Как мариновать помидоры в желатине с луком?

Вопрос знатокам: У кого то пробовала, только у кого не помню, помидоры маринованные с желатином. Такая вкуснятина. Может кто так готовит? Поделитесь рецептом

С уважением, Ольга

Лучшие ответы

лина неизвестная:

Заготовка помидоров в желатине

11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды. Настоять 2 часа до растворения желатина. Вылить в кипящий рассол. Рассол: на 4 л воды — 100 г соли, 500 г сахарного песка, корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, укроп. Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами, уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом. Стерилизовать («водяная баня») 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук — сладкий, вкусный…. помидор в желатине

На 10 литровых банок: около 6 кг небольших крепких помидоров, 1 кг репчатого лука, 4,2 л воды, 1 ч. л. желатина, 100 г соли, 500 г сахара, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 5-7 шт. черного перца, 1-2 шт. душистого перца, 1 ч. л. корицы, 10 ч. л. 9%-го уксуса, укроп (свежий или семена) – по вкусу.

Желатин залить 200 г тёплой воды, хорошо перемешать. Настоять 2 часа до полного растворения. Помидоры помыть, лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 3 мм. Приготовить рассол: растворить в 4 л воды соль, сахар и все специи, кроме уксуса, и довести до кипения. Вылить в кипящий рассол раствор желатина. Помидоры и кольца лука уложить слоями в банки и залить рассолом. Стерилизовать банки на водяной бане 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук — сладкий, вкусный.

Юля Леонова:

Рецепт: О, 5 л холодной воды + 20 г желатина. Дать постоять 1 час. Добавить 2,5 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, прокипятить 5-7 минут, выключить. Тут же добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. В подготовленные литровые банки положить несколько горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист Одну-две головки репчатого лука, нарезав его кольцами, сверху порезанные пополам помидорки длинных мясистых сортов. Залить подготовленным рассолом, пастеризовать после закипания 15 минут. Немедленно закатать, укутать не переворачивая.
Выход — 5 литровых банок.

Snow-white:

Помидоры в желе.
На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черного перца горошком. Затем помидоры режем на 2 или 4 части (взависимости от размера) и укладываем в банку, сверху — репчатый лук, нарезанный кольцами.

3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30-40 минут.

1 литр воды вскипятить, добавить 1,5 стол. ложки соли, 0,5 стак сахара — остудить и теплым смешать с желатином (это хватит на 4 литровых банки) .

Заливаем банки с помидорами, добавляем в литровую банку 3 стол. ложки 9% уксуса и стерилизовать 15 мин. Закатать.

Укутывать и переворачивать не надо!

ОЛЬГА Титова:

Помидоры в желе.
На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черного перца горошком. Затем помидоры режем на 2 или 4 части (взависимости от размера) и укладываем в банку, сверху — репчатый лук, нарезанный кольцами.

3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30-40 минут.

1 литр воды вскипятить, добавить 1,5 стол. ложки соли, 0,5 стак сахара — остудить и теплым смешать с желатином (это хватит на 4 литровых банки) .

Заливаем банки с помидорами, добавляем в литровую банку 3 стол. ложки 9% уксуса и стерилизовать 15 мин. Закатать.

Укутывать и переворачивать не надо!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Тата:

Десертные томаты
Для маринада – 3 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара, 3-5 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, залить 2 л воды и кипятить 5 мин. , охладить, процедить, добавить 3 ст. л. 9 % уксуса и 2 ч. л. желатина (растворенного, как для желе) . В 3-х литровую банку влить 3 ст. л. подсолн масла, положить 5 лаврoвых листа. 5горош черного перца, порезанные на дольки томаты, а сверху 3-5 ломтикoв лука. Залить маринадом. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать 10 мин. Закатать.

Томаты в желатине
На дно 3-х литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик) , 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (пополам или на 4 части) . Залить рассолом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Рассол: на 3 л воды : 3 ч л 70 % уксуса, 2,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. желатина (предварительно замоченного на 30 мин.) . Довести до кипения, но не кипятить.

ALEKSA_:

Помидоры консервированные в желатине
Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту: воды 2 стакана, уксуса 50г, желатина 1 столовая ложка, соли 20—25 г, сахара 15—20 г. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложку желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую.

На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
Т. е. — воды 4 стакана, уксуса 100г, желатина 2 столовых ложки, соли 40—45 г, сахара 30—35 г.

Татьяна Клочкова:

Помидоры резанные «Желатинка»

Помидор (дольками или на 4 части) — 5 кг
Лук репчатый (кольцами) — 1 кг
Желатин (7 уп. ) — 15 ч. л.
Уксус (эссенция 1ч. л. в банку)
Перец (чёрный-горошек)
Лист лавровый (1 шт. в банку)
Соль (на 4 л. воды) — 150 г
Сахар-песок (на 4л. воды) — 500 г

У МЕНЯ РЕЦЕПТ ИЗ РАСЧЕТА НА 1,5 БАНКУ, НО ВЫ ПРОСТО УДВАИВАЕТЕ.. .

В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, 1 лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час (15 ч. л-500 г. воды) . Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец — вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца (с горошинку) , 1 ч. л. (на1,5банки) эссенции,
заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15минут, после закипания (3-Х ЛИТРОВЫЕ НА 30 МИН) . Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.

Любовь Тян:

Десертные томаты
Для маринада – 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, залить 0,5 л воды и кипятить 3 мин. , охладить, процедить, добавить 3 ст. л. 6 % уксуса и 1 ч. л. желатина (растворенного, как для желе) . В литровую банку влить 1 ст. л. подсолн масла, положить 2 лавр листа. 3 горош черного перца, порезанные на дольки томаты, а сверху ломтик лука. Залить маринадом. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать 5-10 мин. Закатать.

Томаты в желатине
На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа (можно зонтик) , 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (пополам или на 4 части) . Залить рассолом. Стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Рассол: на 1 л воды :1 ч л 70 % уксуса, 1,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина (предварительно замоченного на 30 мин.) . Довести до кипения, но не кипятить.

Мария:

Помидоры в желатине

Ингредиенты:
помидоры

для заливки:
вода — 2 стакана
уксус — 50г
желатин — 1 ст. л.
соль 25г
сахар 20г.

Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие.

Помидоры моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой.

Заливку готовят из воды (1 стакан) , соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 ст. л. желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 60 мин для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводят до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатами и стерилизуют при медленном кипении.

Время стерилизации для пол-литровых банок — 12 мин, для литровых — 20 мин.

Горгонка:

На 2 литра воды 60 г соли, 120г сахара, 1 ст. л. желатина, 30г 70% уксуса. Половинки помидор залить сначала кипятком, слить и сделать такой рассол, снова залить и закатать банки. Никогда не стерилизую.

Матвей Каретник:

Помидоры порезать на 4 части, лук — полукольцами. Уложить слоями в банки до плечиков. Перед последним слоем положить перец горошком, 1 десертную ложку сухого желатина. А теперь все залить рассолом: 2 литра воды. , 2 столовых ложки с горкой соли, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, гвоздика, перец горошком (этого хватит для заливки на 4 литровые банки) . Помидоры залить, прикрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем пастеризовать банки в горячей воде до кипения минут 5. Закатать.

наталия смирнова:

1. Помидоры в желе.

В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами) , чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно) , перец, лук, зелень. Залить маринадом.
МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка исенции
Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать) .

Также спрашивают:
Adblock
detector