Что делать если не прожарились беляши?
Вопрос знатокам: Как исправить беляши, нажарила, а внутри не пропеклись.И выкинуть жаль, и не знаю, что и как исправить.
С уважением, Неизвестно
Лучшие ответы
если тесто не сильно поджарилось, можно наверное еще на среднем огне поджарить беляши, предварительно сделайте надрез в тесте, так чтобы мясо быстрее смогло пропечься, но увы конечно они уже не получаться сочными, т. к ч/з дырочку вытекет весь сок.
Доготовь в микроволновке.
Попробуйте в микроволновку минуты на три загрузить, может доготовятся!!!
В горячей духовке.
Александр прав. Поступи, как с пожарскими котлетами — их тоже быстренько обжаривают на масле, а потом ставят доходиться в духовку. Думаю, с беляшами тоже получится.
в микроволновку их
В духовке допеките.
если поставите в СВЧ, то не забудьте уменьшить мощность наполовину, как минимум
На будущее: что бы все было хорошо не забывайте положить беляши сначала мясом вниз, кагда перевернете, то подливайте гьорячее масло со сковороды во внутрь беляша, на мясо. И готовьте на несильном огне
Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить. Или попробуй советы с микроволновкой.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
наливаю много масла в сковороду, нагреваю его, жарю на среднем огне. в беляше с одной стороны в серединке делаю дырочку, около 1-1.5см. в диаметре. выкладываю этой дырочкой вниз, зажарилось-переварачиваю. готовые складываю в кастрюлю под крышку, они там еще «доходят»!и не кладите много мяса, я кладу где-то чайную ложку с горкой.
Масло должно быть хорошо разогрето! Сначала опускаем той стороной где фарш, потом переворачиваем.
как и чебуреки. на сковородке, по больше масла и на тихом огне, около 20 мин.
много масла чтобы кипели
Никогда не делаю с дырочками. . у нас так готовят. И без всяких крышек. Минут по 5 с каждой стороны. На среднем огне. В фарш водичку и получаются «сикучие» беляшики))
Жарить на небольшом огне под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они еще пропариваются.
Беляши делаю без дырочек. Перед жаркой аккуратно пльцами прижимаю их к доске, делаю вроде толстенькой лепешки. Фарш распределяется внутри теста по всему беляшу. Жарю на среднем огне, когда беляшж арится, то фарш легко прожаривается и не сьеживается в комок.
на не сильном огне с двух сторон
на какой температуре надо жарить беляш чтобы он был отличным во всех смыслах
Жарить их нужно конечно же сначала дыркой вниз и на сильном огне, чтобы в дырочке быстро образовалась корочка на мясе, чтобы сок не вытекал при дальнейшей жарке. .
Моя мама меня всегда учила, что после жарки в серединку беляша на мясо положить кусочек сливочного масла, тогда они получаются более сочными…
Не так то, что жарить их нужно, чтоб полностью утопали в кипящем масле и накрывать сковороду крышкой обязательно)))
Я обычно жареное не готовлю, но знаю, как делает моя тетя — известная кулинарка. Она жарит беляши на двух сковородках. Как известно, чтобы тесто не впитало слишком много жира, нужно жарить на большом огне. Моя тетя так и делает. Недолго обжаривает до золотистой корочки беляши на оливковом масле. А потом перекладывает их на другую сковородку с антипригарным покрытием без масла и на маленьком огне доводит до готовности начинки.
Когда в тесто закладываете начинку, надо оставлять отверстие ( по типу расстегаев) .Потом выкладывать беляш в кипящее масло ОТВЕРСТИЕМ ВНИЗ, минут на 5-7, Потом другой стороной. Фарш прекрасно прожарится!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое500граммов
говядина мякоть450граммов
лук репчатый100граммов
вода60граммов
перец молотыйпо вкусу
масло растительное100граммов
Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Подают сразу, по 2–3 беляша на порцию.
ставти немного ниже функцию плиты т. е если вы жарили на12 то поставте на10 или 9, я так делаю всегда успехов всё получится надо вовсем золотую середину найти
жарить надо на, ниже среднего, огне; и делать дырочку на беляше, и масла побольше.