из баночки и майонез
Есть специальные приправы для шашлыков. Но я делаю так. Очень сочные и вкусные
Если у вас баранина то вместо майонеза залейте кефиром.
Пропорции по своему вкусу. На 1 кг примерно 3 большие головки лука, соль…. щепотка. Лучше не досолить, чем пересолить. Майонез чтобы обильно полить. Пакет
Горчицы примерно 2 столовые ложки

DK:

о, шашлык лучше готовить из свежего мяса, если всетаки из тухлого хотите, то
Список ингредиентов
яблочный уксус — 250 мл
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем смешать с уксусом.
Добавить измельченный лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и залить приготовленным маринадом куски мяса. Мариновать в течение 2 часов.
это полностью уничтожит вкус как мяса так и гнилостный запах и вкус и сделает мясо более плотным

если вы решитесь готовить из свежего мяса, то вот рецепт
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Катюха:

Итак шашлык необходимо залить одним уксусом, так чтобы когда сверху поставили груз он закрылся сверху уксусом мясо. Лук я обычно нарезаю кольцами и выкладываю слоями (слой мяса, слой лука, слой мяса и так пока мясо не кончится)))) . Специю я использую только фирмы kamis (если шашлык куриный значит для курицы, если для свинины значит для свинины) .
Шашлык всегда получается вкусный и все когда пробую отмечают, что все вкусно)) . Да и не забудьте посолить.

*****:

только не уксус!, замените его томатами или киви, минералкой, кефиром, и вкусно и полезно

сергей алексеев:

я уксус не беру вообще на 1кг мяса 1 кг лука мелко порезанного специи для шашлыка немного базилика и пол лимона выжимаю вот и всё два часа и шашлык готов только мясо беру не замороженное и шейку свиную

Ксюня:

уксус это прошлый век, минералка, кефир, вино, или можно просто много лука и специи

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector